Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ex_Admin, 8 сен 2005.

1. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    #221 tomatoff, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
    owned again :D

hello from passat-b5.ru КАК ЖАЛЬ((((((((((((((((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #222 mixage, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 10 сен 2010
    Да мне не превыкать, после ТАЗа 21083 можно сказать отдыхаю с машиной :D. Конечно машина уже в возрасте, но надежность узлов, продуманность конструкции поражает и заслуживает уважение , несмотря на мелочи. Кстати 2.0 ABK мотор самый простой 4 горшковый 8 клапанный, думаю с ним проблем быть особых не должно, да и если ремонт предстоит, то относительно недорогой по затратам. А пока масло не жрет , не дымит, ездит и ездит , немного иногда плавуют обороты на ХХ. Забил на это , главное что работает, не надо его беспокоить лишний раз. Где найти пыльник на пневмопривод, вот задачка, может сдернуть с гидрокорректора от ТАЗа, может подойдет? всеравно это гидрокорректор на ведре как мертвому припарка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    соглашусь что для любителей поковыряться 100ка лучший вариант!!!

4. Сергей152

Сергей152 Новичок

12 сен 2010
    7
    Re: Ответ: Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Подскажи. Как определить цвет жидкости гидроча. У меня уже чёрная.
    А там должна быть вроде зелёная или красная. И как её менять то. Самому без автосервиса можно ???

5. Палыч11

Палыч11 Новичок

29 июн 2010
    37
    Audi A4/Е8 1.8Т 01г.
    #225 Палыч11, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 9 окт 2010
    Парни помогите советом!Недавно купил А48Е двиг.AVJ 2001г.Проблем такой,когда авто работает на холостых, бензонасос издает странные звуки(урчит и клокочет)в общем живет своей жизнью,может двигун заглохнуть в любой момент.При движени и когда вваливаешь за 150,начинаются провалы(как будто топлива не хватает),а после длительной езды,машин вообще перестает нормально ехать!Что можно сделать,ну кроме как заменить б\н конечно?

6. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Проверить бензонасос, клеммы проводов идущие к нему, может где то то что то отходит, но судя по звуку урчание и клокочения мне кажется все таки бензонасос на издыхании, придется все таки видимо возможно и заменить его.

7. Палыч11

Палыч11 Новичок

29 июн 2010
    37
    Audi A4/Е8 1.8Т 01г.
    Да,я тоже такого мнения,заменить и не париться.Офики в Ижевске смотрели и тоже пришли к такому же мнению,жаль что в наличии не было(весь Ижевск обзвонили),так бы там и воткнул!:rock:

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Для тех, кто в курсе - такие мелочи (!), а хто делает сам - такие копейки (!!!). И это с АВК. Масло не ест? Тады вааще свезло. Тем и дюж 45-й - даже подубитый экземпляр восстановить из пепла - было бы желание. При всём уважении даже к отечественному автопрому (на полном серьёзе),новый тАЗ может доставить куда больше проблем.
    Сорь за ОФФ если чё:beer:

9. vipswoop

vipswoop Новичок

8 мар 2008
    6
    Подскажите по расходу масла. Есть 100ка на примете 91года в 45кузове.(2,3 мотор) В последние годы эксплуатируется щадяще. В год тысяч ~7 проезжает. И масла приходится доливать до 3ёх литров. Двигатель работает хорошо, CO2 в норме. Не дымит. ТО чисто проходит. Это нормальный расход вообще? Был косячок - из под прокладки масло сочилось чуток, но её заменили..

10. vipswoop

vipswoop Новичок

8 мар 2008
    6
    Извиняюсь, немного не в ту тему написал. :shock:

11. лерап

лерап Новичок

11 окт 2010
    2
    AUDI 100 AVANT 2

Необходимо применять жидкости и масла рекомендуемые производителем. У меня напарник с работы летом имел проблему со стуками гидрокомпенсаторов, в итоге проверил масло - на щупе почти ноль. Но сам эксплуатирую 100 авант движок аар 2,3 1992 года, машина на оценку "отлично", бензин лью 92, но хочу спросить кто какой заливает

12. chillout

chillout Новичок

22 окт 2010
    1
    Привет всем! :) Прочитал всю ветку и кучу подобных тем, общая ситуация ясна. Подбираю себе 100ку в 45 кузове, с двигателем от 2.3 и выше, но обязательно - кваттро :sluni:.
    Нигде не могу найти, как вообще этот полный привод в обслуге? Какая надёжность? Много сталкивался со всякими джипами старыми, так там то крестовина застучит, то ещё что-то отвалится, в общем болезненное очень место. А как у старой ауди с этим дела обстоят?

13. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    Да нормально он в обслуживании, запчасти на кардан ваговцы не предусматривает, но на него подходят с других марок, поищи в поиске, есть топик на эту тему. а так чуть сложнее задняя подвеска но проблем с ней нет

14. soering

soering Новичок

30 окт 2010
    7
    А6
    Господа! Купил б\у ауди 2.4 кватро 2001г.
    Все ничего, только появилась детонация двигателя в салон. Не троит. Стою на Паркинг, движок работает с периодическими детонациями. В движении, когда плавно давлю на газ, снова она появляется и при этом обороты на панели с 2000 на 3000 об стрелка резко перескакивает на табло. Можете подсказать, что делать?

15. RISING-STAR

RISING-STAR Bad e-mail

4 дек 2010
    7
    Audi 80/B3, 1.8S, 1989 г.в.
    Из всего перечисленного уже прошел:
    Теперь предстоит:
    1. Замена вакуумника + всех трубок;
    2. Замена стартера.

16. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA

не бери!!!! НЕ НАДО!!!
    оч уж старая!
    расходомер , дозатор сняты с производства!!!
    выклюешь себе мозг с ней!!!:icon_suicide:
    а вообще с дозаторами в Москве мало кто знаком на "ТЫ"!
    будут ломать на новый! А новый тю-тю... да и когда был стоил около 600 евро! надо тебе это? думаю нет...
    поэтому моё мнение не надо тебе это!!!НЕ НАДО!

17. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    2,3 AAR не надо... лучше V6 ABC & AAH.... будет проще с этим мотором!
    полный привод к счастью не капризен! Но если начнет капризничать , то полный АНУС :blyaa:

18. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    очень похоже что двигло работает не на всех цилиндрах!
    посмотри катушки зажигания! а если честно то х.з.:shock: надо на СТО

19. romis48

romis48 Участник форума

8 ноя 2010
    167
    AUDI A6 2.8 QUAT
    Че делать-то? жрет мой таз 25-27л

20. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    1. расходомер может врать без Божно! надо подключиться к VAGcom и посмотреть нормы и сколько дает г\см3 воздуха!
    2. заслонка он же дросель! может потенциометр здох, открывает её надо не надо...
    3. в скопе можно сразу поменять свечи...
    4. снять форсунки впрыска топлива, может у них дикий износ, льют как из тазика.

а теперь в общем, машинка уже не молодая!2.8 сам по себе жрет не мало... поэтому у тебя болячка уж точно не в чем то одном, у тебя уже просто набралась совокупность... надо вложить в неё деньги...
    если не хочешь, продавай!