Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ex_Admin, 8 сен 2005.

1. romitch

romitch Новичок

26 фев 2007
    7
    Ответ: Что надо сделать/заменить/починить при покупке Audi 10-15 лет

Всем привет!!!
    Сейчас езжу на Мазде 626 GE, если чесно, задолбался вкладывать деньги. Хочу купить Ауди А6. Подскажите пожайлуста: с каким движком лучше брать (турбированные и объемом меньше 2.3 не интересуют), за какие деньги мона купить в Москве (в хорошем состоянии) и сколько примерно вложений (денег) требуется перед эксплуатацией. Заранее благодарен.

2. kot-dmitrij

kot-dmitrij Участник форума

3 мар 2006
    131
    Audi A6/45 2.8 96г.

какого года хотелось бы? или так... с4 или с5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romitch

romitch Новичок

26 фев 2007
    7

95-96, переходную от 10

4. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

;Коллеги привет!
    Моя 80-ка В4 Авант была мною обнаружена в Германии в гор. Оснабрюк по и-нету и куплена по методу конструктор (пробе на тот момент -196 тыс. км. + немецкая сервисная книжка с педантичными отметками о тех. обслуживании машинки, в Германии было два владельца). Год эксплуатации в России привел к следующим заменам:
    А) При снятии двигателя (для пересечения границы как запчасти) пришлось поменять обе боковые опоры движка - прежние были довольно сильно изношены.
    Б) При осмотре уже собранной машины в России я поменял только фильтры, ремень ГРМ был в очень приличном состоянии - я его оставил и езжу на нем до сих пор (за год проехал 11тыс. км)
    В) Вскоре после начала езды по родному краю начала поджирать масло. Сначала были подозрения что накрылась прокладка крышки клапанов. Поменял. старая была в ужасающем состоянии. Масло все равно кушала. Недавно поменял маслосъемники. Пока все в норме, хотя, при замене колпачков отметил, что направляющие вскоре тоже надо будет менять, но пока вроде все в норме.
    Г) Примерно через 5-6 тыс. км. пробега по России начали подтекать передние аморы. Поменял. Поставил маслянные "Бог". Заодно, поскольку разобрал перед, поменял и опорные подшипники, правую стойку стабилизатора (была с диким люфтом) отбойники и сайленты поддона.
    Д) Износилась левая передняя шаровая. Летом думаю поменять.
    Вот и все траты. Не знаю - слишком это, или нет, но пока меня устраивает. Фактически все траты - тока на расходники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

За полтора года эксплуатации поменял следуещее: крышки передних стоек, правую переднюю стойку, гранату правую, бензонасос, форсунки (5 штук), сайлентблоки задней балки и двигателя, тяги передние обе, подшипники внутреннего шруса, подшипники заднего барабана, тросик ручника, подрулевой переключатель, лобое стекло. Ну и фильтры, масла и жижы всякие соответсвенно. Вот и все.

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Предстоит еще замена радиатора, помпы и термостата. Ну и кузовной ремонт небольшой (ну это уже мои косяки).

7. OlgaY

OlgaY Новичок

19 фев 2007
    6

Всем привет!
    Купила я неделю назад свою первую: 80-ка 89 г., 60 kw, 90 л.с., 1781 см3, моновпрыск. Выбирал друг мужа (у него тоже Ауди 80 уж лет 6). Брали с такими бяками как:
    1. Датчик t начинает мигать уже через 5-10 минут после начала движения, но вентилятор срабатывает, когда становится где-то чуть больше 90 град. Что это значит?
    2. Иногда начинает подергиваться на ходу, даже на холостых, бывает что ощутимо, а иногда "день проходит ровно".
    Подскажите, плз, хоть примерный диагноз...

8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

За 1,5 года эксплуатации поменял почти всё что было выше упомяното а кромя топливного насоса, лампочек в панели, гидро компенсаторов и в коробку ещё не лазил, но уже пора начала затыкать на холодную у меня МКПП иногда и на прогретом. Что там может быть даже представления не имею, а говорили что у соток с МКПП они просто не убиваемые, я не исключаю возможность даже надеюсь, что там какая нибуть ерунда, может кто знает что там может быть!?

9. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

не убиваемые????!!!
    я бы так не сказал! .. или просто мне не везет, преведущий хозяин менял коробку, т. к. стали вылетать 3-я и 4-я передачи. взял б/у где то в москве на разборке... и что у меня она вся гудит теперь, причем только на определенных оборотах на любой передаче в интервале между 1600-2000 оборотов, может какой подшипник накрылся??? подскажите если кто знает!?

10. QinT013

QinT013 Новичок

23 мар 2007
    1

Подскажите мне че будет стоить движка от RS 6 4.2T ?

11. Мазай

Мазай Guest

Шлифовка головы; Передняя унд задняя подвески и проктически всё вышеперечисленое прибавило к цене моего авто 2,500$.

12. matirka

matirka Bad e-mail

9 апр 2007
    4

Audi A4 1995 г 1,6 L на одометре 154 000 км
    При езде на оборотах оклол 4000 машина начинает дёргаться, как будто бензин заканчивается...
    Что может быть?
    Я начинающий, машину неделя как купил... :)

13. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

Столкнулся с детонации и дерганьем при резком нажатии на педаль газа, так вот в сервисе выкрутили свечи, а они черные, сказали 95% менять форсунки, заменили проблемма не решилась, поехал в другой сервис диагноз: неисправен топливный дозатор, купил на разборе, заменил, теперь как рукой сняло.
    А в тот сервис где указали на форсунки больше не езжу. AUDI100/91/AAR. (Может кому пригодится).

14. Evelena2

Evelena2 Новичок

23 апр 2007
    10
    Audi A4, 1.6, 2001г.

Покупаю счас А4, наткнулась на статью http://auto.mail.ru/article?id=12285
    Плизз подскажите что вы о ней думаете и реальны ли все проблемы которые в ней описываются.

PS Беру машину 2001 года с пробегом 70 тыс. км.

15. Margo123

Margo123 Bad e-mail

8 мар 2007
    29
    Audi 80 B4 92 г.

Audi 80 B4 92 года езжу месяц пробег 203 тыс. км. Выяснилось,что кушает масло....помыла двигатель, поездила денек - пока не видно пятен. Боюсь,что уходит в выхлоп...тогда.....проще наверно продать

16. metroman

metroman Bad e-mail

15 май 2007
    81
    A4 1,6 ADP 96г.

Привет всем! Купил недавно свою ласточку за 10 килобаксов. Заменил всю ходовую, кроме двигателя (стоит новый с пробегом 140 тыс.км на старом отходила 800 тыс.) В итоге замена всего вылилась в 2000 у.е. Знал на что иду. Сейчас вполне доволен результатом. Только вот маленькая интересность есть: присутствует только номер кузова. По ПТСу все остальные номера отсутствуют: ни двигателя, ни шасси там в помине нету. Ни какого гемора с постановкой не возникло. Глянули в ПТС и, даже номер на движке искать не стали. Возникает вопрос: по документам 1,6, а стоит 1,8. Значит можно свободно заниматься тюнингом? Поставить, допустим 2,0Т ?

17. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL

Да без вопросов,дружище...теперь занимайся тюнингом сколько хочешь:rzunimagu :rzunimagu , все-равно уже не продашь....
    К чему такие жертвы? За 12-13кб купил бы ты нормальную машинку........

18. metroman

metroman Bad e-mail

15 май 2007
    81
    A4 1,6 ADP 96г.

Действительно, именно тюнингом осталось заниматься, продавать-то я ее и не собираюсь . Надеюсь отъездить до "лома" (окончательного:cry2: ). Машинка во всем устраивает:up: и к тому же в такую машину, лично мне, денег вкладывать не жалко, даже на ремонт.:up:

19. Авоська26

Авоська26 Новичок

7 июн 2007
    1

Где можно скачать инструкцию по коробке автомат на А8

20. 1906

1906 Новичок

14 фев 2007
    16
    ауди 80(Б3) 2,0Е-89г.

охренеть почитаешь и что то покупать то нехотса:)))