Они что, по интернету торгуют? Или у них прямой нефтепровод ИГИЛ-Европа запущен? Представляешь, сколько танкеров надо заправить? Куда же смотрит мировая общественность? И да, это сборище голодранцев. Вернее большое сборище голодранцев. И оно до сих пор существует, потому что это "кому-то" выгодно. Хорошая ширма, в том числе и для объяснения почему упала в цене нефть.
вода камень точит. мое имхо, тут и ливия с американскими контрактами, и проамериканские саудиты, и шаткое положение ассада - все все в совокупи, по мановению кукловода происходит.
Кому он сливает? Как ты это видишь? Саудовская Аравия увеличила объемы добычи, дабы не дать развитию сланцевой нефти сша. За последние годы рост добычи нефти в сша более 60 %. Низкая цена не выгодна ни кому (кроме Китая). Проекты разработки новых месторождений в сша на след год закрывают, потому как не рентабельно при сегодняшней цене за баррель. Бизнес и не более. И никакого заговора против России, как пишут здесь многие. Просто мы попали под раздачу.
Как бы, как бы...Это результат. А одна из причин - сдача Ирака, Ливии, просерание всех отношений с ближнем востоком и полная несостоятельность в возврате позиций.
Да-да, и НАТО совершенно не ориентировано на противостояние с Россией. Вы только ядерное оружие сократите.....
С точки зрения невосполнимости - чем меньше продаешь и чем больше остается - тем лучше. В дальне-срочной перспективе. Снижение цен на энергоресурсы - мое мнение - тупик для дальнейшего развития энергоэффективности в мире. Нефть и газ должны расти в цене - чтобы стимулировать мир к новым поискам альтернатив. Низкий прайс - и я пойду куплю 6 литровый Тахо! Россия выкарабкается при любой цене на нефть. Даже если РФ придеться её менять на продовольствие. Просто жизнь станет другой - но судя по форуму - многие мечтали вернуться во времена Сталина. Велком ту хелл))
ИИИрочка ... На самом деле я написала с точки зрения обычного россиянина. Если до вчерашнего дня и отъезда Путина все эти процессы меня и моего круга общения сильно не касались, то теперь кажется, что коснутся... Страшно становится.
Здрасьте, для начала США перестали закупать нефть, открыв свои запасы. Читайте новости. Видимо они борются против своей сланцевой нефти.
Это правда... С ощущением все ближе подползающей к нам войны я живу последние несколько лет. Слава богу, что хоть сейчас начали готовиться к очевидной угрозе. Глядишь и "рассосется" для нас... Обойдет по огибающей.
Для тебя есть разница? Попробуй сам построить временную проекцию в недалекое будущее... И поделись результатом.