Странные какие-то выводы... Ну, есть, допустим, найдем что, а с оборудованием и шмотками что делать? Ну, и на закуску: очень много нефтедобывающего оборудования из Европы и США. Связи не видишь? Плохо, если не видишь. Идеи в Правительстве РФ, конечно же, правильные, но пришли в голову с очень большим опозданием. Я бы сказал, что поезд уже ушел. Голову, ессно, посыпать пеплом не стоит, но думать иногда все же стоит, а не только агитки читать. Не все так просто и примитивно - свести пару цифр в график или примитивную табличку.
Кто - например Роснефть) Кому - да всем подрят) ~ 50 ярдов зелени Срок оплаты - контрактов не читал, допускаю, что раз в месяц или квартал. Будет Роснефть продавать валютную выручку и таким образом давить на бакс? Сильно сомневаюсь, ибо где брать баксы для оплаты долгов? Так что надежды на экспортеров в плане источника валюты для укрепления рубля имхо маловато.
Ну смотри - кому нужна валюта в 99% случае? Должникам - которые взяли в валюте в долг. Они получают валюту от операционной деятельности? Да! Им дали кредиты дураки? нет! Они смогут погасить свои долги в валюте - не покупая её на рынке? Да! Как этот круговорот денег влияет на экономику страны? Никак....ибо остальные объемы - на сегодняшнем рынке -до сих пор ярда нет....
Не забывай про зарплаты и подобные обязательства, замену оборудования и проч. Или операционной деятельности не будет, ибо даром и из воздуха деньги делать пока не научились.
Они без нас примерно так-же как и мы без них. Вооруженным взглядом не отличить...вот если вдруг столкнешься с участником процесса ( ну тот, кто имел 100% бизнес с логистикой на РФ или яблочником) -то главное вовремя увернуться)))
Я тебе тоже про корпоративный. Он имеет конкретную цифру ( коэффициент) к оборотному сальдо этого корпоративного производства. И он просто смешон - если смотреть на коэффициент такого-же долга в Германии или США.
Ты сильно заблуждаешься. Должны больше, нежели суммарные доходы. Посмотри цифры... Брали ведь, не задумываясь о возможной ж..е.
я говорю, что они не будут продавать валюту на рынке, тк она нужнее для оплаты долгов. Покупать - не знаю, может тоже не будут, если своей хватит) Но так как они не будут продавать - то и рубль они не укрепят) На мой взгляд простая и понятная гипотеза)
Про технику и оборудование)))) неужели ни у кого нет знакомых таможенников в порту Питера?)))) Не будет вообще проблем с оборудованием. Ну может за редким исключением...
Сталкивался с такими - по хрену им. Т.е абсолютно. Логистика на то и логистика, что пути Господни крайне неисповедимы. Ну, и повторюсь: можно продавать раза в 1,5 дешевле на другие рынки - как выясняется, берут не глядя.
Не понял мысль... Мы говорили про импортозамещение, а не про обход санкций. Так-то, то, что их можно обойти, было ясно еще в день издания указа...
Да это понятно..."Европа" компенсирует, если что им. Хочется просто человеческих отношений с поляками не только на уровне простого населения, но и на госуровне, что в ближайшей перспективе не произойдет ((
Сейчас РФ надо просто перестать продавать нефть за рубеж. Вообще. Национализировать энергогенерирующие компании и установить цену киловатта - 4 коп. Бензин - 5 р. Налоги для новых производств 0% на 3 года. И открыть границы для желающих.
Вопрос не в укреплении - а в том, что ронять нац. валюту на 50% - данный факт не является ни причиной, ни объяснением. Значит валюту роняли для другого и других причин. Корпоративный долг если и является для чего-то причиной - так это для банков, которые обслуживают данные компании. И я затрудняюсь сказать - как он влияет - плохо или хорошо? Ибо никогда еще клиенты не имели столько свободной валюты на счетах в банках РФ))))