Учитывая, что этому графику несколько лет (когда доллар не столько стоил) я бы не стал говорить про его бредовость. Есть базовая составляющая, всё остальное что ты перечислил и есть колебания вокруг составляющей. А если учесть, что бюджет РФ считается исходя из определённого курса, то у меня сомнений практически нет.
Июнь 2008г. цена на нефть брент - 134$ курс доллара в этом же месяце - 24 руб. декабрь 2008 г. цена на нефть 43$ курс доллара в этом же месяце 28 руб. Да зависимость безусловно есть, но цена на нефть в 2008 г обрушилась в 3 раза!!!!!!!!!!!!! а курс поднялся максимум на 20 %. Сейчас цена на нефть упала на 30-35 %, а бакс взлетел на эти же 30%. Возникает вопрос: почему за последние 10 лет, цена на нефть колебалась сильно (от 30% до 300%), практически каждый месяц, а курс бакса за этот же период не колебался так бешено??? Сейчас же курс доллара просто лихорадит?
Хе-хе... В 2008-2009-м половина ЗВР ушла на поддержание штанов курса, в этот раз решили этим не заниматься. И правильно, имхо.
Решили не заниматься, когда уже опять вбухали на поддержание штанов, очень много ЗВР. Нефть все -таки сейчас не самый сильный фактор бьющий по рублю...
Зачем так много писать бреда? Я про автора)) ну можно-ж покороче написать, мол платят мне исключительно за слово, при чем в рублях. А жизнь дорожает сцука, рубль падает и мои статьи превращаются уже в повести без какого-либо смысла...поэтому все козлы..
Главный спекуль с рынка ушел, зафиксировав прибыль. Теперь будет по-спокойнее: волатильность никуда не денется, но бросков из жара в холод пока не предвидится. До следующей команды "фас!". Так что, правильно делаешь, что гуляешь в Царицыно.
40-44 в зависимости от месяца. Чем холоднее - тем ниже будет. Еще вот рукоблуды с заводом СПГ для японцев разрулят если по человечьи - то и 38 может увидим в апрелю)
Для нервной системы только физкультура,"наркотики"-плохо. Августина, в те моменты,когда думать надоедает и стоит расслабить мозг-почти ,как медитация. Реально помогает!) Заодно на гитаре уже лабаю не слабо! http://www.youtube.com/watch?v=ADWJ9kzO6Ls
Посмотрим. Потрясения, видимо, никому сейчас не нужны, даже экономические, поэтому окрик был. Вон, даже строительство метро в НМ притормозили - дорожает стройка...
Смотрю сейчас на торги и понимаю - захоти я сейчас продать 2 ярда долларов - курс сразу скакнет на 35))))) или я тупо не смогу продать.... Уже вечер и обьемы просто смешные((((
Волатильность, конечно же, знатная. По 1,5-2 рубля в каждую сторону запросто в течение дня. Так что, продавай - народу поможешь, и он тебе и ... скажет большое спасибо.
Да Вась - посмотри, кто-то нечаянно 200 лямов на кнопку "торговать" уронил - и минус 1,5% как с куста...причем лохи - зачем в 17.15 зашли? Надо было в 18.15 это сделать, когда супер торгаши на лифтах в парковку спускались)))) увидели-бы и 44 сегодня...а то сопротивление копейками было целых 20 минут)))