Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alien1324, 23 дек 2008.

1. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги?

А Финляндия?

2. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Тоесть, если бы наша техника была бы сосредоточена не на западных границах, а где нить на линии Москва-Питер-Волгоград, то такого ужаса небыло бы?
    Я уже писал что где то читал, где не помню, что немецкая авиация уничтожала коллоны наших танков на марше, так как прикрытия с воздуха не было, так и бомбардировщики ложили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если это победа - то я танцор диско:D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

СССР, Т-26 - броня 15 мм, пушка 45 мм
    Германия, Т-II - броня до 35 мм, пушка 20 мм

СССР, БТ-7(М) - броня 13 мм, пушка 45 мм
    Германия, Т-III - броня 50 мм, пушка 50 мм

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Т-34 образца 39-го года имел лобовую броню всего 45 мм. Ты его с КВ-1 не перепутал?

6. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Чет я щас в инете стал рыться и сложилось такое впечатление, что мы победили только потому что была мощнейшая пропаганда зверств фашистов:shock:

7. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Не перепутал. Не забывай про наклон листов и качество отечественной брони:rock: Немцы такую не делали-с ресурсами было слабовато. На самом деле, если проанализируешь инфу о вооружении Вермахта начала войны, то многие вопросы отпадут сами собой.

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Что курим? Каких годов панцеры? На II, III начала войны лоб максимум 30, на БТ-7М лоб 20, 13 на просто 7-ке. И вооружение на IIIЕ всего 37 мм пушка. Так что крепка броня и танки наши быстры!

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

И-15, И-152, И-153, ИС-1, ИС-2...

10. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Где ж гансы тогда побеждали? Во Франции или в Норвегии чтоль?:shock:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Неубедительно.

12. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

И-152? Что за зверь такой? ИС-1, ИС-2 тоже летали?:confused:

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Такой же вопрос могу и я тебе задать. Т-II в том виде, в каком я его описал, уже до начала войны был устаревшим и в течение войны его не модифицировали. Т-III имелся в виду модернизированный в 40-ом году.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

И-152 - И-15бис.
    ИС-2 не летал, я его до кучи приплёл.:D

15. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Времени сегодня нет убеждать более детально.

16. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

II-ку в течение войны модифицировали не раз. Последний вариант - Рысь. Только использовался он уже только в качестве БРДМ и против партизан. Не все III-ки тех лет шли с 50мм пушками, часть выпускали с 37мм. С бронированием аналогичная картина-зависело от серии. На фронте умельцы обеих наций нередко самостоятельно усиливали бронирование путем наварки всевозможных листов и конструкций.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ну и дальше-то что?

18. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Сравнение брони смешно.
    В Т-34 было принципиально новое построение танка. Броневые листы располагались под углом, а не перпендикулярно снаряду. Поэтому поразить такую мишень было сложнее чем немецкий танк. Поэтому по живучести Т-34 на голову превосходил своих оппонентов. Пантера переняла этот опыт.

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Качество немецкой брони оставляло желать лучшего, т.к. был огромный дефицит одного компонента (помоему вольфрам). Огромное преимущество у немцев что на суше что на море была их оптика. Что позволяло долбить по противнику, которому еще нужно было доехать до того места с которого мог сделать ответный выстрел.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Насчет 34 - была проблема основная с движками и трансмиссиями..зато был плюс ведущие катки были не через кардан как у немцев за счет этого плавность хода выше. Плюс у немцев уже стоял стабилизатор пушки и они могли стрелять"сходу" наши с ходу стреляли тольку суперпроффесионалы (а таких среди атнкистов были единицы) остальные для выстрела останавливались!!! кроме этого - Немцы прикрывали танки пехотой, авиацией, артилерией..наши перли танками напролом в результате потери были высокие. Теперь за пелчами многих немецких экипажей была и испания и франция и польша и греция и африка!!! Опыта боевого у наших танкистов было меньше. Моторесерус первых движков 34-к был менее 100 часов - у немцев мотресурс был около 300-400!!! Качество брони согласно НАШИМ же испытаниемя времен войны у немцев упало к середине войны..как раз из-за нехватки ресурсов и всевозрастающей нагрузке на производство. Тогда и пантеры пошли " с дефектами" брони. Основной упор в авиации был смещен на дальние бомбардировщики - все остальное было или сырое илиу старевшее. Небо Москвы в начале войны прикрыли собой по сути Аэрокобры и Спитфаеры - легендарные Лавочкины поликароповы Илюшины появились в достаточном количестве только опять же к середине войны....Хотя те утсаревшие истребители за счет своего "запаса" могли противостоять (за счет скорости, маневренности) но проблема в менее мощном вооружении и потери хороших пилотов - также првиели к превосходству первоначальному Люфтваффе. Так что соотношение сил было примерно равным.. Насчет стрелкового вооружения - одним из факторов являлось наличие огромного количества винтовок Мосина..которая хоть с близкого растояния и могла пробить легкобронированные броники немцев..но ОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ действие пули и скорострельность были ХУЖЕ "шмайсера и карабинов - что в прямых боестолкновениях давала преимущество немцам!!! ППШ ППС появились позже..нТак что при всех плюсах нашей, безусловно хорошей техники такой как Т34, Илюшины и Лавочкины, "катюши" и т.д. у наших были проблемы - много устаревшего вооружения, проблемы со связью..немцы активно пользовались радио, наши проводной!!! Прблемы со взаимодейтвием войск...да и сами войск анаходились не в состоянии боевготовности..... не считая отдельных частей и подразделений....Слава Богу командующие флотами имели большую автономность....а сухопутники страдали еще и от того,ч то среденее командное звено постоянно согласовывало едйствия с Москвой..немцы были боеле самостоятельные...