Хорошая мысль, однако. Вот смотрите: там на ЗУ стоит амперметр , у него шкала от 0 до 6 умноженное на 2. При подключении аккумика стрелка находится где-то около нуля - единицы. Что это означает ? Шкала сужается от нуля к шести. Так что этот амперметр показывает - то ?
Давно писал-проверь зарядку. Вольтметр хотя бы к ней подцепи (без аккумул) и посмотри, дает ли она напругу?
Что-то я сегодня не сообразительный. В чем проблема-то? А! понял! Надо поставить аккум на машину и повернуть ключ!!! О результатах написать в форум Шкала сужается от нуля к шести. Так что этот амперметр показывает - то ? Амперметр показывает зарядный ток. В Амперах. Просто шкала нелинейная, такая фишка делается для того, чтобы на "разреженной" части точнее считывать показания приборов. Соответственно на зажатой части шкалы показания весьма приблительные. ЗЫ. Прочитав эту тему, у меня сдохло зарядное устройство. Тоже на амперметре "ноль", а лампочка горит. Починять буду, однако.
Да нет, шкала как раз линейная. Дело не этом. Вот при зарядке ЗУ показывает зарядный ток равный 1 А. Что это значит ? На машину аккумик конечно поставлю. Просто хреново будет , если куда-нубудь заеду в глухомань, а машинка не заводится, поэтому надо сейчас определить работоспособен акумулятор или нет. В этом то вся и проблема.
Если ЗУ автомат, то работает примерно так: пока батарея разряжена, ток идет большой, ампер 5-6. По мере зарядки зарядный ток уменьшается и в конце становится равным примерно 0.5 А
Решай проблемы по мере их поступления, если нет очевидного повода для беспокойства! Ежели все же где-нибудь застрянешь "в глухомани" (вообще-то, чего тебе там делать? Хотя, есть некоторые соображения ), звони - вызволю!
Ели я ничего не забыл, то получаем следующее: 1. Зарядный ток идет около пол-ампера 2. Батарея заряжена на 80 % 3. Потребители от нее работают 4. ЗУ в порядке Так на что же жалуемся? Получается, что все в порядке
Да у меня, похоже просто голову заклинило( см. 1-е сообщение). Просто ЗУ как то себя странно вело. Вот я и заволновался. "алле, мужчины! Вы о чем договариваетесь??" О бабах, о бабах ! А ты о чем подумал?
Да нет, показалось ! Ты Аккумулятор поставишь на машину или нет? Сколько можно издеваться над народом??? : D