А Старый Мельник даже подешевел чуток Чё вы тут панику развели:ах ах,рубль упал Да и йух с ним,не впервой. Кстати господа,вы случаем не знаете,сколько плюсом идет в бюджет от его падения ?
там 35-40 крон за полкило который который год стабильно держится Имеются в виду кабаки, в магазинах от 10, т.е. 20 рублей, по нашему Круглосуточно, Ъ В бюджет идет болт, имхо
Да брось,в мире нет ничего стабильного в падении цен на нефть ну уж точно ВВП не виноват,а вот подушку безопасности на такой случай он сделал-ФНБ + рез.фонд правительства. А вообще,я уже писал,что вся эта вакханалия с курсами-спектакль. Представь,какой был шок у некоторых,когда и доллар , и евро рухнули первый раз почти на 2 рубля ? Это ж неслыханный случай. Готов поспорить с кем угодно,что на нашем форуме никто такого даже представить не мог. Так что спокойней,товарисчи
А я так понимаю,что ВВП вообще ни в чем не виноват. Так то он мужик хороший,но вот всегда кто ему мешает,всегда кто то гадит. А в целом все замечательно-у народа денег много,можно и гробонуть чутка. Налогов там в кризис добавить,акцизы на бензин поднять,а что бы народ не спиваются и на алкоголь заодно. Еще рубль можно девальвировать-а че безотказный фокус и вложений не требует. Позавчера из СМИ узнал,что оказывается з/п у Россиян большие,и особенно у Москвичей-посоветовали жить скромнее!! А так то Вован парень хоть куда и вообще молодчик....
Раз уж бакс мировая валюта надо давно зафиксировать в районе 50-60 руб. и ваще его не трогать. Это даст направление на импортзамещение, развитие собственного производства внутри страны, и, что самое главное, стабильность! Низкую ставку рефинансирования и длинные, дешёвые кредиты! Даже когда нефть вырастет до прежних значений, не надо трогать бакс. Как стоил, пусть и стоит. А все доходы с постоянно колеблющегося бакса (но для нас ничего не значащих), свыше бюджета класть в казну, в гос. проекты, золото, т.е. материализовать. Всё это имхо, конечно.
Ну про налоги от тебя вообще-то странновато слышать ты ж лично вроде их не платишь ? а я плачу,но ни о каком повышении понятия не имею а акцизы задолго до нонешних событий поднять собирались,не ?
Утопия конечно. Всего один пример-дорогой бакс это дорогой бенз ,дорогой бенз это дорогая доставка всего и вся в том числе и импортзамещения. Какой смысл? Пы.Сы. В гос проекты не надо вкладывать,подавляющее большинство из них провальные аки "народные гаражи"....
А я не за себя переживаю. Мне на страну не плевать.... К тому же есть такие налоги которые приходится платить-на имущество к примеру. По поводу акциз-до взятия Крыма не слышал ни о каком повышении!!!
Налоги на имущество платят во всех странах,если не прав,поправьте. А по поводу повышения акцизов на бенз я уже год как слышу,а вот на табак,тут да,недавняя мулька,но вряд ли ее можно к Крыму привязывать. О здоровьи нации слыхал ? может курить и впрямь брошу
Возможно нам скоро будет плевать на нефтяные цены, патамушта нашу нефть, как мы ранее и обсуждали, покупать не будут. "Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти, сообщил в интервью Би-би-си министр экономического развития России Алексей Улюкаев."
Платят во всех странах,не во всех странах поднимают налоги в кризис. Слыхал про такие страны? Про здоровье нации слыхал-как это связано с поднятием цен на акцизы табака? Про акцизы на бенз лично я год не слышу. Он и так поднимался.... А вот про 15 процентов со следующего года услышал совершенно не давно!
Так какие налоги-то поднимают ? Поконкретней,а то я от жизни отстал. Чем дороже сигареты тем ,ессно,курить бум меньше,т.к. экономия. У меня кстати несколько знакомых сказали,что если сигареты будут дорогие,то ну их нах,проще бросить будет. Ну а про бенз сам ответил кстати,в нищей Украине в том годе бенз на рубли стоил 45-46 р.,и ничего,ездил народ аж шуба заворачивалась
Вы готовы платить за все иностранное, в том числе Китай, в два раза больше? Автомобили, шмотки, еда... Фактически свои доходы можете поделить на два. Учитывайте, что ничего не берется из ниоткуда, та маржа, которая позволит закрыть дыры в бюджете и за счет искуственно завышенного курса выплатить зарплату пенсионерам в итоге просто раскрутит инфляцию и отечественные товары быстро догонят импортные.
Если от жизни отстал воспользуйся яндексом.... Лично я курить меньше не буду-дети кушать меньше будут. О здоровье нации так думает только законченный дебил. Здоровье нации это возрождение ДЮСШ, это экологически чистые продукты в магазинах, это те же сигареты только сделанные по образцу развитых стран, это экология в стране,на которую все плевать хотели, это нормальная медицина и отсутствие стрессов хотя бы в экономическом плане,это еще много чего. А поднятия акцизов на сигареты БЕЗ улучшения качества это просто очередной грабеж государства используя привычки населения. Если цены еще поднимут уйду в контрабанду....
ВВП объективно виноват в том, что происходило до того... Сейчас - это все в первую очередь последствия возврата своего имущества (Крым) обратно. Путин не устанавливает мировые цены на нефть. А у РФ бюджет экспортно-зависимый, так уж сложилось. Да, это все напрягает, конечно, "сам не хочу"(с). Но, слава богу, ситуация не как в 98-м, сейчас экономика хоть как-то дышит. Поэтому да, за импорт придется платить больше, а главная задача правительства - не допустить схлопывания экономики внутри страны. Правда не вижу там лиц, которые могут это сделать, не Айфоня же...