У нас в кои-то года и Президент, и Премьер люди-то не и с деревни пришли, с хорошим образованием и воспитанием, так что они знают все и еще чуть-чуть
Да, только другие товары шли не из США. ну, я говорю, то что слышал . сам в тонкостях не разбираюсь. Но тот факт, что даже в лучшие времена у нас в экономике не хватало денег и кредиты были невыгодными для производства - чувствовал сам. И кредиты у нас, кстати, были занчительно дороже, чем в странах той же европы. В современном спекулятивном виде это появилось где-то с 1985 года и пришло к закономерному концу. А про "не мы такие, жизнь такая" - много уже говорено.
ну, понятно что нет. Президентами то просто так все-таки не становяца. (посмотрел словарь, почему-то там президент и примьер в маленкой буквы). Интересно стало, а чему там еще обучали, ну какие направления, кроме "современной философии". Чисто из любопытства.
дороже они были потому, что это были теже кредиты с запада + % ставка бaнка сверху. Для своего планктона ничего не жалко ведь
да, страшно сказать, но даже капитал натовский видимо эта какая-то тайная тактика по ослаблению альянса, кот. в академии при президенте учат, поэтому поинтересовался у знающего человека выше
Более чем невыгодны - имхо существующие ставки российских банков затормозили развитие экономики и загнали производственные предприятия в "перекредитный замкнутый круг", когда новых кредитов едва хватало, чтбы рассчитаться со старыми долгами ... Тут уже не до обновления основных фондов и не до модернизации Помнишь скандал с цбф "Маяк" - когда руководители фабрики пожаловались Зубкову, что им даже под 14% ВТБ кредит не дал, а чехи их прокредитовали под 4% на 20 млн евро? Зубков публично требовал у Кудрина "разобраться" ... Вопрос в том, что у крупных компаний еще была возможность выйти на различные рынки заимстования - а средний бизнес особых альтернатив не имел - 14% для него было за счастье ... Получилось, что вместо развития реального сектора экономики - развивался банковский сектор, чья "капитализация" на поверку (во время кризиса) оказалась бесполезной деньги из воздуха и оказались воздухом ((( имхо
сильная производящая экономика в россии - польза для россии, и вред (!) для всех остальных. Теперь вопрос, кто платит нашим руководителям. Сам смеюсь над теориями заговоров, но увы...
К сожалению боюсь не застать бурного расцвета российской экономики, а так хотелось По-моему даже при ЕБН как-то веселее с промышленностью и народным хозяйством было...
спасибо, почитаю. посмотрел интересующий себя раздел...что-то как-то не впечатлило. Любой лохо-уни западнее польши имеет более серьезный комплект преподов, про реноме и не говорю к примеру: http://univis.uni-frankfurt.de/prg?search=persons&department=030000&lehrtyp=profes
Вот почему так, как только человек добирается до государственной кормушки и начинает таскать оттуда, так он сразу мнит себя пупом земли и финансовым гением, при этом начиная поучать всех и каждого как надо жить, и доказывать что ты было
Так и есть, Сань, РАГС - своеобразная структура - туда "на учебу" очень много попадает по разнарядке чиновников, у которых образования не хватает или не соответствует для занимаемой должности - идут в основном за бюджетные деньги (типа 90% оплаты - на это предусмотрены статьи расходов в учреждениях) ... в основном "учатся" для получения "корочек" - потому, что дешево, необременительно в плане посещаемости и быстро ... уровень обучения на мой взгляд невысокий - я знал многих, кто там учился (что-то типа по специальности "государственное и муниципальное управление" ;-)) и кто там преподавал ... хотя - это мое субъективное мнение ... но все же я не стал бы обольщаться словами в названии Российская Академия ... при Президенте ... это не более, чем слова имхо
не, ну иа как сельский элемент просто и подумал, что академия при презике там и премьере - серьезно уж звучит то, значит и профи в планах IR (internation reletions) серьезных выпускают...а почитал, скажим так, стало понятно отчасти(!), какие у нас international relations и почему
Мне трудно что-либо сказать о сегодняшнем уровне преподавания и конкретно о подборе преподавателей, но когда я учился их уровень был высочайшим. Очень часто с лекциями выступали действующие и бывшие министры, председатель Госплана, чиновники администрации Президента, ведущие ученые РАН и зарубежные ученые, а также руководители крупных гос. и коммерческих предприятий . Учебная группа была не более 15 человек. Поэтому, кто хотел учиться получал настоящие хорошие знания, а кто хотел получить корочки - он их получал. Как везде. PS: на госслужбе не состою уже более 10 лет, взяток не брал, не давал и не даю. Служу Отечеству!
раз так, то подход действительно довольно профессиональный там. Хотя по объему и срокам - не сказать, что за такое время можно докторантов и выпускников серьезного уровня отштамповать. Группа - как полагаю фиксированная, уже по умолчанию не пригодна для индивидуализации студента и выражению его интеллектуальных способностей. Надеюсь хоть выбор "предметов" там свободен, а не строго по "плану". Спасибо за ликбез, просто заинтересовал конторой.
пост, как я полагаю, отчасти адресован мне )) сразу скажу - я имел в виду исключительно наш филиал РАГС, допускаю, что уровень преподавания в Мск соответствует подбору преподавателей
Ну, как мне кажется, то, что мы свами понесем валюту в обменник не сильно скажется на курсе! Сейчас период налоговых выплат, поэтому рубль востребован, т.к.,понятное дело, все налоговые выплаты в рублях, да еще несколько дней наблюдался рост рынка бумаг, соответственно деньги выводились с "денежного" рынка на "бумажный", а для этого тоже нужны рупчики, если обратите внимание, то вчера "бумажный" рынок пошел вниз, и сегодня доллар опять подрос! Так что общая тенденция к росту доллара будет сохраняться! Я надеюсь