Я за дачу. Против квартиры на начальной стадии в ближайшем Подмосковье. мое имхо рынок новостроек пересыщен. Сейчас застройщики строят кучу домов с однокомнатными квартирами. Например Мортон в Нахабино строит трех подъездный дом. В доме 17 этажей. В первом подъезде на этаже по 13 квартиры (однушки и студии). В других подъездах квартир на этажах чуть меньше, т.к. встречаются двушки и решки. но в целом ситуация печальная.
Я думаю просто такая квартира будет не ликвидной. Только в одном подъезде 221 однушек (17 этажей по 13 квартир на этаже). это чистой воды "шанхай". Больше смахивает на общагу. Все эти квартиры продаются с черновым ремонтом. У жителей есть шанс научиться по звуку перфоратора определять его марку Начало гетто будет зарождаться в таких домах. И в будущем область ждет расслоение по районам. сказки про кварталы, где не встретишь русскоговорящего населения будут реальностью. Если покупать квартиру, то только в пределах "старой" Москвы. За пределами МКАД лучше покупать дачу. Причем рассматривать уже дальше 40км от МКАД, т.к. высотки уже добрались до 20км. У знакомых есть дом в 10км от МКАД. Все было хорошо, когда на поле, с другой стороны подъездной дороги не построили целый квартал высоток. Фактически их поселок находится по дворе высоток. Если раньше 2м забор позволял почувствовать уединение, то сейчас не скрыться от жителей соседних 17/24-х этажек. Я надеюсь, что даже внуки не доживут до момента, когда высотки будут массово строить на 40км от МКАД. Или население не хватит чтобы заселить эти дома или дороги встанут в вечную пробку. Т.к. профессия у тебя творческая, то нет привязки к постоянному нахождению в офисе с 9 до 18. Можно построить хорошую дачу для круглогодичного проживания. Для этого на участке нужен газ и электричество от 12-15кВт.
На дизайне чего вы специализируетесь? 1. квартиры; 2. загородные дома. 3. промышленный дизайн. Например, мне дачу строил тот, кто сам живет в своем загородном доме. в ходе проектирования я от него получил кучу советов. Это советы на основе опыта жизни в частном доме, которые живя в квартире не получишь. Т.к. жизнь в доме координатно отличается от жизни в квартире. Основное его отличие при проектирование дома, человека который в своем доме и который не имеет своего дома: моменты, на которые делается акцент в проекте. В первом случае на первый план идет внутреннее пространство и удобство проживание. А во втором случае, когда нет своего дома, на первый план идет внешняя красота дома, без проработки внутреннего пространства. Та же самая проблема касается дизайна сада. Одно дело сделать сад: посадить кустарник, газон, деревья и организовать площадку, а другое дело потом этот сад поддерживать в нормальном состояние.
Увы, жизнь потрепала, так что жила и в доме и зимой, и знаю что да как, и сама многое умею делать, да и хозяйка и мама... так что нюансы многие учитываю
ну так вопрос был про ландшафт... он снаружи - это разные деревца, породы, формы, когда зацветают, землица и тп... под это есть специально заточенные люди
Вот теперь понял что такое ландшафтный дизайн.У меня мини-пиг и две собачки активно трансформируют этот дизайн.(который снаружи)