Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ex_Admin, 8 сен 2005.

1. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #41 Омут, 21 фев 2006
    Последнее редактирование: 21 фев 2006
    Ответ: Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Один из самых надёжных двигателей. Неприхотлив и прост в обслуживании. Система вспрыска имеет электрический регулятор управляющего давления который является гораздо более надёжным по сранению с предидущей механической версией двигателя KU (хотя к последним у меня притензий нет...но ввиду древности конструкции в хорошем состоянии в числе деталей б/у практически не встречаются а новые имеют стоимость 200-400 уе и тоже не слишком распространены в магазинах )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kanibal

kanibal Guest

Всем привет!!! Я только купил ауди 100 91 г.в. с двигателем 2.3 AAR пробег примерно 300 т.км. Двигатель никогда не перебирался. Подскажите какой ресурс у етого двигателя и как скоро мне предстоит им заниматься. На данный момент двигатель масла не жрет вообще!! Правда завелась детонация.... Заранее спасибо!!!!

3. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

1. Не трогай руками то, что работает!
    2. Определить ресурс мотора так же легко как продолжительность жизни человека :rzunimagu
    3. Детонация появляется чаще всего из-за неисправностей в системе зажигания или из-за плохого топлива. Может быть проблему можно решить простой регулировкой угла опережения.... :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kanibal

kanibal Guest

Вот спасибки:beer: а бензин я вроди 95 лью только на ЛУКОЙЛе))

5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

На том самом Лохойле где за прошлый год официально отмечено 38 случаев продажи "разогнанного" топлива ?! :rzunimagu

6. Drezden

Drezden Guest

dg

7. theidler

theidler Guest

#47 theidler, 11 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2006

Приветствую. Хочу купить В4 с моновспрыском 2.0л. Как машина а особенно, как мотор? И как его отличить от других двигателей?

8. g.franklin

g.franklin Guest

И сколько примерно нужно вложить в машинку если ей около 10 лет после покупки с рук?

9. фыва

фыва Guest

У меня А-100,83гв,взял ушатанную,но на ходу.Движок WH,рядный5 горшков,обьём-1.9,передний,механика.За всё время,что она у меня-ввалил на всё про всё около 300 гринов.Но не жалею-машина нравится.Только вот не могу понять почему на газ туповата?Может у кого есть такая же?:confused:

10. фыва

фыва Guest

Да вот чего забыл-карб "Keihin"

11. фыва

фыва Guest

Господа!Вы забыли ещё одну болячку-механический люк!!:hi:

12. DYADYA FEDOR

DYADYA FEDOR Новичок

7 апр 2006
    1
    АУДИ 80/45 1,8 S (PM) 90 г.

Привет ADMIN а ты случаем не шаман? Уменя все эти болячки за 3 года вылезали + еще какой-то умник при продаже спидометр крутил и сломал там плату - возбуждение на генератор не поступало через контрольные лампочки ЭТО ТАКОЙ ГЕМОР!

13. Львович

Львович Bad e-mail

28 мар 2006
    8
    А6, 1.9 TDI темно синяя 98 г.рождения

За 6 лет эксплуатации сотки в 44 кузове (88 г.рождения) менял следующее::cry2:
    - Маслосъемные колпачки 1 раз.
    - Ремень ГРМ 2 раза.
    - Подшипники ступиц передние и задние по 3 раза (видимо Optimal не та фирма).
    - Кронштейны крепления ГУР.
    - Сцепление всборе.
    - Лобовое стекло после прострела камнем.
    - Масло, колодки, жидкости.
    И ВСЕ.
    Продал с пробегом 495 тык. :up: Компрессия в двигле (4В) 12.8.
    Сейчас, после года эксплуатации Ниссан Цефиро взял А6 98 года 1.9 TDI.:confused:
    Посмотрю, как будет себя вести?

14. Ответ: Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Уважаемые Аудиводы,удачи вам
    Подскажите что можно сделать для разблокировки телефона (Bosch),установленного в A6 96года? Попытки типа 1111 и 0000 не проходят.

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

разбери печурку, мож там уже мышиное гнездо.
    поставь фильтруху, и посмотри на сам пропеллер, могла обмотка погореть.
    я доп. синтепон сверху положил, в салоне чистота.:hi:

16. alexey05

alexey05 Guest

друзья, подскажите, из за чего может быть провал при разгоне , секунд от 3-6, как будто дросельная заслонка закрывается, потом все нормально и летит. и так практически при каждом разгоне. на компе проверяли, все датчики работают, проблем нет, а найти причину не получается, у меня ауди В4, двигатель ААН 2.8

17. com2

com2 Новичок

23 май 2006
    33
    A100/44 KP 2,0 86г

Я бы добавил еще состоние тормозного гидроусилителя если таковой присутствует. У кого вакум - тому не надо :)

18. arsbogdanov

arsbogdanov Новичок

2 июн 2006
    7
    Audi 80 1,6 90

Список очень верный. Подтверждаю. В стремлении к совершенству на 4 году жизни B3 1,6 pp 1990 г.р. основательно перебрал мотор, но вскрытие показало, что мог отделаться только заменой направляющих втулок клапанов и колпачками. Остальное поездило бы еще тысяч 150 (нормальный пробег до капремонта для ВАЗа) к моим где-нибудь 300т. Отдавал свой электронный карб 2ее на диагностику и ремонт. Поправили, но не до конца хх плавает. Сказали, что в него с рождения не лазили. А я его опять таки в стремлении к совершенству затронул. ведь ездил же и ездит безбедно. любой мороз - как летом. Пару раз бился колесом в жесткие колдобины - гнул правую рул.тягу. Но это сам. Как ваше мнение, 80-ка Б4 и 100-А6 в 45 кузове - последние машины, сделанные на века, или следующие тоже в зрелости хороши? Ведь теперь заложенный ресурс занижают, инженеров сменили маркетологи.

19. Alexisv

Alexisv Новичок

14 июн 2006
    63
    Audi 100/45 2.6

Больное место на V6 - шланг гидроусилителя. Лучше ставить новый или ремонтировать в гидросервисах. БУ лучше не ставить - потечет. Цена вопроса 1500р. ремонт(переопресовка), 900р. замена.

20. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Неплохо раз в год делать антикор.Лучше самому, т.к. вряд ли в сервисе будут снимать подкрылки.