Честно, не видел там такой инфляции...По мне, все даже немного подешевело. Но у каждого свои тележки в магазинах, согласен. Может, чего не замечаю... И ты слишком утрируешь. Ты говоришь про чистый доход в 100 тыс. Е (т.е грубо 8,5 тыс. в месяц) и рассуждаешь о "поесть или машину заправить". Такой вывод только при доходе ниже 1000 Е в месяц можно делать. А отказаться от устрицы двойки в пользу тройки/четверки - это не потеря достатка или выбор между "погреться/поесть". Налоги, думаю, растут там в зависимости от твоего статуса или еще чего, а не просто Меркель решила поднять планку всем на 20 процентов. Тоже самое про всякие канализации, ливневые воды и прочие землеотводы - думаю, ты все это мог обойти на этапе покупки дома. Т.е покупая его, ты получил что-то явно устаревшее в плане современных законодательных требований по экологии и прочему. И для местных там всегда есть хорошие компенсации по строительству того же ветряка (к тому же еще сможешь "сливать" лишнее в общую энергосистему). Ты просто не местный - ты же там по визе бываешь... В РФ же только пока расходы ниже, чем в Европе. Но и у нас их постепенно поднимут, ибо и не фиг, и бюджет пополнять нужно (а это вообще-то в той же Европе один из основных его источников - физические лица). Опять же в РФ у тебя квартира (пусть и в Москве), а там вроде бы часть дома (или целиком, ХЗ). Разница ОЧЕНЬ существенная. А считать/экономить начнешь по итогу и здесь - вопрос времени, соотношения доходов к местным расходам, налоговое бремя, которое будет только расти и проч. Математика, короче, чистой воды и никакой отсебятины. ЗЫ: на бирже, чтобы играть, нужно по сути "работать", иначе на таком волатильном рынке прогоришь или выйдешь в ноль (другое дело - вечно растущий рынок, там всегда будешь в плюсе даже с брокером на шее). Ну нах, короче. Только созидательный труд, только хардкор!
Пусть не будет. Если бы ты знал сколько там спиз...но то промолчал бы.... Предвосхищая твой вопрос-да я знаю.
Ну смотри - элементарно. Клубника стоила в 2008 году 2,5 евро за кг (местная). Когда в 2013 брал - уже 5 евро. Карточка стоила 3,5 евро в месяц - стала 12 евро ( обслуживание как они называют). Рубашка немецкая Олимп - в 2009 году я закупался по 50-60 евро, такие-же точно на смену - уже по 90-110 евро. У меня квартира в Германии. Двух этажная просто. Так вот - повышение коммунальных платежей и ни одного демонстранта. Свет, вода, отопление - в 2012 году произошло. Немцы - быдло даже по сравнению с нами. ИМ втюхали электричество на 40% -и они ни гугу. Просто стали на ощупь передвигаться. Еще сервис. Когда Ку7 уехала в Германию жить - она стала просто самой дешевой машиной - дешевле чем Корсу обслуживать в Москве..а сейчас друг прошел ТО и офигел. Было 210 евро - стало 340 евро. При том-же сервисе. При тех-же условиях((((( Всего не упомню конечно - но цены подросли...в моей корзине)))) На счет всего остального - так скажу...мы будем конечно догонять - и это не плохо....но догонять мы будем постоянно. И поэтому начали мы с коммуналки на рубли 10500 в Германии. И закончили в 2013 - 16400 руб в месяц. Когда у нас в РФ будет 16тыр коммуналку - у немцев будет все 30тыр....И никак не наоборот. Ну и еще платные дороги. Там уже скоро все пешком пойдут стройными рядами....Так как все трассы для ЛКВ стали платными - вся продукция дорожает каждый год. И еда и ТНП и стройматериалы(((( короче грусть.
Могу про свою корзину немного: клубника - в 2013 и в 2014 (раньше тупо не помню), что во Франции, что в Ковно неизменно в сезон около 2,5 тех самых Е; картридж для принтера (приходится часто менять, всегда нужен с собой) - неизменно 59 лит в соседнем магазе, ТО на Мерс было неизменно около 1000 лит все два года, что там делал. Коммуналку знаю от местных - не повышалась. Обещают в этом году подешевевший газ - ну, может быыыыыть... Дороги как были даром, так и есть. Для ЛКВ они давно за бабло (я в теме). В Польше Е30 - ценник не меняется уже третий год. Шмотки - тут ХЗ, не запомниал, но как-то не бросилось в глаза, что подорожало. А, колготки дитю местные там беру (не китайское Г, как у нас) - 17 лит три года неизменная цена. У нас разные корзины, видимо. Но не отрицаю, что и там инфляция есть, конечно же. Ну, и не ждут там крупный (средний - ты же туда пытался ломануться) бизнес, т.к эти ниши там очень узкие и свои толпятся на вход/выход. У нас ценник на коммуналку догонит быстро - было 100 р. в 1999 г, стало около 4000 в 2014 - рост в 40 раз; там же, думаю, раза в 3, не более. Все впереди...Другое дело, я с этим и в РФ не спорю - так должно быть; иначе бессмысленно спрашивать за ржавые трубы, если их банально не на что чинить, - хватает только на зарплату людям и себе на черную икру
Я вам не скажу за всю Европу Коммуналка в 2004-м у меня была 700 рэ, сейчас 4500. Скоро будет за 5 с капремонтом.
Так, я тебе динамику привел вообще за 15 лет. Но все сгнило и без роста цен пойдем гуськом к колодцам - за водой, умываться/мыться, стирать. Главное, теперь этот рост перевести в качество. Вот для этого и нужна истинная дерь демократия, т.е выбор: не нравится, воруют - пшли с коврика, не хрен на нем спать...
Чего спорить то-нас отымели в очередной раз. К патриотом не относится-им доставили удовольствие.... Когда они поймут цену удовольствия думаю,поймут что их тоже отымели. В данный момент пускай хорохорятся....
Именно это и делается(. В РФ был единственный внутренний источник длинных и относительно недорогих денег - это пенсионные накопления. Теперь, в связи с мораторием, этого источника нет.
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2014/546a36e1cbb20f1857b46b4d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] "...по словам министра, за последнее время рубль упал по отношению к основным валютам на 30–40%, а ослабление российской валюты на 1% прибавляет к инфляции 0,1 п.п. через шесть–девять месяцев. Таким образом, считает Улюкаев, текущая девальвация рубля добавит к инфляции примерно 3,5 п.п., и основной эффект проявиться к концу первого квартала следующего года..." Так что основное затягивание поясов впереди...
если не веришь - сделай свою диаграммку по выплатам, сравним)) Спайделл вроде не был никогда замечен в играх цифрами, 146% и тп) Он считаем (и я с ним согласен), что такой корпоративный долг - это потенциальная проблема, и ЦБ должен быть в теме, вай нот?) Не впрячься (пока), а координировать процесс.
к цифрам как раз претензий нет. Вопрос в другом, - выводы. Они поражают. набор фраз без аналитических выкладок, отливается в граните выводами, которые лишь опосредованно имеют отношение к тексту. Да какие выводы - ЦБ необходимо .... в т.ч. рефинансировать долги в рублях и юанях! зы. может что и не понимаю, но цели таких выводов загадка. маловероятно, что они представляют информационную ценность участникам валютной биржи и уж тем более их читает ЦБ.... и это. если долг, это проблема, то видимо надо объяснить почему, он так полагает. Да и для кого это проблема, тоже желательно указать...
http://1prime.ru/consumer_markets/20141118/796192230.html Впрочем как Наиль советовал-за экологией в мухасранск надо ехать....
Кто пробовал казахскую водку или коньяк - тот поймет о чем речь....я впервые в жизни отказался пить с другом - ибо желание не обидеть друга было отравлена ужасным коньяком Казахстанский....до этого казахскую водку я смог пристроить в бачок омывателя...ибо даже на компрессы её опасно..
Согласен редкое дерьмо.Лично сам выливал-из за не возможности употребления. Только разговор про водку из РФ идет. И Казахстан вроде как друг нам.... Санкциями не пугал.
Очень странный подход к данному вопросу. Вот когда трусы женские у нас запретили-все патриоты орали что о здоровье населения власть озаботилась. Лет 10 не заботилось-а тут время пришло. Как другие власти что то запрещают из нашей продукции-так это происки наймитов... Ну чес слово-смешно!!! Пы.Сы. Чуть самое главное не забыл-не конкурент наше спиртное ихнему. Т.к. ихнее копейки стоит-в самом прямом смысле. Коньяк который я вылил 120 руб стоил. Корешь из командировки привез-на пробу!!