Евро брать к доллару можно уже. Думаю, что 1,1 не увидим. Так что 1,22-1,18 - будут минимумы. И потом Евро пойдет на 1,3-1,35....Но вот когда начинать брать? Я не знаю - вдруг ОПЕК решит снизить добычу? И мы увидим доллар на 42-40 - при всех прелестях покупки в понедельник на хаях 47,5 -48,2.....(при соответствующем кросс-курсе к евро)
Считай, что её нет. Но уже все официальные лица говорят, что в случае падения цены на нефть рубль идёт в том же направлении и это чётко прослеживается.
Добыча нефти, её производных и их транспортировка - это по разным источникам от 50 до 60% ВВП РФ. Если сократить углеводородные составляющие до 30% ВВП - то зависимость курса от нефти станет не столь очевидной. Но - смотрю на рекламу Гугла ( гугл покажи мне то, сё и так далее) и понимаю - что самый крутой гугель и самый крутой айфон может не справится с постановкой простой задачи - принести стакан воды. Так что - судя по нарастанию неврастении вокруг нефти - у многих заканчиваются природные ресурсы, так необходимые для роста ВВП, где нефть не более 10%. И источников не так и много, как некоторым кажется. Украина, потом Белорусия и как не крути - надо будет РФ раскулачивать.... Ибо единственная ценность, которая валит в ЕС и США - это африканцы в первом случае и латиносы во втором. Китай отваливается в плане дешевой и грязной фабрики. Африка - не очень любит работать - там танцевать мастера... Так что вот.
Это всё мы слышали. А теперь попробуй сравнить экономику, допустим, Украины. Там как дела обстоят с курсом гривны? От чего зависит? (до майдана, 2013 год возьмём)
Я правильно понимаю, что курс национальной валюты должен зависеть от разницы или соотношения экспорта и импорта? Это про любое государство. Есть в ветке экономисты или банкиры?
Вадим ты все время предсказываешь укрепления рубля. И все время не сбывается.... Ты же умный мужик-не видишь разве какой маховик запущен!!
Маховик чего? В понедельник будут хаи - это не понижение. Но реальный курс рубля должен на что-то опереться. Меня обьяснения типа санкции, цена нефти и вывод капитала из РФ - не убеждают. Курс на сегодня - чисто спекуляция со стороны ЦБ и уполномоченных банков.... Минусом - уже в прессе появились статьи - что курс в 45 за доллар - это стоп-кран российской экономики. Видно до дятлов в Кремле долго доходит. Но дойти должно. Как дойдет - курс должен стать рыночным - это на сегодня не более 40 руб. Если хорошо посчитать -38. Это даст возможность и экономику развивать и социальные программы выполнять. Мое мнение. А сейчас мы увидим фокус - нефть станет 90, а курс не шолохнется к схеме 3700 руб за баррель.
Равновесный (можно сказать даже - рыночный) курс - около 40. Далее - санкции и спекуляции. Оба треда дают около 10% каждый. Т.е ниже 43-44 я бы точно не рассматривал до середины 2015 (когда появляется хоть какая-то перспектива отмены санкций). Спекулей же сейчас никто толком не трогает, т.к их реальных немного и они все "свои". Дело даже не в равновесности и рыночности - это просто тот курс, который позволяет выполнять безболезненно "майские указы". Санкции же и спекулятивная игра "своих" накладывает дополнительный отпечаток в виде сокращения персонала, ускоренных темпов увеличения налогов для населения (а теперь и для всего бизнеса), введения дополнительных поборов (отмена льгот, акцизы, налоговый маневр сюда же) и т.п.
Вадим в спекуляцию не верю. Вообще. Про 40 рублей вообще забудь! Пы.Сы. Только сейчас вовку кабаеву слушал-признал,что финансирования кавказа было во время войны-и это финансирование разворовывалось и пускалось против войск РФ. Это получается сам призедент РФ мне в спину стрелял? Вывод вовка козел и пи...р-а с них и спроса ни какого нет. И словам данных существ верить не стоит!
Можно подумать, что ты один воевал... Только тогда Ельцин был президент. И предательств в штабах хватало не только в той войне.
Я, конечно извинюсь, но мы решили рубли ни На что менять, это значит евро и доллар полезут вверх, прямо с завтра! )