Что с баксом-то??? 14.02.2009 г.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 14 фев 2009.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    круто, впечатлили. А президент то, про это, совр. кап. общество то в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    У нас в кои-то года и Президент, и Премьер люди-то не и с деревни пришли, с хорошим образованием и воспитанием, так что они знают все и еще чуть-чуть

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Да, только другие товары шли не из США.

ну, я говорю, то что слышал ;). сам в тонкостях не разбираюсь. Но тот факт, что даже в лучшие времена у нас в экономике не хватало денег и кредиты были невыгодными для производства - чувствовал сам. И кредиты у нас, кстати, были занчительно дороже, чем в странах той же европы.

В современном спекулятивном виде это появилось где-то с 1985 года и пришло к закономерному концу.
    А про "не мы такие, жизнь такая" - много уже говорено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну, понятно что нет. Президентами то просто так все-таки не становяца. (посмотрел словарь, почему-то там президент и примьер в маленкой буквы). Интересно стало, а чему там еще обучали, ну какие направления, кроме "современной философии". Чисто из любопытства.

1 человеку нравится это.
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    дороже они были потому, что это были теже кредиты с запада + % ставка бaнка сверху. Для своего планктона ничего не жалко ведь :thumbup::laugh:

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    т.е. везде кредиты дают своими деньгами, а мы - только чужими.
    Т.е. у нас даже капитал импортный

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да, страшно сказать, но даже капитал натовский :laugh: видимо эта какая-то тайная тактика по ослаблению альянса, кот. в академии при президенте учат, поэтому поинтересовался у знающего человека выше

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Более чем невыгодны - имхо существующие ставки российских банков затормозили развитие экономики и загнали производственные предприятия в "перекредитный замкнутый круг", когда новых кредитов едва хватало, чтбы рассчитаться со старыми долгами ...
    Тут уже не до обновления основных фондов и не до модернизации :unhappy:
    Помнишь скандал с цбф "Маяк" - когда руководители фабрики пожаловались Зубкову, что им даже под 14% ВТБ кредит не дал, а чехи их прокредитовали под 4% на 20 млн евро? Зубков публично требовал у Кудрина "разобраться" ...
    Вопрос в том, что у крупных компаний еще была возможность выйти на различные рынки заимстования - а средний бизнес особых альтернатив не имел - 14% для него было за счастье ...
    Получилось, что вместо развития реального сектора экономики - развивался банковский сектор, чья "капитализация" на поверку (во время кризиса) оказалась бесполезной :shock:
    деньги из воздуха и оказались воздухом ((( имхо

1 человеку нравится это.
  10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    сильная производящая экономика в россии - польза для россии, и вред (!) для всех остальных.
    Теперь вопрос, кто платит нашим руководителям. Сам смеюсь над теориями заговоров, но увы...

2 пользователям это понравилось.
  11. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    К сожалению боюсь не застать бурного расцвета российской экономики, а так хотелось :cry:
    По-моему даже при ЕБН как-то веселее с промышленностью и народным хозяйством было...

1 человеку нравится это.
  12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

http://www.rags.ru/node/2536

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #73 Санёк1, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    спасибо, почитаю.

посмотрел интересующий себя раздел...что-то как-то не впечатлило. Любой лохо-уни западнее польши имеет более серьезный комплект преподов, про реноме и не говорю
    к примеру:

http://univis.uni-frankfurt.de/prg?search=persons&department=030000&lehrtyp=profes

1 человеку нравится это.
  14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вот почему так, как только человек добирается до государственной кормушки и начинает таскать оттуда, так он сразу мнит себя пупом земли и финансовым гением, при этом начиная поучать всех и каждого как надо жить, и доказывать что ты было:shock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Так и есть, Сань, РАГС - своеобразная структура - туда "на учебу" очень много попадает по разнарядке чиновников, у которых образования не хватает или не соответствует для занимаемой должности - идут в основном за бюджетные деньги (типа 90% оплаты - на это предусмотрены статьи расходов в учреждениях) ...
    в основном "учатся" для получения "корочек" - потому, что дешево, необременительно в плане посещаемости и быстро ...
    уровень обучения на мой взгляд невысокий - я знал многих, кто там учился (что-то типа по специальности "государственное и муниципальное управление" ;-)) и кто там преподавал ...
    хотя - это мое субъективное мнение ... но все же я не стал бы обольщаться словами в названии Российская Академия ... при Президенте ... это не более, чем слова имхо

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не, ну иа как сельский элемент просто и подумал, что академия при презике там и премьере - серьезно уж звучит то, значит и профи в планах IR (internation reletions) серьезных выпускают...а почитал, скажим так, стало понятно отчасти(!), какие у нас international relations и почему :laugh:

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    #77 aleksios, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Мне трудно что-либо сказать о сегодняшнем уровне преподавания и конкретно о подборе преподавателей, но когда я учился их уровень был высочайшим.
    Очень часто с лекциями выступали действующие и бывшие министры, председатель Госплана, чиновники администрации Президента, ведущие ученые РАН и зарубежные ученые, а также руководители крупных гос. и коммерческих предприятий .
    Учебная группа была не более 15 человек.
    Поэтому, кто хотел учиться получал настоящие хорошие знания, а кто хотел получить корочки - он их получал.
    Как везде.

PS: на госслужбе не состою уже более 10 лет, взяток не брал, не давал и не даю.
    Служу Отечеству!

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    раз так, то подход действительно довольно профессиональный там. Хотя по объему и срокам - не сказать, что за такое время можно докторантов и выпускников серьезного уровня отштамповать. Группа - как полагаю фиксированная, уже по умолчанию не пригодна для индивидуализации студента и выражению его интеллектуальных способностей. Надеюсь хоть выбор "предметов" там свободен, а не строго по "плану". Спасибо за ликбез, просто заинтересовал конторой.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    пост, как я полагаю, отчасти адресован мне ))

сразу скажу - я имел в виду исключительно наш филиал РАГС, допускаю, что уровень преподавания в Мск соответствует подбору преподавателей :beer:

20. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #80 Desperado, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Ну, как мне кажется, то, что мы свами понесем валюту в обменник не сильно скажется на курсе! Сейчас период налоговых выплат, поэтому рубль востребован, т.к.,понятное дело, все налоговые выплаты в рублях, да еще несколько дней наблюдался рост рынка бумаг, соответственно деньги выводились с "денежного" рынка на "бумажный", а для этого тоже нужны рупчики, если обратите внимание, то вчера "бумажный" рынок пошел вниз, и сегодня доллар опять подрос! Так что общая тенденция к росту доллара будет сохраняться! Я надеюсь