...что после Audi Q7 4M....

Тема в разделе "Q7", создана пользователем doctorbimmer, 21 янв 2022.

1. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Эта революция закончится тем, что АЭС станут основным источником энергии, имхо.

2. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Это те самые АЭС, которые вот уже много лет как пытаются позакрывать в Европе по причине якобы той же неэкологичности и невозобновляемости?

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #143 zlt, 30 янв 2022
    Последнее редактирование: 30 янв 2022
    1) Очевидно, что Вы не в курсе САМОЙ главной зеленой догмы - источники энергии должны быть возобновляемые. Ядерное топливо невознобляемое. Так что вкупе с воплями об "опасности", ядерную энергетику гнобят. Гнобят не по детски. И загнобят, как и дизели. Но в России и Китае с этим действительно все нормально. Я в курсе - на всех постсоветских AЭС поставленных на экспорт Бушер-Ляньюньгань-Куданкулам-Белорусская стоят мои системы.
    2) Только вот транспортировать электричество на самом деле сложно. Да, решаемо, но сложно. Все еще упирается в медь. Много меди. И еще упирается в то, что распределительные сети переменного тока стали анахронизмом, но от которого избавится ой как непонятно. Увеличение пропускной способности сеьей в разы вообще нереально экстенсивным порядком сделать.
    3) С хранением электричесва вообще жопа. Беспросветная. Все, что сейчас есть и все, что делается, это абсолютно экстенсивный тупиковый путь. А других не видно.

БЕГИмот, Adeptus и Максудов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    268
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Посмотрел фото Model X. Интересно, а с открытых дверей по этой погоде все дорожное гавно на голову течет или нет при посадке-высадке?

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну а куда же оно денется :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    говорят, что нет.

7. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Те у кого Model X нет говорят течёт. :facepalm2:
    У меня за три года ни разу ничего не капнуло.

8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    ну я это услышал как раз от друга, у которого модел х и есть

В принципе не понимаю чего тут удивительного такого, что когда дверь открывается вверх, то какой-нибудь боковой дождь легко попадает в открытый проем - это не нарушает законов физики никаких

Но с мокрых усратых дверей в салон действительно ничего не течет и не очень понятно с чего бы оно должно течь

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Есть еще кроме дождевой водички после дождя тот-же грязный снег. Тоже не должен падать в салон?

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Браво! :thumbup:

Вот только я читал, что "ядерная" не канает лишь по причине - "как бы не долбануло". :nod: Ч-2

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    "Запад инопланетяне нам помогут!" :breeze:

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    :cool:
    Ааааа! гулять так гулять! :pirate:
    Логан-сарай (CNG) на метане на 7 мест! :there:

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Чернобыльско-Фукусимские AЭС не имеют фактически ничего общего с теми-же нынешними ВВЭР.
    И не только собственно реакторами, но и их установкой. Реакторы стали компакными - это практически размер железнодорожной цистерны, находятся в гермозоне на высоте порядка 30 метров над уровнем моря и все это в бетонном здании отлитом за один проход. Нож на этом бетоне царапины фактически не оставляет. Это здание явояется и готовым саркофагом если что... Под энергоблоком находится керамическая ловушка расплава, это если реактор таки стечет с 27 метров под уровень земли. Энергоблок для всяких случаев останова имеет среди резервных источников питания для его останова, еще и подключение в энергопоезду, который в случае тех-же цунами спустится с гор и обеспечит энергоблок питанием. Охлаждеие реактора это 4 циркуляционных насоса, три из котрых работают постоянно и даже за счет многотонных маховиков обеспечат охлаждение при останове реактора. Все очень, очень, изменилось. Но для паники никакие знания НЕ нужны. Для паники и страха нужно НЕзнание. А незнания в головах все больше и больше, и больше....

Сhauffeur, Максудов, Q7_4M и ещё 1-му нравится это.
  14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    И к "панике" нужно указать правильное (для некоторых держателей разных акций\заводов) направление в "развитии" энергетического прогресса. :nod:

з.ы.
    У нас вон и подлодки, и ледоколы есть - и нечё. :bayan:

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    ну говорил что кроме осадков других проблем нет, но просто оно де на сидение капает, сидение кожаное, много времени , чтобы сесть в лужу не надо

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    + 100 от энергетика, у которого станция 500 Мвт выдаёт ;)

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Выхода другого банально нет - европе деваться некуда, каким то образом эту ораву электричек заряжать же надо.

я вот только понять не могу, ценой на газ в 2000 баксов это оно само так получилось или все таки было задумано, чтобы людишки не бузили, когда будут ядерные реакторы объявлять зелеными технологиями.

а ввэр крут - я смотрел нэшинал, если коротко, то рбмк как в Чернобыле это фактически ядерная бомба.

18. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    #158 magic7, 5 фев 2022
    Последнее редактирование: 5 фев 2022
    Кожей там и не пахнет. Нет в теслах кожи. Только заменитель.

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    кожа молодого дермантина

я к тому, что вода не впитывается в сидение, а так каплей и лежит

magic7 нравится это.
  20. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    у этих дверей только один плюс - открыть и выйти в стеснённом пространстве. Всё остальное минус. Я реально как-то был рассматривал модел Х к покупке, но среди прочих минусов (убогий салон, шумка, нет кожи, вентиляции(уже снова есть)....), вот эти вот двери были в списке первых минусов.