1 этаж - 3 метра, 2-ой 2.70 Да, хороший... Пережить осталось самый муторный этап - отделку Времени контроль занимает в несколько больше, чем на этапе коробки...
Привет! А есть ссылочка какая нибудь на проект дома? ну, чтобы посмотреть, что там и как расположено и все такое?
Привет! Да, конечно - планы этажей https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=REFIBuxjROWjvizLcEeSvCl+Fm0KvK15f92yVsNBTAE= https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=HcAk8MI1dnx1/3mvbQvGwicIU+ugssK8e230pKHdJeA= Вообщем, рисовали сами вместе с архитектором... так что, если косяки проектирования какие и вылезут в процессе жития, то пенять только на себя
Карлссон , будешь у нас в Курессааре заходите в гости . Я тут до октября. Живу тут http://www.suurtoll.ee/index1.php ЗЫ Теме ап . Ты уже переселился или нет ?
Шумашедший месяц... Особенно проследняя неделя. Переселился... Хотел все доделать, потом въехать. По-человечески. Без спешки. "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах". В результате, квартира продалась чуть раньше, пришлось переехать по-быстрому. Внутри почти все готово, мелочи остались - там всякие плинтуса не прибиты, и т.п декоративные штучки не доделаны. Ну и вокруг дома - плитка, террасы, забор, травка... Так что мне не путешествий по куряссарам На Ибице в сентябре буду. Командировка, хех...
ну молодца, поздравляю)) у меня все немного попроще будет, вот хочу строить дом, сделав все, что некритично, своими руками. Сегодня занимался выдумыванием "станка" для сгибания арматуры для каркаса, и собственно самим сгибанием и вязкой рамок)) Дом планирую небольшой, на 160 квадратов, с мансардой и вторым светом. Основной фишкой хочу сделать полностью застекленный фронтон мансарды, и открытый камин посередине гостинной. А уж потом займусь прилегающей территорией. Зона отдыха, и давняя мечта - винный погреб))
Спасибо Я тоже все порываюсь сделать что-то руками, но последние пару месяцев нет времени в принципе. В перерывах между 5-6 часами сна и работой, пытаешься организовать строителей :/ По поводу "второго света". У нас тоже сначала было желание такое... но потом, поразмыслив, отказались. Много места пропадает, и всякие нюансы, типа: как делать окна - с пола первого этажа до потолка 2-го? (Должен быть вид куда-то тогда красивый ...) Или вставку между этажами (что уже не очень красиво)? Вообщем, на этапе проектирования надо хорошенько обдумать все детали (включая даже просто мытье окон, положение солнца днем, и тд). ПС. Хотя "второй свет" все же присутствует на лестничном пролете
Сидим вчера на кухне... (стол уже присутствует ) вдруг удар в стекло снаружи... Головы моментально поворачиваются и видны только пара перьев, плавно падающих. И в ту же секунду приземляется еще одна птичка в метре от окна - что-то типа ястреба небольшого. Nature, блин... Охоте помешали...
Ну вот как-то так, примерно: Правда, прямо сейчас, все выглядит немного не так... Как то мне не понравилось как вода после дождя уходит - так сделал пару траншей, надо дренажную трубу уложить, закопать.
Ну и теперь - когда все построил - каков бюджет итого загородного счастья? Земля - дом - наполнение... Если не военная тайна. Ну и поздравляю. Конечно.
Спасибо. не тайна, вообщем-то. 350 ке примерно. Только цифра сильно зависит от "наполнения". Плитка за 30е или за 100е/м2, смесители Метрис или Пуравида, ну и т.д. по каждому пункту..
Спасибо. Предыдущий ремонт делал в 2005-ом. Так с тех пор появилось масса всяких интересных материалов и "штучек". Очень понравилась система у Blum по открыванию ящиков на кухне без ручек - прикасаешься и он выезжает. Теперь все ящики вне дома(в офисе, в гостях, ..) для начала пытаешься на "автомате" нажать, потом только понимаешь и открываешь за ручку.. Весь свет - леды. Вот тут проблемы... С ледами - не у меня. У жены. И соответственно, после этого, у меня. Я спокойно отношусь к оттенкам "warm white". А они у ледов меняются в зависимости от партии (не говоря уже о производителях). Так что уже сбился со счета с заменами одних на другие, т.к. "цвет лица при свете некоторых ламп неприемлем". Эхх...