Что с баксом-то??? 14.02.2009 г.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 14 фев 2009.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Очень достоверная статья:very_cool:

Понравилось например "В условиях, когда для выхода страны из кризиса требуются огромные капиталовложения, а повышать налоги администрация Обамы не решается"

Автор видимо не в курсе что именно это и планируется сделать:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сделать и планировать сделать -это большие две разницы. У меня вот теща любит говорить " Надо сделать то-то" -но что-то мало кто делает. Так и там - декларация и собственно событие - надо посмотреть))))
    По крайней мере правда где-то посередине уж точно. Если кто верит, что мы увидим хотя-бы на день курс 1 рупь за 1 доллар - сильно наивны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Вполне может быть))) сначала 1$-1тыр>деноминация 1$-1р....день(ну пару часов) курс продержица :D

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    РБК 10.03.2009, Москва 17:21:09 По итогам торгов на ММВБ 10 марта курс доллара к рублю расчетами tomorrow снизился на 77 коп. и составил 34,89 руб./долл. Курс евро к рублю расчетами tomorrow завершил сегодняшние торги на уровне 44,64 руб./евро, что на 72 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
    Это надолго или навсегда? Я о тенденции укрепления рубля. Или ЦБ ниже 39 корзину не опустит?

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Народ зарабатывает потихоньку

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Время платить налоги в начале месяца. Через пару дней опять попрет.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    ЦБ решил наказать валютных спекулянтов.
    http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
    "Не исключено, что для наказания спекулянтов Банк России пойдет на временное укрепление рубля, за которым может последовать дальнейшая его девальвация."

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчерась на Эхе с 17-00 в особом мнение чел (кажись Александр) сказал, что был на прессконференции банкира какого-то -который сказал примерно следующее " Мы хотим давать кредиты -но не будем этого делать, так как понимаем, что при ставке в 25% годовых ни одно предприятие не потянет в нынешних условиях выплаты по кредиту и скорее всего мы получим очередного неплательщика по кредиту - так что мы не будем никого кредитовать, хотя очень хотели -бы войти на рублевый рынок и работать с рублем - но нам запрещают конвертировать купленную валюту обратно в рубли - именно так - запрещают" (передаю смысл только -не копипаст) Думаю на сайте уже есть текстовая информация по данному вопросу - я уверен, что если это хоть на половину правда - рубль из деревянного станет стеклянным -наверно(((((

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не стыковка какая то, зачем тогда повышать процентную ставку по однодневным РЕПО, тем самым занижая рублевую ликвидность и вынуждая банки продавать валюту? Интересно при каком курсе ЦБ выйдет с покупкой на этот раз (в прошлый раз было 38.8 за корзину)
    Если продавят нижнюю планку в 39 руб, это можно считать разворотом, или прсто качели набирают амплитуду?

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Походу доллару крындец наступает. Это временно или как? Или долгожданная девальвация пришла.

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Да что то странно...всю неделю падает... у кого какие прогнозы?

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    разворота имхо не будет
    вопрос только уровень нижней негласной границы коридора корзинки...
    любое укрепления рубля будет использоваться ЦБ для пополнения резервов валютных
    да и к тому же дорогой рубль не на руку локомотивам нашей экономики (экспортерам сырья)

сегодняшняя просадка бакса из-за заседания феда вчерашнего (решения по сохранению ставок ~0% + по трэжерям)
    ну и плюс нефтя к полтосу подбирается...

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    То есть, ты считаешь, что во втором квартале нефть должна просесть и тогда бакс должен приподняться? Что думаешь будет с евро, подержать пока или сливать потихоньку?

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Опаньки бакс 33 рубля уже....:very_cool:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    До 20 НДС заплатят- потом бум смотреть(((((

1 человеку нравится это.
  16. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    цена нефти - вопрос сложный, слишком много факторов
    но имхо она скорее будет снижаться, т.к. тупо спрос должен падать в кризис
    цены нефти и бакса находятся в обратной зависимости - сегодня это можно наглядно наблюдать
    рекомендации - не ко мне
    но после сегодняшнего интервью Улюкаева вера в рубль укрепилась как-то:) будем посмотреть...

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    М-дя ...
    Сегодня 20-е и доллар упал 60 копеек.
    Нефть с приходом весны-лета падать врятли будет в цене, а может и подростет до 50-ти.
    Я считал нормальным курс доллара в 36, но сейчас уже думаю, что 34 - это потолок а вообще все завит от ЦБ.
    ЦБ сейчас очень выгодно дать понять населению что не стоит кидаться скупать валюту. Тем самым ЦБ начнет наращивать свои запасы, что является неоспоримым плюсом и сделать сбалансированным спрос/предложение на доллар на нейтральной для всех отметке, чтобы вернуться к схеме отказа "ненормированных" скупок доллара на внутреннем рынке.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    1 человеку нравится это.
  19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    По просьбе трудящихся на валютном рынке, в ожидании Понедельника - 23 марта, ставлю музыкальную паузу :D

http://www.youtube.com/watch?v=0fTZWinY22E

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Музыка супер :D:D:D:D:D вести с полей http://top.rbc.ru/economics/23/03/2009/288861.shtml