Хороша альтернатива - остальные рынки просрали, со всеми переругались - а в Китай еще даже трубы нет Хлама из Китая не хватает разве?
Я без понятия. Про Китай. Народ берет всё. На счет констатации факта - а теперь с этим жить. Хочешь или нет - так будет. Трубу тянуть, дешево продавать, торговать из под полы нефтью за 60% от рынка и так далее. Зато мы гордый и сплоченный народ. Наверное.
Про доллар )))))) нефть вниз ( что странно) - рубль за ней поднырнет к 50- ти. Вот праздник-то - обхохочешься.
Не совсем понял, что ты хотел сказать . Типа Лукойлу пофиг, пока цена не упала до 25-ти? Так хрен с ним, с Лукойлом, при 25-ти вся страна будет в глубоком анусе, если только ВВП не попросит в трудный момент поддержать своих корешков заначками из оффшоров. К тому же "себестоимость" понятие растяжимое ). Неизвестно, что вкладывает в него Федун. ЗЫ. Есть "себестоимость" для Федуна, а есть "себестоимость" для РФ. Понятно, что папа пить меньше не станет, поэтому сыну очень бы не хотелось меньше кушать.
Не хуже других однозначно. Понятно что арабы,евреи и наши муслики сплоченней-но и там ближних топят.... С вождем не фортануло-это факт. Ну так и раньше не особо дюжие умы у руля стояли.
Не передергивай. В этой ситуации никто не останется не затронутым. Вопрос лишь в том, кто понесет наименьшие потери. Имхо. В краткосрочной перспективе, мы в глубокой опе, уже не обсуждается В среднесрочной - паритет, ибо терпеть убытки никто не намерен, в т.ч. и страны ОПЕК, на которые пендосы положили с прибором и выкинули на рынок свой переизбыток сланца вопреки ограничениям, тем самым пошатнув его... В долгосрочной - всеже мы выходим с наименьшими потерями, ибо не все зависит от экономического роста сша и их одномоментных вбросов по дестабилизации, есть страны которые продолжают развиваться вопреки, а следовательно потребление будет расти, если только не "вечная зима"...
тогда я тоже вангану. если ввп не дай бог устанет, то ждет нас длительное смутное время.... а-ля 90е. или а-ля украина 2014. даже если без гр. войны и раздела, но весь цирк во власти - в полной мере... последнюю новость слышали? парашенко предложил принять закон об принятии иностранцев в органы власти. жду следующего - о недопущении во власть местных аборигенов... независимость, перемога....
где там анализ? рассуждения на уровне плинтуса, я же не претендую зы лучше оперировать высокохудожественными терминами, строча по 40 стр. обосновывающего текста и в качестве вывода - все плохо, все про@рали, виноват во всем ВВП ? ззы я думал ты простил, а ты воно как, закусил таки
недавно на РБК умный мужик выступал, аналитик нефтяной, из БП емнип, много чего интересного рассказал) Одно из - скорость реакции у сланцевой добычи очень высокая. Упали цены - все ушли домой, цены поднялись - захеджтровались фьючерсами, и за неделю добычу наладили. Второе - технологии у них аццки развиваются, издерки от этого падают и тп - короче их хрен выдавишь
Китайцы работают много,а получают мало-отсюда и низкая цена на ширпотреб. Жить для того,что бы работать-я не хочу. Мрачный пример ты какой то привел. Лучше бы с Германией,Францией или США параллель какую провел бы. Так нет же так и тянет с жопой мира сравниваться.