У нас в городке - теплогенерирующие мощностЯ находятся на балансе градообразующего предприятия. Пару лет назад пошли разговоры про убыточность и т.п. Решено было избавить предприятие от этой "непосильной ноши" . И тут на днях ситуевина проясняется - оказывается мощности передаются на баланс некоей фирме откуда-то из вмкадья (от жеж совпадение). Мало того, эта контора, оказывается, будет стараться терпеть убытки по всем предприятиям Росатома на подобных объектах. ЗЫ. Да, про убыточность - пару лет назад поменяли 2 из 3 "котлов" на новые, ессно за счет прежнего собственника. Пилите, Шура, пилите...
ну я про них и песал, научились у пендосов, если в экономике жопа, значит ищем внешнего врага и воюем. А экономика сама за это время выправится. Лучше б сланцевую нефть добывать научились. Про энергетику в любое место копай - везде таких историй валом.
Да ты оптимист )))) Как бы за очередной психологический барьер не перепрыгнуть, конец месяца же, надо бюджетникам зарплаты-пенсии платить.
не забывайте, что в США День благодарения, биржи закрыты - а мы без них ни тпру ни ну, ну и ОПЕК завтра, так что в валюте могут сильно трахнуть) всех
Какая разница - 59 или 59.2?на эти % и живем?)) Не снизит ОПЕК добычу - все 70 навангуют)) А сдадим сеператистов - 40
Не знаю уж, насколько верно, не помню источник, но арабам вроде сланцевая нефть из США тоже не в радость, а ниже 60 добыча сланцевой нерентабельна или что-то в этом роде, вот вокруг этой цифры и собирались плясать. Без учета политики, ессно, а то и ниже могут, и выше тоже. Дилемма: то ли бежать продавать свои 500 евро, то ли купить 600? )))
По доллару - чем больше сейчас разрыв между графиком нефти и курса доллар-рубль - тем сильнее будет свеча. Вопрос куда? Но у Пу больше союзников в Европе не осталось, да и поклонников - так что нет смысла ему идти на встречу этим орлам по Украм. Так что кто штанишки носил без ремня - советую сходить ремешок купить. Веревку не надо - а то вдруг мысль нехорошая придет)))
к примеру при Немцове. Или Немкове - я тож за проголосую Интересует, как пережить очередной, возможно лет на 10-15, трындец