Что одеть на зиму на А4 В8?

Тема в разделе "A4", создана пользователем dexter25, 25 сен 2012.

?

Какой радиус вы ставите на зиму?

1. 16

41 голосов
    59,4%
  2. 17

24 голосов
    34,8%
  3. 18

4 голосов
    5,8%
  4. 19

0 голосов
    0,0%
  1. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Вот вы меня в тупик то поставили теперь-шиповка или липучка!:D

Раньше только на мишлене зимой ездил,только на шиповке!
    А тут говорят липучка чудеса творит"!:nod:

Ушёл искать резину вообщем!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cheshir

Cheshir Новичок

25 сен 2012
    13
    VW TIGUAN 2.0TSI
    Если ездить только по Москве и Питеру нет никакого смысла обувать шиповку. Но за городом возможно попадалово, особенно за пределами МО и ЛО.

3. Sasha1302

Sasha1302 Участник форума

17 фев 2012
    147
    A4/B8F 170 л.с.
    ключевое слово "попадалово" :nod:

4. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Не соглашусь, я раньше всегда брал шипы для новосиба, так как гололеда много, за городом обычно гололеда вообще нет, только укатанный снег.

5. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Вы когда нить экстренно тормозили на гололеде и шипах - как корова на льду, на нешипах тоже самое, от попадало зимой спасет только голова, шины не спасут.

6. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Эт точно... А по асфальту на шипах, так вообще как на санках :)
    Я на липучках езжу уже много-много зим и шипы вряд-ли куплю... Люблю тишину...
    Но признаюсь, переход с шипов на липучки был стремным. Правда только первые пару дней... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dima2.0T

Dima2.0T Участник форума

21 фев 2012
    112
    A4B8f 2.0t quattro
  8. Duke™

Duke™ Участник форума

2 май 2012
    224
    A4
    Хакка R - липучка! =) Буду их заказывать)

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Экстренное торможение и шипы - несовместимы! Шипы действительно как корова на льду и АБС срабатывает криво...так как есть проскальзывание. А липучка - из-за того что она липнет к дороге- она реально липнет и АБС работает правильно так как понимает что сцепление с дорогой есть. Шипы - сцепления с дорогой нет. Я кстати так пару раз засматривался и чуть не влетл передним бампером в переди стоящее авто.

Будет зима,- готов сделать тест с шипованной машиной...и все станет видно!

10. Cheshir

Cheshir Новичок

25 сен 2012
    13
    VW TIGUAN 2.0TSI
    Идея не нова, но смысла делать тесты по асфальту - нет. В любом случае при температуре воздуха до -5 цельсия обычная летняя резина по тормозам на асфальте уделает и шипы и не шипы.
    Но в снег или по-морозцу - возможны варианты.
    Что касается экстренного торможения - согласитесь - это нештатная ситуация и лучше до этого не доводить.
    Спору нет - тормозит на асфальте шипованная резина хуже хорошей липучки, но где в регионах зимой бывает чистый асфальт?
    Кстати, шипованная резина тормозит не только за счет шипов, но и за счет резины тоже.
    Да и только показателями торможения не стоит ограничиваться! На снегу и льду шипованные шины обладают обладают высокими сцепными свойствами в поперечном направлении, но срыв (потеря сцепления) происходит резче. Зато ехать можно быстрее, особенно, если "играть" газом и грамотно пользоваться тормозами.
    Расплата - шум.
    Отъездил на Хонде три сезона на хакке Р. По Москве - все ок и в дождь, и в мокрый снег и по московской жиже все хорошо, но по трассе до -10 держака нет (снег. лед и пр.) - машина "плывет". Но с понижением температуры ведут себя все лучше и лучше и при -20 ничем не уступают шипам.
    Так что для Москвы и Питера смысла покупать шипы я не вижу, но для перемещения по регионам альтернатива шипам только одна - холодная голова. Хотя и на шипах расслабляться не стоит, но при умелой езде кайфа получите на порядок больше :)
    Также хочу предупредить, что на шипах во многие страны Европы (например в Германию) - не пустят :)

11. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Уже будет поздно,если я вдруг шиповку возьму!:nod:

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    на самом деле если не пробовали липучку, попробуйте для опыта, сильного отличия можете не увидеть, поэтому пугаться там нечему, потом нам расскажете свои ощущения, они просто немного будут другие, не больше.

13. Cheshir

Cheshir Новичок

25 сен 2012
    13
    VW TIGUAN 2.0TSI
  14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    на счёт шума,
    раньше были гиславед нордфрост5 и гудйер500 вот там да шум был, когда поставил хаку 7 шума в салоне не обнаружено, если в зимний солнечный денёк открыть окошко то цокот копыт слышно))
    какой-то особой потери шипов не заметил, на хаке 7 и контиайсконтакт конструкция шипа иная и оч.тяжко ему оттуда вылететь.
    с поливалками зимних дорог москвы и области по утрам очень часто ледяная корка

15. vlas82

vlas82 Участник форума

30 янв 2011
    308
    А6/C7 2.8Q
    Как в салоне подарили зимнею на 17 континенталь на шипах, две зимы отъездил без нареканий , и по асфальту и по снегу со льдом , мне резина понравилась,не подводила

16. Foxhound

Foxhound Новичок

6 сен 2012
    20
    А4/В8 2.0TFSI 09г.
    Привет всем! Так и всё же что с 18 катками делать? У меня зима снежная и дороги в основном - наст снежный. Какую лучше поставить?

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Хаку 7 лучше поставить или 5ю
    Хотя сам на липучке хаке буду ездить.

18. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    #38 Alexey1907, 27 сен 2012
    Последнее редактирование: 27 сен 2012
    Не претендую на истину, но по моему собственному опыту для Московских дорог лучше липучка без шипов. R16 будет мягче чем 17. По ширине для R16 - 225 или 205 (205ю лучше ставить на диск шириной не более 7дюймов). На 205ой будет меньше чувствоваться колейность, но будет хуже боковая усточивость. Кроме этого, 205ю надо накачивать до 2.5 - 2.8 атмосфер, т.е будет более жестко ощущаться проход ям.

19. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Может 215 или 205?

225 вроде на 16 не встанет..:shock:

20. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    225 можно ставить судя расчетам (http://www.auto-legion.ru/t_calc.html) в диапазоне 6...7.5 дюймов.