Нет, ну а кто говорит, что не нужно? Конечно нужно, но для выполнения немного других функций, например межпланетных перемещений. Но вот пока не выходит каменный цветок, ни у кого не выходит. Наверное какие-то другие принципы и научные открытия в этой сфере нужны, которых еще не совершили. Для орбитальных полетов изобрели, для межпланетных нет. Думаю, что когда откроют какие нибудь новые принципы космических перемещений, то тогда и будет говорить, где лучше, а где хуже.)) Кстати, по поводу модернизации. Думаю, и даже уверен, что с момента первого полета человека в космос, ракеты неоднократно модернизировались и улучшались их характеристики. Что, в принципе, и подтверждает нынешняя ситуация с их использованием всеми основными космическими странами. Думается мне, что на гагаринский "Восток", если бы он сейчас полетел, желающих не нашлось бы не за деньги, ни под угрозой немедленного ицыка с гвоздями))
Дико извиняюсь за злостный оффтоп, свежая статья от Спайделла как раз про доллар и США) http://spydell.livejournal.com/443591.html#cutid1
да, Борь, наоффтопил ты знатно))) Интересно, как быстро тебя, после размещения этой ссылки, антидемократичным путиноидом признают)
я не к тому, Юр: их супершаттлы даже положенных 100 запусков не отлетали, один вообще, по-моему, не запускался ни разу а наше "старенькое говно" летает только в путь
Володь, не я ее сворачивал, не мне и рассказывать з.ы. для затравки: один запуск "шаттла" - почти 1,5 ярда "зелени", "протона" - 100 мульенов; полезная нагрузка "шаттла" - до 25 тонн, "протона" - 22 тонны почувствуй разницу...
Баблос что ли закончился? Возможно. Читал у них сейчас готовится к спуску на воду новый авианосец, какой то чудо корабль за 50 ярдов. Наверное будет зарабатывать на новые космические программы в районе персидского залива.
ну надо же где-то брать ярд на "Orion"и почти два ярда на новую ракету-носитель. До 2017 года не так много времени осталось, а их еще освоить нужно))))
так вроде ее модернизировали не так давно-перевели на цифру...так что уже летают не "по будильникам" а по мониторам...а вот "механика" принципиально осталась старой
? У нас ЗВР в чем - в рублях? В баксах и евро. И нефть мы за баксы продаем, и исполнение бюджета от нефти и баксорубля зависит) То есть как бы уже
Наверное глаза не открою, но так делают даже американцы, когда значительный экономический эффект от изменений, покрывает риски, возникшие при применении этих изменений. В том числе в safety measures.