Сильно зависит? "В январе-августе 2014г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 549,5 млрд.долларов США (98,4% к январю-августу 2013г.), в том числе экспорт - 342,5 млрд.долларов (101,1%), импорт - 207,0 млрд.долларов (94,2%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 135,5 млрд.долларов США (в январе-августе 2013г. - положительное, 119,0 млрд.долларов)."
Важна не только голая цифра, но и содержание. Мы экспортируем, по большей части, товары с низкой добавленной стоимостью (читай сырье и продукты неглубокой переработки), а ввозим - наоборот. Отсюда и проблемы.
А какая разница на чём сделаны деньги? Они есть и экспорт преобладает. Нету такого понятия как качество бакса. Или он есть или его нет. Если говорить о неразвитой экономике, тогда в случае её развития мы бы больше экспортировали и опять в конкретных цифрах.
Человек хочет сказать, что рубль по идее должен расти и быть где-то в районе 12 руб за доллар. Ибо госдолг минимален, профицит бюджета и все цифры в пользу русской валюты. Но " что-то пошло не так"!))))) страна с минимальным показателем госдолга на душу населения катиться в тартарары((( народ лихорадочно скупает валюту врага и все болеют параноей разной степени тяжести.
зато корпоративный долг огромен) ИгорьИваныч интересно нефть рассейскую всю китайцам должен, или самому останется немного?) Посему имею следующее имхо - ввиду большого корпоративного долга в валюте экспортеры откажутся от продажи евробаксов по текущим ценам и приберегут их для оплаты долгов. Таким образом для укрепления рубля особых причин не вижу)
Неправда ваша, барин...сегодня укрепился не смотря ни на какие демарши...на целых 5 копеек...знай наших!
по первому наверное так и скажут, но умолчат про 5 копеек мол после триумфального визита и феерического отъезда на работу в офис к 9-ти утра рубль аццки укрепился
Кстати ,ОД Ауди в Минске,месяца полтора как отказывал в гарантии автомобилям,купленным в РФ,ну или пугал. Цены у вас реально-нереальные. Например А4 в Мск 1.2,у вас стоит 1.7(идентичные),но там скидки Белорусские канешна,смешные И 98 70 рур,как живёте то? upd имел разговор с представителем РБ,общались за жизнь-хлеба кусок. Я дурак,возьми и ляпни про бензин,так вот он вспылил сильно- " Да,я поеду гастером в Мск,бензин-самое главное ,да,что ещё надо для счастья"!,вот так и сказал мне.. Я думаю он обиделся,наверное)
честно говоря, мало что понял, кроме вывода! кто кому и что должен? и если кто-то кому-то что-то должен, то когда у должника наступает срок оплаты? и почему этот долг на прямую связан с отказом от продажи валюты?
Долг огромен? Может я чего не понимаю - но весь долг РФ может выплатить в течении трех лет просто из операционной деятельности. Даже не накапливая и не экономя.
Должны корпорации...которые формально не- или полу- государственные, но которые хапали кредиты ПОД ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ...то есть или нет у них собственные средства на возврат долгов забугорных кредиторов не волнует- им заплатят в любом случае или компания-заемщик или... из бюджета России
Судя по рынку на 12-15 дня - валюта больше никому не интересна. Она тупо в игноре. Покупают и продают те объемы - которые реально нужны для деятельности клиентов банков. И кстати - именно этот обьем торгов и показывает реальное положение дел - на сколько нужен бакс экономике...А уж объемы по евро((((( так понимаю в ЕС мы перестали вообще что-то покупать...