Мне кажется что уровень знаний полученных в ВУЗе без применения по назначению не имеет в жизни никакого значения или другими словами, что эти знания без опыта, так же ничтожны. Я закончил на дневном МЭСИ и, что с того. Мы встречались с нашим потоком через 10 лет - у всех примерно одинаковый уровень достатка - ниже среднеамериканского так сказать. Так, несколько человек купили себе какие-то рядовые квартиры, и все. Может в дальнейшем ситуация в среднем улучшиться, но сейчас без особых всплесков. А вот кто выстреллил, так это парень из паралельного класса в школе, который не пойми где учился и начал мутить в середине 90-х тему с логистикой, так сейчас у него своя фирма и штат 400 человек по России и дом 1000 кв. м. не далеко от Москвы, в хорошем месте.
Не любите за ради Бога! Тогда, не очень понятно, зачем задавать вопрос, ответ на который подразумевает какой-то прогноз? Пофлудить? Я не аналитик, есичо!
С того момента как я задал вопрос прошло 3 дня и рынок за это время, есичо, отрос до нормальных показателей, что полностью подразумевает ранее высказанное мной мнение, что просадка должна быть убрана любыми способами, вплодь до вмешательства ЦБ для поддержания стабильности курса $ в районе 35-36 р.
Аналитики вновь начали давать негативные прогнозы в отношении российской валюты - по мнению экспертов, возможна дальнейшая девальвация в этом году вплоть до 50 рублей по бивалютной корзине. Правительству будет явно не до поддержки отечественной денежной единицы на фоне коллапса экономики, который предсказывают в правительстве. Ситуация в экономике продолжает накалятся, а вместе с этим вернулись и мрачные прогнозы по судьбе курса рубля. Аналитики увидели падение рубля еще на 15-22% из-за ожиданий еще более существенного охлаждения экономики. Рубль может снизиться на 22% до 50 рублей к бивалютной корзине, посчитали аналитики инвестиционного банка Nomura Holdings Inc. "Ослабление российской нацвалюты вполне возможно, и будет оправданным, если макроэкономическая ситуация в России продолжит ухудшаться", - сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" аналитик банка Иван Чакаров. А она продолжит ухудшаться, признало Минэкономразвития. Ведомство скорректировало прогноз изменения ВВП в 2009 году до минус 2,2% с ранее ожидавшихся минус 0,2%, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач журналистам во вторник. При этом, по его словам, прогноз по цене на нефть остался прежним - $41 за баррель. Прогноз по промышленности ухудшился до минус 7,4%, инвестиции - до порядка минус 14%. По мнению эксперта Nomura Holdings (прогноз которого по падению ВВП практически совпал с вариантом Минэкономразвития), снижение курса рубля по отношению к бивалютной корзине будет необходимым и оправданным с макроэкономической точки зрения, так как средневзвешенная цена нефти марки Urals в 2009 году будет находиться на уровне $30 за баррель, а в 2010 году - $40. Поэтому уже во втором квартале ЦБ РФ должен будет отказаться от поддержки курса на установленном в настоящее время уровне. В этом случае в третьем квартале 2009 года курс рубля снизится до 43 рублей к бивалютной корзине, а четвертом квартале - до 45, считает Иван Чакаров. При этом он отметил, что, по его мнению, курс рубля на уровне 45-50 рублей к бивалютной корзине отражает макроэкономическую ситуацию в России, так как пока статистические данные из РФ показывают значительное ее ухудшение. Уровень курса рубля в 41 рубль к бивалютной корзине, как считает И.Чакаров, недостаточен для того, чтобы помочь российской экономике. Менее горячий прогноз для рубля сформулировали в Citi. По мнению эксперта Citi Елены Рыбаковой, курс рубля в течение 2009 года вполне может снизиться еще на 15% по отношению к бивалютной корзине - до 47,46 рубля. В ближайшие месяц-два он будет находиться в районе 38-41 рубля к бивалютной корзине. В то же время, в будущем давление на рубль сохраняется, и нацвалюта снова начнет слабеть, как только бюджет РФ станет дефицитным из-за сохранения низких цен на нефть. Citi считает, что дополнительные риски снижения курса рубля заключаются также в том, что правительство РФ может отказаться от его поддержки, сконцентрировавшись на поддержании роста экономики. Аналитики Альфа-банка считают, что в текущих экономических условиях цены на нефть вполне могут упасть до $20, а бегство из рубля продавит его курс до 40-45 руб./$1. Слишком много негатива в потоке экономических новостей со всего мира, который стоит на пороге глубокой и продолжительной рецессии, указывает аналитик банка Ширвани Абдуллаев и трагически добавляет: "Мы летим вниз, и дна не видно". По его мнению, правительства должны перестать вмешиваться в рыночные процессы, тогда стабилизация произойдет быстрее, правда, болезненней. Эксперт считает, что за год или два рынки придут в соответствие и начнется рост. Если же государства продолжат вливать ликвидность, создавать разного рода фонды для стимулирования экономики, момент долгожданной стабилизации наступит не скоро. Напомним, что январская госстатистика отчиталась жуткими данными - падение промышленного производства в январе 2009 года стало максимальным с октября 1994 года и составило 16% в сравнении с данными годом ранее, по сравнению с декабрем падение стало еще ощутимее и достигло 19,9%. Сокращение в январе наблюдалось по всем видам экономической деятельности.
Пипец, почему считается, что мы выйдем из кризиса, завалив рубль? Вороство кругом. Мы не экспортируем промышленные товары, а чтобы внутри начало все работать, наоборот надо курс поднимать. А снижение курса выгодно, чтобы в страну макак приехали белые дяди с долларами, которые тебе стоят очень дорого, и за немножко долларов купили много всяких разных товаров.
Чтобы курс поднимать - нужна валюта которая в России кончается потому что "Мы не экспортируем промышленные товары".
не нужна, это заблуждение. Нужна регулятивная политика и борьба со спекулянтами, которые валят рубль (для чего - см. выше). А то, что делается сейчас - это еще один способ вывести деньги из государственных карманов в частные, ну и плюс немного ограбить производство.
Мое мнение, что России на сегодня безусловно выгоден курс доллара в 50р., т.к. начнет подниматься наша промышленность. Есть еще одно обстоятельство - дефолт США. Слово дефолт к США не применимо, т.к. они напечатают столько долларов сколько будет нужно, но есть другой момент, чего на самом деле боится белый дом, это официальной статистики, и их биржи могут упасть второй раз из-за очень плохих показателей автомобильной промышленности и ипотеки. Час икс назначен на 1 июня 2009 г.
Я уверен- что пока не будет гарантий на инвестиции - промышленность будет в попе - так как в 1998 году были еще иллюзии у людей - что мол инвестируй, работай и плати налоги - и будет счастье -сейчас иллюзии кончились - поэтому если благо и наступит -только для нефти, стали и алюминия. Что-то менее глобальное - не раскачаем - надо все новое покупать и самое противное - нет специалистов на этом новом работать(((( Рубль уже достиг значений - когда его курс практически никого не интересует(((((
Да такое уже было - доллар стоил 60 копеек, только по такой цене не многим продавали. А тем кто думал что доллар стоит дороже - по 25 лет давали. А чтобы машину (отечественную) купить нужно было в очереди 10 лет стоять.... Вы этого хотите?
Да. А это что, был секрет? А какие товары у нас экспортные? производство я имею ввиду. что мы экспортируем в больших объемах? По-моему ничего. А экспорт нефти - это смысл такой: обеднить всех остальных, чтобы небольшое кол-во людей с долларами себя чувствовало богаче . И? какие последствия для россии? Доллар станет еще дороже? ЗЫ. Кстати, а давайте откроем ветку, где будут прогнозы очередных прыжков доллара вниз. Заодно и посмотрим, у кого получается угадывать.
Наск я знаю иностранные ПРОИЗВОДИТЕЛИ кот открыли предприятия в России сносно себя чувствуют (химия, электронника и т.д.). Проблемы в основном у тех кот "назанимал" пытаясь побольше наварить на фондовом рынке и подобных ему механизмах вместо того чтобы строить реальное производство. А налоги как не платили так и не платят - это мое мнение основанние на моем опыте.
ну по металлургии не сказал бы, т.к. пару месяцев назад вроде тут прилетел тайно некий "человек икс", не будем называть его имя, и заставил основного владельца пакета акций ммк подписать некоторые бумаги, в плане его пакета. Более инфы нету, но в приближенных кругах хотят слухи о "добровольной передачи" пакета акции в "некие надежные руки".
Комрады, я не читал всей ветки, но возникло парочка вопросов. ;-) Кризис так или иначе нанесёт ущерб нашему карману. Для всех- в разной соразмерности. Справедлив ли в этом случае закон сохранения энергии- если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет? Кто такие экономические аналитики?? :very_cool: Я прекрасно понимаю что если по всем информационным новостным каналам вещать что будущее рубля далеко не безоблачно, ожидается глубокое (пусть и плавное) падение завтра, послезавтра, через месяц, то население хлынет покупать валюту, что резко повысит на неё спрос и соответственно- цену. Вот так и получается что предсказания "аналитиков" сбываются. Вот далеко не оптимистический видео-прогноз.
да-да,времена были ужасные.в СА служили по 25 лет,во флоте - 50 (кроме атомных субмарин - там все экипажи раньше умирали).Очередь на квартиру была 75 лет,и ставили в нее только с партстажем с 1905 года. я все это отлично помню.
а можно подробнее - продукцию, которая производится здесь иностранными производителями, она какую-то экспортную ценность представляет или все-таки она на внутреннего потребителя в большинстве своем расчитана, ну максимум в пределах СНГ, т.е. такие же нищие гос-ва. Каким образом рубль укрепится? Мысль про очередь на машины понравилась - ну к тому и идем планомерно, и об укреплении рубля к доллару или наоборот можно рассуждать исключительно умозрительно - гос-во у нас заточено на экономику Штатов полностью, но народ еще сопротивляется и не спешит помочь Америке. Поэтому нужно искать способы излишки средств изъять. Мавроди -агнец, по сравнение с ГКО, пифами, ртс и ммвб. Гадать бессмысленно, пока все свои кубышки не вытрясут - доллар будет колебаться. Как только обнищание достигнет искомого абсолюта - объявят дефолт и напечатают новые дензнаки. Гда раньше обнищают, там раньше и напечатают. В амеро не верю