Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? По большому чету сейчас тактика иная. Сейчас рулит труба с газом и ракеты тамагавк, которые действуют успешнее чем диверсанты с бомбордировщиками. Я на самом деле хочу понять ТС с его идеей. Он что-то не договаривает. Откопал что-то? Просто интересно. Например меня всегда посещали подобные мысли о предвоенном СССР, когда учился в Академии РВСН, слишком много вопросов. Сомневаюсь что это было связано только с действиями Сталина. Был определенный раскол в генштабе. Иначе балтийский флот, не взирая на приказы не стал готовиться к обороне за несколько дней до начала Войны.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Был уже у нас один аткой Грачев силами одного танкового полка чтоли он грозил Грозный взять..чем кончилось напомнить???
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? "...Дура! -- прокричал он, ища глазами рикнувшую. -- Причем здесь Вульф? Вульф ни в чем не виноват! Во, во... Нет! Так не вспомню! Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить. ..." (c)
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? А еще ЛА БТ ДБ ИЛ Пе и пр... хорошо что не было ЛСД..а то бы наворотили дел
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Что за СУ? Самоходки? Но они же на базе Т-34 все и поздние на ИС-1,3 а это конец войны. У нас за первые полгода был полный слив. И лишь стечение обстоятельст не позволило немцам осуществить свой план. По сути была паника и всеобщая неразбериха. Дурдом. И к слову сказать, в оккупации в частности Белорусской ССР люди приспособились по свойму и сумели как-то выжить. Те времена моя бабушка вспоминает с тем же переживанием как и голод в 20-х. Тогда ели замерзших коней в речке, а немецкие солдаты детям кидали конфеты. Но что-то я о другом. Правда интересно что вы там накопали.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Ну вы пипец, развели полемику. Что привело не знаю, думаю что Гитлер ослепленной столь удачной компанией в Европе, решил что с СССР будет все так же легко. Ведь планировалось провести быструю операцию, рассчитаную на 2-3 месяца, у Франции если помните была достаточно сильная армия, плюс ещепара стран была готова к отражению агрессии, однаконемецкая армия достаточно быстро их разделала как на разделочной доске. Плюс реформа в армии на самой незащищенной стадии, плюс время отпусков, плюс нехватка кадровых офицеров, плюс слепое доверие что Гитлер друг и не нападет и меще много факторов. И действительно никто не собирался захватывать весь СССР. На сколько я знаю планировали захватить территории до Сибири и Кавказ, а всех славян отправить жить как раз в Сибирь, за Урал, типа в резервацию. Выиграла от ВМВ как и от ПМВ страна с названием США. Они продавали Германии топливо а СССР технику и оружие за золото, где то читал, что окончательно с США за поставки по Ленд лизу СССР расплатился только толи в 60х толи в 70х годах. И стех пор ничего не изменилось: В деревнях как была ..ОПА, так все и осталось, народ на войнах как не жалели, так и не жалеют и т.д. и т.п. И не так много уж прошли то немцы по российской земле если смотреть по карте , в сравнении с общей протяженностью СССР, а вот если бы СССР был бы размером с ту же Францию то у меня практически сомнений нет что Германия осуществила бы свой замысел за 2-4 месяца. Но, то что Советский народ победил, это не оспоримый факт!
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? закрывайте тему. таки серьезный раздел вроде.... без флуда. или в ВОВ переносите
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? В том то и дело слив был из-зи Блицкрига, Танки прорвались на 150 км, и добрались до запасов тех дивизий которые стояли возле границы. Дальше маршем до Москвы.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Если быть точнее, то силами одного десантного полка. Ну, это он канешна приврал