Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ex_Admin, 8 сен 2005.

1. игор

игор Bad e-mail

24 дек 2008
    7
    Audi 100/С-4 2.3 92г.
    Ответ: Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Ауди 100,92г,двигатель ААР,5 целиндр. Расходует масло,подтеков нет. Утром плохо заводится при -15ти.Подскажите причины.Какой реально расход топлива? сколько должна быть компрессия?

2. игор

игор Bad e-mail

24 дек 2008
    7
    Audi 100/С-4 2.3 92г.

Попробуйте посмотреть на корпусе магнитолы может быть наклейка с кодом. Кае две кнопки держать и цифры.

3. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH

Доброго времени суток)))

Около месяца назад по чистой случайности очень удачно продал свой ТАЗег заряженный))) машину любил и души в ней не чаял, но с какого то момента надоело это всё... захотел спокойной комфортной езды. Поехали я товарищем выбирать инку, чего то определенного не хотел, главное условие было кондиционер и левый руль. Бюджет 180-200т.р. Целый день мотались, устали как собаки, пересмотрели все машины, что в эту сумму продавались на тот момент. Вывод: один хлам... Заходим ко мне, сидим пьем чаек, листаем страницы сайта с объявлениями о продаже. И тут на 20 лохматой странице я вижу её!!! Ауди 100/45 мотор ААН 2.8, автомат, климат. Машина понравилась сразу даже на фото (почему уже тогда появилось ощущение того, что я её куплю). А ещё и оказалось, что стоит она во дворе банка через дорогу от дома моего. В тот же вечер уже по темноте посмотрели её, понравилась и в живую. Проверили на сто - всё на твердую 4.

Забрал я в итоге авто за 180 т.р. (хотели 195), езжу вот уже 3 недели. На машине поменяны все расходники, салон чистый, не убитый. С ней 2 комплект 15" колес. Из замеченных неисправностей: вибрация на руле при торможении в пол (после двух недель активной эксплуатации самоустранилась...), иногда гаснут лампочки подсветки клавиш стеклоподъемников, не горела подсветка температура воздуха за бортом... Только собрался снять приборку поменять лампочку, как на угад стукнул по панели и лампочка загорелась))) Иногда парят мозг плафончики освещения салона (те что на потолке у ручек), там по всей видимости надо почистить контакты. Вынимается ключ с замка зажигания даже на заведенном моторе... Пару раз спидометр отказывался показывать скорость... После резкого нажатия на газ всё проходит (наверное вскоре тросик надо менять...). Автомат вроде работает отлично, в гору держит, переключается четко, при торможении перещелкивает передачи назад. Единстенное, что напрягает так это то, что при резвом ускорении идет удар по днищу (т.е. когда срабатывает кикдаун) толи что то в автомате, толи подушку какую надо заменить... может там выпуск задевает за что-то... Пока не лазил, времени вообще нет. Масло за три недели и пробеге почти под тысячу не ушло ни на грамм (пробег мотора 280 т.км). Тоже есть запах в салоне... какой то старости чтоли... Причину пока не понял, вонючки спасают не надолго.. У меня в продаже в магазине был паровой очиститель системы кондиционирования. Надо его опробывать))) Ну или на крайняк поглядеть фильтр салонный (кстати кто нить знает где он стоит???) Да ну и вроде всё. Машиной в принципе доволен очень. Она хоть и не едет по сравнению с боевым ТАЗом, но зато позволяет ехать спокойно и вольяжно не обращая внимание на то, что происходит вокруг!!!

Извините за возможно корявый язык, но инка у меня первая и могу что то писать не корректно ибо толком ничего об этой машине не знаю. Пытался в инете найти хоть какие то технические подробности по машине этой но как то безъуспешно((( Может был у кого опыт эксплуатации оной??? Интересует её масса, расход при различных режимах и скоростях движения, скорость максимальная хотя бы по заявлению завода изготовителя. Ну и многое другое.буду очень благодарен за инфу, мнения, ссылки)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vabeni

vabeni Новичок

4 мар 2008
    84
    А4 1.8 6mtTQ 04/05

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/518.html - обычная
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/519.html - quattro

п.с. поздравляю +)

5. SuperBrut

SuperBrut Новичок

4 авг 2008
    22
    Audi 100/C4 2,0E 93г.

У меня 100 (45) 94 года двиг. АВК 2 литра, езжу 8 месяцев. Менял:
    1) Передние стойки
    2) Мотор люка
    3) Предстоит замена рычагов.
    Были недоразумения на тему прогрева двигателя и слабый нагрев печки но это разрулилось т.к. все оказалось в порядке.

А вообще если и еще что надо будет поменять то буду лечить свою машинку все равно потому что она МАШИНА с большой буквы!!! И меня полностью устраивает. На работе приходится ездить на и на Мазде бт50, и на ланосе, причем новых практически но это все меня не прикалывает.
    А 2х литровый двиган я думаю совсем не так уж и мало если разобраться.....

6. vel-ilya

vel-ilya Новичок

24 мар 2009
    7
    <table id="post3083116" class="tborder" width="100%" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"><tbody><tr valign="top"><td class="alt1" id="td_post_3083116" style="border-right: 1px solid rgb(153, 153, 153);"> Ребята, подскажите несведующему что нибудь о ауди а6 в C5 кузове с мотором 4,2 300 коней. Не S-ка. То что налоги и тп понятно. А что по передней подвески при таком движке? И что за движок такой - проблемы у него есть? А если у кого был или есть опыт владения - скоко реально жрет то он в городе бензина?
    <!-- / message --> </td> </tr> <tr> <td class="alt2" style="border-style: none solid solid; border-color: -moz-use-text-color rgb(153, 153, 153) rgb(153, 153, 153); border-width: 0px 1px 1px;"> [​IMG] [​IMG] <script type="text/javascript"> vbrep_register("3083116")</script> [​IMG] </td> <td class="alt1" style="border-style: none solid solid none; border-color: -moz-use-text-color rgb(153, 153, 153) rgb(153, 153, 153) -moz-use-text-color; border-width: 0px 1px 1px 0px;" align="right"> <!-- controls --> [​IMG] [​IMG]</td></tr></tbody></table>

7. ALEXXX45

ALEXXX45 Новичок

28 мар 2009
    88
    Курская обл.
    AUDI A6C6 2009г. 2,0 TDI мт
    Братья по разуму! Подскажите, как на сотке 92г.в. двиг. AAE посмотреть уровень жидкости в гидравл. сцеплении? Где находится бачок, если он вообще есть? Боюсь, что дело может быть и не в этом. Последнее время случается, что не могу включить передачу, например после езды неск. часов по городу, вдруг с перекрёстка случается беда. Может быть корзина накрылась? Езжу на этой тачке уже 4-ый год, из центра бывал в Челябинске, в прошл. году в Одессе. Проблем не было вообще. А вот сейчас началось. До этой машины ездил на Пассате 88г.в. аж 7 лет. Вообще VAG - SUPER!!! Нет лучших машин в мире! Жду

8. Alex-100

Alex-100 Bad e-mail

30 июн 2006
    15
    Ауди-А6, 2,0л, 101л.с., 1996г. темно-зеленый металлик
    Всем привет... у меня А6/С45, ААЕ 2.0, моновпрыск это я так понимаю уже не карбюратор, но еще и не инжектор...так что это? плохо заводится.. обороты скачут...

9. ALEXXX45

ALEXXX45 Новичок

28 мар 2009
    88
    Курская обл.
    Если внимательно читать пред текст, то у меня engine тот же. Всё заводится, даже в лютые морозы. Это настоящий инжектор, только MONOMOTRONIC. Одна форсунка на 4 горшка. Надо проверить рабочий ли датчик t- ры (их там два рядом)? Один для контр t- ры - сигнал на панель и запуск вентилятора, сигнал от другого используется процем для регулировки управления двигателем при запуске и в работе... Ну и ещё может быть "серёдка" у этого "ещё не инжектора" начала барахлить. Это расходомер впускаемого воздуха. Всё работает от эл мозгов. У карбюр этого нет

10. ALEXXX45

ALEXXX45 Новичок

28 мар 2009
    88
    Курская обл.
    #190 ALEXXX45, 9 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    Я то дурень надеялся...

11. Mixooo

Mixooo Новичок

19 апр 2009
    3
    Audi 80 1.8S 88г.
    Всем привет ... я вот недавно стал облодателем Audi80 1.8 S моновпрыск, автомат кпп... Машинка в очень хорошм состоянии взял за 130 тр Хотелось бы узнать о ней побольше... и о конкретно ее болячках... И еще когда перехо с 1 на 2 скорость чувствуется не большой рывок это нормально или нет и что это может озночать....

12. Ярый

Ярый Новичок

10 июн 2009
    2
    Купил 100-45-2.0 чет не хотить нормально заводиться. в чем могут быть причины... Заводиться с ...нацотова раза а то и вообще не заводиться......

13. dalerus

dalerus Новичок

11 июн 2009
    4
    Доброго времени чуток всем автолюбителям, профи и новечкам. У меня вопрос по выбору авто. Стоял выбор между AUDI 80 В4 и AUDI 100 С4, но слава богу определился с выбором и он пал на 80-ку.Теперь загвоздка, двигатель с какой системой впрыска выбрать: моновпрыск; механический инжектор; инжектор, и как отличить визуально их друг от друга ведь механика и электроника практически одинаковы на мой взгляд. Заранее благодарен всем ответившим.

14. dalerus

dalerus Новичок

11 июн 2009
    4
    Объясните что означают данные аббревиатуры (абт, ng, abc и aah, abk) и что из этого лучше выбрать?

15. сергеев дмитрий

6 янв 2010
    1
    уважаемые господа,здравствуйте,решился на покупку а3 с пробегом 140,если реален,97г,просят 250р,подскажите реален ли ценник и на чем,как правило,можно сбить,заранее благодарен

16. федерико

федерико Новичок

14 янв 2010
    1
    подскажите как поменять ГРМ на 100 2,8

17. zero-ice1

zero-ice1 Новичок

9 ноя 2009
    30
    А8
    все фильтра,сальники,прокладки на движке(по возможности почти все и лучше оригинальные!!!),ступичные подшипники,колодки,если надо торм.диски,ремень грм,ролики,натяжители,абсолютно все жидкости(в коробку,гидрач,задн.мост-только оригинал!!!) и обязательно пройти полную диагностику у официального дилера(все примерно обходится в 30-40 рублей)

18. dema4265687

dema4265687 Новичок

12 янв 2007
    3
    Audi A6/45 avant quattro 2.8 1996
    Помогите пожалуйста! После разборки панели приборов, точнее раборки самих приборов уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, были перепутаны эти два прибора, и теперь понять что из них что не знаю как. Приборы идентичны, только пружинки в разные стороны направленны.audi a6 c4 (45)1996г

19. Шершень

Шершень Новичок

19 фев 2010
    1
    S8 1998г.,двиг.АКН,не качает бензонасос, предлагают в сборе с колбой или моторчик, не понимаю что покупать,возможно ли самому поменять его?

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    отличная ветка! моей 17 лет, так что из перечисленных пунктов что я еще не делал значит скоро буду. ЗДОРОВО ПОДМЕТИЛИ!!! Все так и есть!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...