Кажется цель определена Квартира, место выбрано, застройщик выбран,дом выбран, так что начинаю активно работать на покрытие будущих долгов... Как бы почки не пришлось продавать
ВыбираЯ между дачей и квартирой естественно квартира, но если вопрос улучшения жилищных вопросов или реконструкцией дачи, я бы обратила внимание на дачу при условии наличия ребенка, у меня крестница и много детишек у подруг, дача летом для них это счастье .. ))
Какому дому повезло, что у него появится такой очаровательный жилец? Дача требует больших вложений. Она актуальна при наличии детей. А если поселок новый, то возможно найти работу у дома, т.к. все строятся и многим будут нужны услуги дизайнера
Да вот что то на дизайн сейчас народ не особо падкий - напугала видно ситуация. уже приходиться разрабатывать акцию типа: ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ЗА 1 ДЕНЬ ИЗ МАТЕРИАЛОВ МАГАЗИНА Подберем все для ремонта квартиры до 100 кв.м за 1 день в одном строительном гипермаркете на Ваш выбор. Как это происходит: 1. Встреча в 10.00 на объекте, замеры, фотографирование, обсуждение пожеланий 2. Выезд в 11.30 в выбранный вами строительный гипермаркет 3. Осмотр совместно всех позиций (напольные покрытия, настенные покрытия, свет, некоторые декоративные элементы, возможно шторы) 4. Совместный обед и обсуждение проекта в здании гипермаркета. Возможно некоторые чертежи и зарисовки предлагаемых идей 5. Оформление выбранных позиций в список для покупки, просчет материала (предположительный) 6. Передача всех фото, зарисовок и списков Вам и окончательный расчет. СТОИМОСТЬ ДИЗАЙНА ЗА 1 ДЕНЬ 20 000рублей А то так долги мне не вытянуть. Да и с отцом съездили туда, что-то он не в восторге - там реально будет муравейник, он уже сейчас и не проехать между домами и не припарковаться, а ездили в17 часов....
да и в пике запросила строительные планы на интересуемые квартиры - о это только через офис, запросила разрешение на строительство и документы по земле - это только по письменному запросу и в офисе у нас нету- это на мой взгляд очень настораживает. Да и новый для меня вид договоров - договор с ЖСК... почему то меня во многом настараживает... кто уже связывался? знает?
Не самая плохая строительная корпорация, но имея знакомых там,все решалось бы прозрачнее и быстрее для получения более правдивой информации,но это так лирика.Покупался таунхаус у дочки ПИКа,тоже на этапе строительства,затягивание сроков,проблемы в передачи в собственность,(1,5-2 года),создание ТСЖ для обслуживания по своим и не очень обоснованными расценками.По проектам,Пик тоже подвержен созданию муравейников,до Су-155 и Мортону конечно далековато,но все-же.для себя сделал вывод-только вторичка и желательно после 'сроков давности' во избежание судебного иска о недействительности...а так ,все им не дает покоя 214....
ЖСК - это по "советским" понятиям - кооператив. Т.е. Каждый покупатель выступает как инвестор и покупает ПАЙ. Если застройщик перестанет строить, то ты считаешься неудачным инвесторов, а не пострадавшим дольщиком. Предположим застройщик сваливает: В этом случае город выставляет штраф и предписание закончит строительство дома, в противном случае обещает снести не дострой за счет владельцев. Получается, что инвесторы (пайщики) должны еще раз собраться и повторно скинуться на достройку дома. Штрафы и прочие обязательные платежи будут равномерно размазываться по всем инвесторам (пайщикам). Другой пример: сосед хочет купить машину в кредит, но кредит просит оформить на тебя, т.к. у него зп маленькая и банк ему откажет. но в то же время сосед обещает вовремя и самостоятельно гасить кредит, который оформлен на тебя. Эти два примера наглядно описывают покупку квартиры через ЖСК (пай). Это схема является официальным уходом от продажи квартир по ФЗ-214. Т.к. когда застройщик начинает строить до того, как получены все разрешения на строительство. У застройщиков, которые продают квартиры по ФЗ-214 вся документация есть на сайте в электронном виде.
Согласен полностью. Сам взял вторичку, хоть и дороже получается, зато спокойнее. Оставшийся год до 3-х лет срока - застраховал.
Очень ценно. спасибо не даром почуяла подвох, тк документы ЖСК ваще не привязаны ни к месту ни к проекту ваще как то сами по себе - тока к деньгам
Жаль, что раньше не видела За качественный срочный дизайн цена норм., даже низкая. но были ли реальные проекты такого рода? На мой взгляд, осмотр и выбор занимают много времени и в одном, даже большом магазине все не подберешь. Иногда приходит в голову, что это они так специально делают, только ни у кого нет всей линейки товаров, а из того, что есть - одна часть товара только в образцах, другая в незначительном остатке и т.д. и т.п. Еще, замер всей квартиры за 1,5 часа это возможно? У меня одну ванную комнату столько обмеряли...
Ну то что там то "Манька дома, Ваньки нет" это да, но тут я больше полагаюсь на свой опыт, и если что - по договоренности планирую давать по итогу заказчику материал если мы его в магазине не нашли, но по планшету все найдем и поглядим. А потом это пробный проект, и полагаю что это действительно вынос мозга будет моего и замер тут самое быстрое и простое