Это уже пятая скорость, скоро узнаем, есть ли у нефти шестая А в целом, пока ничего страшного, пока все выглядит, как формирование второй вершины, ИМХО 34,50 предел. Если будет выше, то стоит уже задуматься .
При 40 баксах за бочку - нам пора учить китайский)))Надежда есть только на кратковременность спада цен.
цена на зебин в россии при этом традиционно вырастет - ведь надо будет отбивать как-то потери от падения на мировом рынке
Ну да , уже упала цена на бензин на 10 % . Отстает правда от % падения нефти. А у вас в верх ? Чудные
Во-1, нет никаких предпосылок для такого мощного снижения. в 2008 году, рынки падали каждый день, до стоп-торгов, объемы распродаж были колоссальные, паниксейл был во всем. В 2012, мы не падаем, мы снижаемся, с отскоками по технике как положено, объемы вывода по сравнению с 2008г даже не средние. Из этого можно сделать вывод, что низко не упадем. Толком даже сопротивление 90$ по бренту взять сходу не смогли, прокололи и отскочили. ИМХО 70$ очень сильное сопротивление, я думаю ниже не уйдем, рассматриваю это как самый пессимистичный вариант, а так 75-80 нефтяное дно, по бренту. А затем медленно на 150, за несколько лет осилим.
По бензину, сильно дешеветь не будет, это уже от цены на нефть не зависит, модернизация всех НПЗ под выпуск Евро 4-5, плюс у Евро-5 сами присадки очень дорогие. Только недавно при посещении "Бритиш Петролеум" этот вопрос задавала.
Теханализ как религия прям. Как дедушка Рокфеллер (Морган,Ротшильд, Виккерс ну и т.д.) скажет, так и будет.)))
Это даже не теханализ, а просто мой комментарий, там везде ИМХО. Куда что пойдет, никто не знает, еще "испанская мина не сработала" !
80 будет недели через 2-3. 50 рубеж будет взят в конце года. Со 125 до 90 спрыгнули за 2.5 месяца. Я понимаю что страны ОПЕК будут снижать добычу, чтобы поддержать цены но мне кажется этого будет мало. Все ИМХО естественно.