Что нам стоит дом построить.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 19 дек 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    1 этаж - 3 метра, 2-ой 2.70

Да, хороший... Пережить осталось самый муторный этап - отделку :) Времени контроль занимает в несколько больше, чем на этапе коробки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Камин получается солидного размера. Дрова метровые можно будет закладывать)))) это красиво.

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну вот очертания уже просматриваются...

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Привет!
    А есть ссылочка какая нибудь на проект дома?
    ну, чтобы посмотреть, что там и как расположено и все такое?

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Привет!
    Да, конечно - планы этажей :)

https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=REFIBuxjROWjvizLcEeSvCl+Fm0KvK15f92yVsNBTAE=
    https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=HcAk8MI1dnx1/3mvbQvGwicIU+ugssK8e230pKHdJeA=

Вообщем, рисовали сами вместе с архитектором... так что, если косяки проектирования какие и вылезут в процессе жития, то пенять только на себя :)

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Карлссон , будешь у нас в Курессааре заходите в гости . Я тут до октября. Живу тут http://www.suurtoll.ee/index1.php

ЗЫ Теме ап . Ты уже переселился или нет ?

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #28 Kar1sson, 16 авг 2012
    Последнее редактирование: 16 авг 2012
    Шумашедший месяц... Особенно проследняя неделя.
    Переселился... Хотел все доделать, потом въехать. По-человечески. Без спешки.
    "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах".
    В результате, квартира продалась чуть раньше, пришлось переехать по-быстрому.
    Внутри почти все готово, мелочи остались - там всякие плинтуса не прибиты, и т.п декоративные штучки не доделаны. Ну и вокруг дома - плитка, террасы, забор, травка...

Так что мне не путешествий по куряссарам :)
    На Ибице в сентябре буду. Командировка, хех...

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    ну молодца, поздравляю))

у меня все немного попроще будет, вот хочу строить дом, сделав все, что некритично, своими руками. Сегодня занимался выдумыванием "станка" для сгибания арматуры для каркаса, и собственно самим сгибанием и вязкой рамок))

Дом планирую небольшой, на 160 квадратов, с мансардой и вторым светом. Основной фишкой хочу сделать полностью застекленный фронтон мансарды, и открытый камин посередине гостинной.

А уж потом займусь прилегающей территорией. Зона отдыха, и давняя мечта - винный погреб))

Вложения:

• DSCN6539.jpg
      DSCN6539.jpg
      Размер файла:
      264,9 КБ
      Просмотров:
      3
    • DSCN6540.jpg
      DSCN6540.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      3
    • DSCN6541.jpg
      DSCN6541.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      3
    • DSCN6548.jpg
      DSCN6548.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #30 Kar1sson, 18 авг 2012
    Последнее редактирование: 19 авг 2012
    Я тоже все порываюсь сделать что-то руками, но последние пару месяцев нет времени в принципе. В перерывах между 5-6 часами сна и работой, пытаешься организовать строителей :/

По поводу "второго света". У нас тоже сначала было желание такое... но потом, поразмыслив, отказались. Много места пропадает, и всякие нюансы, типа: как делать окна - с пола первого этажа до потолка 2-го? (Должен быть вид куда-то тогда красивый ...) Или вставку между этажами (что уже не очень красиво)? Вообщем, на этапе проектирования надо хорошенько обдумать все детали (включая даже просто мытье окон, положение солнца днем, и тд).

ПС. Хотя "второй свет" все же присутствует на лестничном пролете :)

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Сидим вчера на кухне...
    (стол уже присутствует :nod:)

вдруг удар в стекло снаружи... Головы моментально поворачиваются и видны только пара перьев, плавно падающих. И в ту же секунду приземляется еще одна птичка в метре от окна - что-то типа ястреба небольшого. Nature, блин... Охоте помешали...

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну вот, лесенку наконец-то доделали...

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    нидаступнааааааа сцылкааа

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
  15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Скачал))))все открылось - еще-бы вид из большого окна скачать)

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну вот как-то так, примерно:

Правда, прямо сейчас, все выглядит немного не так...
    Как то мне не понравилось как вода после дождя уходит - так сделал пару траншей, надо дренажную трубу уложить, закопать.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну и теперь - когда все построил - каков бюджет итого загородного счастья? Земля - дом - наполнение... Если не военная тайна.

Ну и поздравляю. Конечно.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Спасибо. не тайна, вообщем-то. 350 ке примерно.
    Только цифра сильно зависит от "наполнения".
    Плитка за 30е или за 100е/м2, смесители Метрис или Пуравида, ну и т.д. по каждому пункту..

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Лепо! Поздравляю! :thumbup:

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Спасибо.

Предыдущий ремонт делал в 2005-ом.
    Так с тех пор появилось масса всяких интересных материалов и "штучек".
    Очень понравилась система у Blum по открыванию ящиков на кухне без ручек - прикасаешься и он выезжает. Теперь все ящики вне дома(в офисе, в гостях, ..) для начала пытаешься на "автомате" нажать, потом только понимаешь и открываешь за ручку..
    Весь свет - леды. Вот тут проблемы... С ледами - не у меня. У жены. И соответственно, после этого, у меня.
    Я спокойно отношусь к оттенкам "warm white". А они у ледов меняются в зависимости от партии (не говоря уже о производителях). Так что уже сбился со счета с заменами одних на другие, т.к. "цвет лица при свете некоторых ламп неприемлем". Эхх...