Все самое интересное только начинается. Слова вована-это всего навсего слова. Впрочем как и центробанка....
тем временем Максим Сурайкин, председатель политической партии "Коммунисты России", подготовил обращение в главе Центрального банка России с просьбой ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам суммой в $500 в месяц.
Никак. Так устроен алгоритм работы "нашего" ЦБ. А вот другой вариант, но соответствует графику. Так называемая, формула Немцова: "Моя формула курса рубля работает как часы. Сегодня рубль опять резко упал. Уже 44.5 руб. за $ и стремится к равновесной цене 45.25. При расчете курса рубля я исходил из параметров, заложенных в бюджете 2015. Доллар -37.7, нефть 96 долларов за баррель. Итого рублевая выручка от экспорта нефти 37.7х96=3620 рублей. Чтобы выполнить бюджет рублевая выручка должна быть 3620 рублей за баррель. Отсюда следует, что курс=3620: цену нефти. Это и есть формула курса. В качестве цены надо брать российскую Нефть Юралс. Она отличается от Brent примерно на 3-4 доллара. Отсюда таблица: При 100 долларах за баррель, курс 36.2; При 90 курс 40.2; При 85 за баррель 42.6; При 80 ( как сейчас) курс 45.25; При 75 курс 48.3; При 70 курс 51.2; При 60 курс 60.3. Сейчас курс рубля близок к 45 и я менять рубли на доллары не советую. Если нефть пойдет ниже можно уходить в валюту. И наоборот, при росте нефти стоит уйти в рубль."
Бггг... Идиот детектед. Чем больше население тарит доллары, тем выше курс, тем меньше надо бочек для наполнения бюджета. К тому ЦБ не продает валюту частникам . Писал бы уж сразу в Спорлото.
частникам продают кредитно финансовые организации зарег. на территории РФ (Банки) чем ЦБ РФ является для этих учреждений знаете наверняка?
Сурайкин видимо еще тот игрок))) "Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно", - сказал Медведев.
скорее театр абсурда.... вот кстати тоже себе точка зрения... вполне кстати логичная http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1435010-echo/
Путин погладил Обаму - курс в пользу деревянного, Магеринни - введем по самые гланды санкции - курс не в пользу деревянного, Меркель - меня затрахали звонки из-за санкций - больше не будду вводить - курс в пользу деревянного, нефть упала - курс не в пользу)))))) у меня уже кружится что-то в голове)))) почему не сказать сразу -35 рублей за доллар на НГ. Может народ арбайтен будет и успонкоится?)
Не знаю кто кого гладит и где-но рубль падает. Сегодня не было больших торгов,посмотрим завтра.... 35 рублей он не будет. Отыгрался он (да и то фигово) исключительно из-за вовкиных выкриках. Сейчас вернется обратно!
Ну почему же падает? Занимает свое место возле параши на рынке. Как там говорил наш соклубник - доля нефтегаза в нашем бюджете исчезающе мала? Вот он и исчезает вместе с этой долей. Если чо, то не злорадствую, зарплата в Госдепе в рублях
А я в мае с долларовой з\п на рублевую ушел... Сейчас примерно одинакого,но если еще рубль упадет то обидно однако будет.
Полнейший бред, курс доллара конечно имеет прямую зависимость от цены нефти, но в данное время зеленный прыгает туда-сюда от геополитической ситуации,+ спекулянты,+ неопределенность. даже сам зеленный не знает сколько он будет стоить завтра)))