Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Меня удивляет.Вы о чем спорите?Значит режим Сталина ,определил нашу Родину.Там Петр 1 никак не какатит ? Уже было сказано .".. разруха не в клозетах ,а в головах..".У меня два деда родных,воевали и многое что расказали .Память им .Они не из тех кому подарки дарят.Кого по ящику кажут .сколько им лет было .Груднички убийцы. :blyaa:
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Смешно то, что ты пишешь. Установка брони под наклоном - это конечно плюс, но далеко не панацея. В общем, этот бессмысенный спор мне уже надоел.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? При всем уважении, но это полнейшая ерунда. Во первых: Если говорить о легких танках. К легким у немцев можно было отнести: 1. Pz-1. Вооружение: 2 пулемета 7,62 мм. лобовая броня 13 мм. Боевая масса 5,4 т. 2. Pz-2. Вооружение: 20 мм пушка. лобовая броня 14,5 мм, Боевая масса 9.3 т. 3. Pz-35(t). Вооружение: 37 мм пушка и 2 пулемета 7,92 мм. Лобовая броня 25 мм. Боевая масса 10,5 т. 4. Pz-38(t). Вооружение 37 мм пушки и 2 пулемета 7,92 мм. Лобовая броня 25 мм. Всего на 22 июня 1941 года у немцев было: Pz-1 -410 шт Pz-2 - 1266 шт (38% танкового парка вермахта) Pz-35(t) - около 350 шт. Pz-38(t) - 623 шт. Танки Pz-3 и Pz-4 были средними (а на первом этапе войны немцы свой Pz-4 относили вообще к тяжелым танкам, т.к подразделение происходило не по массе, а по вооружению) и сравнивать их с БТ-5 не стоит. Легкие танки СССР: БТ-5, БТ-7, Т-26, Т-50, Т-60, Т-70. БТ-5: вооружение 45 мм пушка, 7,62 пулемет, Масса 11,9т, Лобовая броня 20 мм. БТ-7: вооружение 45 мм. пушка, 7,62 пулемет. Масса 13,8 т., Лобовая броня 20 мм. Всего выпущено: БТ-5 производился с 1933 по 1934 год было сделано 1884 шт. БТ-7: производился с 1934 года. До начала ВОВ было произведено около 4000 шт. всех модификаций ( в том числе С 1936 по 1938 год выпустили 154 артиллерийских модификаций танка БТ, оснащённых башней от танка Т-26А (Т-26-4) в которой устанавливалось короткоствольная 76 мм пушка КТ-26). Просто сравните эти характеристики и колличество выпущенных машин. И все сразу станет ясно! Если Вам интересно, то я могу так же расписать все характеристики средних и тяжелых (только у СССР) танков начала ВОВ.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? На 22 июня 1941 года у немцев против СССР было 3332 танка. Из них 623 - Pz-38(t) около 300 - Pz-35(t) 410 - Pz-1 1266 - Pz-2 733 остается на Pz-3 и Pz-4 Так что основным танком вермахта в начале ВОВ был Pz-2
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Серийное производство танков КВ-1 и КВ-2 началось в феврале 1940 г. к 22 июня 1941 г . было изготовлено 636 тяжелых танков КВ-1, и около 230 тяжелых танков КВ-2 Всего 866 машин.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Что-то, я гляжу, у вас у всех разные данные по численности - вы уж там скооперируйтесь как-нибудь. Про "основные" танки не я разговор начал, так что и претензии не ко мне. И потом, что считать "основным"? Если посмотреть на статистику, приведённую автором, то танков Т-26 у СССР было в 2 раза больше, чем тех же БТ-7, но в бой пускали, в основном, последние... И какой из этих танков считать "основным"?
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Ну и что? Это ещё ничего не значит. Их надо доставить, укомплектовать экипажем... Мало - просто изготовить. И, кстати, если следить за контекстом, то речь идёт о 42-ом годе, когда количество этих танков в боях значительно поуменьшилось. А если уж совсем вспомнить о предмете спора, вообще непонятно, что ты пытаешься доказать этими цифрами.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Данные отсюда: 1. "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАНКОВ" 2. http://www.panzervaffe.1939-45.ru (т.к на работе и нет доступа к книге) 3. http://www.weltkrieg.ru/
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? как мне кажется, немцам танки было чуть дальше доставлять! В 42 году полным ходом шло производство Т-34 (Со второй половины 1941 г. его начали оснащать более мощной 76-мм пушкой образца 1940 г. Бронебойный снаряд этого орудия (длина ствола 41 калибр) весом в 6,3 кг обладал начальной скоростью 662 м/с и пробивал под прямым углом с 500 и 1000 м соответственно броню толщиной 69 и 61 мм. Произведено: За 1941 г. - 2996 штук; За 1942 г. - 1252 штук; А немцы только только испытали свои Тигры под Ленинградом ( и не о каком серийном производстве речи еще не шло). Кстати один из этих первых Тигров стоит сейчас в Снегирях.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Вот что вы топчитесь на теме "у кого сколько чего было". Выводы к этим фактам притягиваете за уши. Вот вы приводите факты, где какие склады организованы, какие части были "стянуты" к границам. Из этого почему-то делается вывод - готовили войну. А где по вашему, просто из обычной нормальной логики, все это должно было быть? За Уральским хребтом? Это же логгично, что со стороны границ наиболее активных государств располагались склады и воиские части. Я так полагаю, что наличие винских частей рассчитывал не Сердюков. Полагаю что исходидли из соображений какую территорию может защитить (контролироать) воинское подразделение, располагались части так, чтоб можно было создать группировку различных ВС на территории определнной площади, чем обеспечить необходимую для эффективной обороны плотность войсковых соединений на конкретной территории + оборону стратегических объектов. Протяженность границы у нас - дай Бог! И прийти с западной стороны могли потенциально откуда угодно. Поэтому контролировать нужно было огромную площадь! Куда там европейским странам! Поэтому при сравнении численности германских ВС и ВС СССР получается что перевес на нашей стороне. Сам факт перевеса трактуется как подготовка к агресии. Но у нас территория огромная. Получается подтасовка. Вот мол Сталин хотел напасть...
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Эээ ...Сталин не хотел нападать ? Мы не готовились к наступательной войне ? Да полно , несмешите ... Посмотрите фильмы второй половины 30х , поройтесь найдёте массу интересных картин , которые не имеют худ. ценности , но очень точно передают настроения того времени . Ессно по телеку их не показывали , но достать можно . Песни послушайте ”Если завтра война , если завтра в поход , будь сегодня к походу готов !” . В 32 мой дед поступил в Ейское лётное уч-ще , у меня фото хранятся . Да глядя на них (лётчики) мурашки по коже пробегают . Солнцевская братва ”дети” против них . Один взгляд чего стоит , услышат фас , разорвут . Я с дедом смог физически справится только после 16 ... Все споры про толщину брони полный бред . А уж если ознакомится с военными доктринами и методиками того времени , литературы полно в библиотеках военных, тем более станет ясно почему преобладали те или иные виды вооружений . Для меня ясно что , преобладание наступательного вооружения , дислокация оного в близи границ СССР , постоянная пропоганда войны , и много чего ещё , красноречиво указывает на наличие планов развязывания военных действий против стран западной Европы . Финка была пробным шагом скорее всего . А учитывая работу разведки , Гитлер был хорошо проинформирован о текущем положении дел и не напади первым , имел бы бооольшие проблемы , какие не знаю ибо это уже сослогательное наклонение .
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Да и вот такой взгляд на некоторые мысли , озвученные автором темы , не мои ессно ... http://www.asher.ru/library/other/holo/sion.html
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Похоже на мысли, озвученные в книге Юргена Графа "Великая ложь XX века"
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Я несколько раз переигрывал на симуляторах ВМВ . Ессно за Германию , так как она проиграла , и везде стартовые условия у них меньше , играть труднее. Игрушка привязана к реальным историческим фактам , то есть определённая последовательность , автоматически вводит в действие настоящие исторические события . Так вот если выйти через Палестину , Сирию , Ирак к Каспию , сразу в войну вступала Турция и привет Иосифу , только перед походом на Восток , валить Бриттов полюбому. Причём сопротивление там только с воздуха , а на после высадки двух - трёх недель хватало . И что Роммель по пустыне бегал несколько лет я так и не догнал .
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Симулятор ВМВ это что-то новое. На симуляторе бокса неоднократно заканчивал бои нокаутом. Вне зависимости от противника, там и холлифилд был и тайсон и прочие.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? К войне готовились, насчет наступательной аргументов пока не было. Я просто несколько строк из песни приведу, а там решать будем, про наступательную или оборонительную войну там говорится. Если завтра война, если враг нападет, Если темная сила нагрянет, — .... Мы войны не хотим, но себя защитим, — Оборону крепим мы недаром, — ..... Можем и про фильмы поговорить. С какого начнем? Может Гитлер как раз не был хорошо проинформирован? Потому и напал? И нападение на СССР было результатом грамотной политической игры Великобритании и сша?
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Однако эти части были подтянуты на катастрофическую близость к границам, чего не должно быть при обороне иначе из-за одного арт обстрела можно сильно пострадать.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? политика и снабжение. муссолини тормозил его приказами через германию. а гитлер сливал все что обещал роммелю его другу паулюсу на волгу.
Ответ: Что привело и моглибы избежать ВМВ2? Итоги? Если бы у бабушки были яйца ... Не надо приставки может . Любой грамотный человек , а тем более группа людей (Гитлер не один был , там в Германии ещё другие немцы жили) , наблюдая всю эту военную вакханалию у соседа , не будет строить иллюзии относительно его намерений . А уж если вы заикнулись про Великобританию и ЮСА , то уж надо конкретезировать , что не эти страны , а определённая группа людей , выбравшая эти страны для своего проживания , по сути не имеющая гражданства (какое у вольных каменщиков может быть гражданство?), и уже тогда успешно ставящая весь мир в позу Зю ...