Что-нибудь безопасно-вместительно-едущее за 700+

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ask, 5 фев 2011.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    :rofl::rofl::rofl::rofl: История канеш делает их быстрее, лучше и дешевле))))
    Лексус Инфинити и тд - хуже форда с опелем, из-за отсутчтвия истории?:rofl::rofl::rofl:

Ни форд, ни опель еще не сделали ни одной машины, которую я бы захотел купить.
    То, что фходило в форд, но было Ягуаром, Линкольном и тд - не в счет. А опель - Инсигния нравится, остальное - нет:nod: И это - за всю Историю этих великих марок:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    прочитал по ссылке в Википедии статью - спасибо Prozed:beer::beer::beer: - история то по-богаче, чем у некоторых. Я б прохватил по Автро-Венгрии на Супербе 1930 гв:rock::rock::rock:

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет, лучше и дешевле они по другим причинам :nod:

Это конечно аргумент ;-)

За всю историю этих марок было не мало достойных моделей, в отличии от шкоды с её фаворитом ))

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    А про Лексус с Инфинити чего не ответил?:D

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Как то неудобно обижать эти марки сравнением со шкодой :D

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это точно, автоваз обзавидуется :laugh:

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Читай внимательнее - я спрашивал - "а что, Инфинити и Лексус по-твоему хуже Форда и Опеля из-за отсутствия Истории"?:D Про Шкоду ничего не было:D

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    не БОМничай:D

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А че ж не на октавии? :laugh::laugh:

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А чего так? Мы ж вроде за недофольксваген гутарим.

Опять БОМоводишь? :very_cool::D

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Профиль заполни:D

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Умеешь ты выбирать аргументы в споре :D

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ваше право так считать, но, для начала, я бы на вашем месте все-таки изучил Википедию.

Хорошо, тут согласен. Но Октавия более чем комфортна в плане багажника и его наполнения. С этим спорить бессмысленно.

Форма багажника октавии позволит увезти больше разного хлама при сходном объеме, поэтому сравнивать ее с Мондео бессмысленно по этому параметру.

+1

Форма багажника у Мондео правильная, как и у моего Пассата, но ситуаций, когда в нее что-то плохо лезло лично у меня по жизни было действительно много. Шкода в этом плане значительно практичнее.

Давайте тогда сравнивать сравнимые вещи.

Октавия Лифтбэк
    Объем багажника: 560
    Со сложенными сидениями: 1350

Астра хэтч:
    Объем багажника: 370 (-190л)
    Со сложенными сидениями: 1235 (-115л)

=============
    Октавия Комби
    Объем багажника: 560
    Со сложенными сидениями: 1630

Астра универсал (т.к. в России универсала нет брал тут http://www.opel.de/fahrzeuge/modelle/personenwagen/astra-sports-tourer/highlights/load-space.html)
    Объем багажника: 500 (-60л)
    Со сложенными сидениями: 1500 (-120л)

Это объективные показатели.

Вы не то увидели :) Разница и в экономичности и в разгоне до 100 кмч и в налоге. Это - разгром.

DSG для первого хозяина не проблема, уже обсуждали. Да и проблемы до 150 тык начинаются далеко не у всех. Кроме того, говорят, что новая прошивка решила часть проблем.

Чип на 1.8 TSI тоже можно сделать, а сил там меньше т.к. это двигатель Евро5, а не потому, что коробка не держит.

Нашел данные среднего расхода:

Mondeo - 7,7л
    Octavia - 6,8л

При том что Mondeo на 50 лошашей мощнее и все еще проигрывает 0,1 сек в паспорте до 100. Да и гетраговский аналог DSG, думаю, отправим в одну кучу к вашему горячо любимому ВЫПу.

Если сравнивать с Mondeo то по этим параметрам машины примерно равны. Просто кому-то нужен бизнес-класс, кому-то практичный и не такой здоровый авто для города. Обе машины содержательны и комфортны и покупают их не пацаны далеко. Деньги адекватны и в том и в другом случае.

Другая машина, другие деньги за другие опции.

В Volkswagen'е я переплату вижу, в Audi И прочих премиум-брендах тоже. Но в каком месте переплата у образцовой Октавии? Нет ее ни у локально собранного мондео ни у такой же октавии. Цена более чем адекватна качеству.

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #75 gerzog777, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    Давно уже читал, как и другие источники :nod:
    Истории у шкоды нет.
    Почитай про форда. Там за десятилетие выпускалось моделей больше, чем за всю историю шкоды. И каких Моделей! Некоторые стали культовыми. Что есть культового у шкоды: октавия, фелиция, фаворит, суперб?!

Имя, сестра, имя?

Домыслы. Объёмы равны без складывания спинки. Форма багажника у мондео правильная.
    Подозреваю, что и при складывании они не будут кардинально различаться.

Ну да, стиральная машина влезет уверенно. Как то и не припомню сходу где еще могут сказаться преимущества бОльшего объёма и "скошенной" задней двери.

И это, у меня был лифтбек - знаю о чем говорю:hi:

Если нужно скарб таскать тогда универсалы решают.

Повторяю - не надо передергивать. Речь шла про: можно ли за миллион купить что то лучше, чем октавия хетч. Примеры я привел: астра универсал и мондео. Не было разговора за объёмы универсалов.

Цитату найти?

Стакан бензина на 100км? :laugh:
    Разгон - да, до чипа.
    Экономичность ... с ВЫП и гарантией 2 года? ))) смИшно.

До 150 конечно не у всех, обычно намного раньше ))

Хотя если авто берется на 2 года, то может и не актуально. В этом случае говорить про экономичность как то глупо.

Та ладнА?! Может попробовать подумать почему на более мощные
    двигатели идет другая DSG?! Просто подумать.

Етить, большая, комфортная и взрослая машина мощнее на треть, ест всего на 1л. больше и едет на 0,1 сек медленнее и это тоже успех мелко-шкоды? :rofl:

Они конечно в одной куче, но на форде эту кучу в течении 5 лет будет разгребать завод-изготовитель(именно поэтому с фордовским ВЫП связываться можно), а на шкоде владелец, после первых 2-х лет.
    Ремонт стоит в районе 5 килоевро или слив после гарантии с большой потерей в деньгах. Так что там про экономию на налогах и стакане бензина?

По каким параметрам они равны?
    По объему багажника и динамике разгона, разве что.

По всем остальным - шкодО нервно курит. Причем в сравнении с астрой тоже.

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Чож я форт не купил то?:rofl::rofl::rofl:

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    и не куплю:rofl::rofl::rofl:

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тебя спросить надо. Ничего, у тебя еще не такой запущенный случай - вон, некоторые А1 покупают...

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    брал как топикстартер хочет - "Что-нибудь безопасно-вместительно-едущее за 700+"
    Едущее в моем понимании - это 8 до сотни. У БВМ например только 116 медленнее этой цифры, если память не изменяет - современные ведра ездят быстро:nod: При этом всего 152 лошади - что гуманно по налога страховкам и пр.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не дорос. Всё еще впереди :D

Да, да, это песня мне знакома уже года 4 как, только начало было другим: - Бюджетки? :blyaa:
    Толи дело аудя 20 летняя. Качество, надежность... (и что то там еще врали :D).

В итоге: один на бюджетке, другой на фордо-жЫпе, третий в поисках кредита мечется :rofl:

Меня эта ситуация забавляет нереально :rock: