Очень достоверная статья:very_cool: Понравилось например "В условиях, когда для выхода страны из кризиса требуются огромные капиталовложения, а повышать налоги администрация Обамы не решается" Автор видимо не в курсе что именно это и планируется сделать
Сделать и планировать сделать -это большие две разницы. У меня вот теща любит говорить " Надо сделать то-то" -но что-то мало кто делает. Так и там - декларация и собственно событие - надо посмотреть)))) По крайней мере правда где-то посередине уж точно. Если кто верит, что мы увидим хотя-бы на день курс 1 рупь за 1 доллар - сильно наивны.
РБК 10.03.2009, Москва 17:21:09 По итогам торгов на ММВБ 10 марта курс доллара к рублю расчетами tomorrow снизился на 77 коп. и составил 34,89 руб./долл. Курс евро к рублю расчетами tomorrow завершил сегодняшние торги на уровне 44,64 руб./евро, что на 72 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Это надолго или навсегда? Я о тенденции укрепления рубля. Или ЦБ ниже 39 корзину не опустит?
ЦБ решил наказать валютных спекулянтов. http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml "Не исключено, что для наказания спекулянтов Банк России пойдет на временное укрепление рубля, за которым может последовать дальнейшая его девальвация."
Вчерась на Эхе с 17-00 в особом мнение чел (кажись Александр) сказал, что был на прессконференции банкира какого-то -который сказал примерно следующее " Мы хотим давать кредиты -но не будем этого делать, так как понимаем, что при ставке в 25% годовых ни одно предприятие не потянет в нынешних условиях выплаты по кредиту и скорее всего мы получим очередного неплательщика по кредиту - так что мы не будем никого кредитовать, хотя очень хотели -бы войти на рублевый рынок и работать с рублем - но нам запрещают конвертировать купленную валюту обратно в рубли - именно так - запрещают" (передаю смысл только -не копипаст) Думаю на сайте уже есть текстовая информация по данному вопросу - я уверен, что если это хоть на половину правда - рубль из деревянного станет стеклянным -наверно(((((
Не стыковка какая то, зачем тогда повышать процентную ставку по однодневным РЕПО, тем самым занижая рублевую ликвидность и вынуждая банки продавать валюту? Интересно при каком курсе ЦБ выйдет с покупкой на этот раз (в прошлый раз было 38.8 за корзину) Если продавят нижнюю планку в 39 руб, это можно считать разворотом, или прсто качели набирают амплитуду?
разворота имхо не будет вопрос только уровень нижней негласной границы коридора корзинки... любое укрепления рубля будет использоваться ЦБ для пополнения резервов валютных да и к тому же дорогой рубль не на руку локомотивам нашей экономики (экспортерам сырья) сегодняшняя просадка бакса из-за заседания феда вчерашнего (решения по сохранению ставок ~0% + по трэжерям) ну и плюс нефтя к полтосу подбирается...
То есть, ты считаешь, что во втором квартале нефть должна просесть и тогда бакс должен приподняться? Что думаешь будет с евро, подержать пока или сливать потихоньку?
цена нефти - вопрос сложный, слишком много факторов но имхо она скорее будет снижаться, т.к. тупо спрос должен падать в кризис цены нефти и бакса находятся в обратной зависимости - сегодня это можно наглядно наблюдать рекомендации - не ко мне но после сегодняшнего интервью Улюкаева вера в рубль укрепилась как-то будем посмотреть...
М-дя ... Сегодня 20-е и доллар упал 60 копеек. Нефть с приходом весны-лета падать врятли будет в цене, а может и подростет до 50-ти. Я считал нормальным курс доллара в 36, но сейчас уже думаю, что 34 - это потолок а вообще все завит от ЦБ. ЦБ сейчас очень выгодно дать понять населению что не стоит кидаться скупать валюту. Тем самым ЦБ начнет наращивать свои запасы, что является неоспоримым плюсом и сделать сбалансированным спрос/предложение на доллар на нейтральной для всех отметке, чтобы вернуться к схеме отказа "ненормированных" скупок доллара на внутреннем рынке.
По просьбе трудящихся на валютном рынке, в ожидании Понедельника - 23 марта, ставлю музыкальную паузу http://www.youtube.com/watch?v=0fTZWinY22E