Кризис, по моему мнению, должен заставить уйти или пересмотреть свои позиции многих спекулянтов и поддержать производителей которые начали делать продукцию еще когда все было хорошо. В этой стадии кризиса начинать дело безсмысленно, если это конечно не коллекторское агенство. )) Насчет рубля - я думаю что те кто хотели поменять его на валюту уже это сделали - времени было много.
В Калининбурге сборка телеков снижена на 90%, фокусы так же рывками то запускают то останавливают. Согласен с Musya, поэтому за золото. Кстати за один день +100р за грамм.
" можно подробнее - продукцию, которая производится здесь иностранными производителями, она какую-то экспортную ценность представляет или все-таки она на внутреннего потребителя в большинстве своем расчитана, ну максимум в пределах СНГ, т.е. такие же нищие гос-ва. Каким образом рубль укрепится?" - Прошу прощения, видимо я неправильно выразился, я имел ввиду сохранность инвестиций. Рублю укрепляться не нужно, это прерогатива валюты государств с постиндустриальной экономикой - т.е. тех которые кроме своих ресурсов (живых и физических) могут еще что-то предложить - финансовую систему, технологии, образ жизни. "Поэтому нужно искать способы излишки средств изъять. Мавроди -агнец, по сравнение с ГКО, пифами, ртс и ммвб. " - Вы видимо не в курсе, сейчас в Америке обнаружилось несколько "экономистов" по сравнению с которыми все вами перечисленное меркнет
Да нуу расскажете?;-) Вы правы в одном - рублю укрепляться не нужно, потому как это перед нашим правительством стоит прямо противоположная задача.
Кстати, я тут сегодня ради интереса решил посчитать на сколько процентов поднялись доллар, евро и золото от минимума до сегодняшнего дня, получилось +33% по каждому. Отсюда сделал вывод, ежели что с фантиками и может случиться, то золото в ближайшие 10 лет врядли перестанет существовать как драг металл, сл-но лучше покупать золотые монеты.
Ячейка нонче не надежней чулка на балконе. Я тут наконец-то попал в ячейки свои - банк в ноябре потерял лицензию, 2 недели назад только пришло письмо, в кратце говорящее, что если я срочно не явлюсь -то сохранность содержимого ячейки не гарантируют - зрелище не из приятных - из 1200 ячеек около половины уже вскрыты вандально((((((( т.е. без присутствия хозяев ((((
Как драг.металл может и не перестанет, но что будет через 10 лет одному Богу известно. Может и матрос Железняк придти, постучать в дверь и спросить - "Где бриллианты для диктатуры пролетариата?" Так что в плане глобальных инвестиций самое надежное вкладывать в свою страну - образование, честные суды, медицина, инфраструктура...:[:]|||||| Как-то так...
+ пиццот Нынешняя власть - это не что иное, как скупой рыцарь, сидящий на золоте и не знающий куда его потратить, иначе ведь "разворуют". Власть импотентов от экономики... В стране ни дорог, ни жилья, при этом встающие предприятия... Сюр.
Долбануть может когда угодно, от этого в нашей раше никто никогда не застрахован, поэтому сейчас речь идет об сохранении своих средств, на момент кризиса. Да и вслучае прихода матросиков всегда можно предать свои сокровища земле Русской Потомкам хоть что то достанется
Не прячьте ваши денежки... По банкам и углам.... Заройте ваши денежки... Заройте в землю там.... Не горы, не овраги и не лес, а поле, поле, поле, поле Чудес в стране .... Я, конечно, понимаю желание сохранить хоть какие-то крохи, нажитые непосильным, честным трудом, но ситуация напоминает пассажиров Титаника, которые мучительно выбирают, что прихватить - вилки из серебра или картину... Чтоб, когда все рассосется - подороже продать... А вот рассосется ли - большой вопрос...
Смотря как считать, золото выросло в цене по отношению к доллару и евро, а евро и доллар толька к рублю, между собой изменения в процентах не так значительны.
Кому принадлежит ЦБ. Может боян, но если кто разбирающийся есть, это правда? http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=29
не понял одного, там говорица о каком-то мощном лобби в правительстве, кот. даже(!) ПУТИН "сломить" не может. Т.е. если с 2001г большенство голосов за ЕР, и оно не может/хочет/желает и т.д. сделать соотвествующий зак.проект и проголосовать за него тупо большенством, то спрашиваю себя, так КТО этот "загадочный лобби" в правительстве то? как конституцию демонтировали - никто его вроде не видел