о 3 дня назад видел! очень удивился, спросите у вадима, что он производит? еще площади коматсу обнаружил. не знаю, что там делают, но удивился еще больше!
интересно, если запретить продажу всех ауди-фордов-ниссанов для продажи миллиона жигулей в год, вадим решит что это достижение?
Вадим, при СССР эти предприятия, выпускали сплошное говно, простите за такое слово, но так оно и было. Оборудование было полный отстой. Даже для производства СуперДжета, построен новый завод, на деньги акционеров закуплено новое оборудование, и пусть под старым названием, но это новый завод. И мне не понятно, почему именно мы должны делать новые предприятия и давать им новое имя ? А касаемо, Ниссана, Тойоты, Шкоды и пр. это рабочие места, это производства.
Вот первая ссылка по гуглу. Начинайти сразу со списка - что на желтом фоне. http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
Вадим, из тех предприятий, которые я знаю из списка, все выпускали полное дерьмо, один АЗЛК чего стоит, и мотоциклетные заводы. Кстати, они все фактически умерли еще при Ельцине, при Путине им только выдали "Свидетельство о смерти".
Мой дед в лаптях ходил и оборудование для их производства, было устаревшим уже тогда. Исходя из этого, предприятия в царской России выпускали сплошное говно. Ах, если бы акционеры тогдашние закупили бы аглицкие станки и построили суперсовременный завод по выпуску лаптей, то мы бы смело утверждали о подъёме промышленности царской России.
Вообще, на данный момент, главный показатель для промышленности, это доход, который она приносит. Нет смысла держать убыточные предприятия, чтобы они не производили.
Может быть, надо ж будет поделить Путинскую империю. Если быстро поделят, то потом думаю все кучеряво будет. Если совсем тезисно, то путинское желание превратить Россию в великую империю явно не способствует улучшению жизни граждан внутри страны. Для внутренней экономики страны, человек этот не просто бесполезный, а архи вредный.
удачно выразился тут по делу магнитского "забыл-ка-его-там-иностранец" "россия - это не государство, а группа преступных группировок перманентно соперничающих между собой." как кабаева территоррии в мск получила со спорткомплексом? просто раздается звонок из администрации президента, сообщается что подъедет девушка, далее девушка с юристом подъезжает и трясущиеся генералы подписывают все бумаги на передачу собственности. улыбка и до свидания.
а тольятинским позвонили, сказали что девушка подъедет, а те в ответ, не мол, самим надо. путин говорит, ну самим так самим. звонит девушке и говорит, извини мол, не прокатило....
Катерина - доход и прибыль для вас разные понятия? Все без исключения разоренные заводы были ухайдоканы по одной простой причине - под них продажный госбанк давал кредиты. Про получение или отсутствие таковой прибыли - речи не шло...Самое убыточное предприятие в стране - Госдума))) На счет говна - вы наверно не в курсе - но во всех стиральных порошках в РФ -моющее вещество - отечественное и произведено в Тольятти....остальное -экзимы и отдушки добавляет при фасовке уже производитель-хозяин бренда...завод Питерские пытались отжать 4 раза. Я вас уверяю - подьем экономики только на бумаге. Фактически все при смерти. А вот все импортное строится по принципу - если что не так - чемодан-вокзал-домой...а мы ничего нормального из этого сделать не сможем - так как нет полного цикла ни на одном предприятии...
Вот хорошо, что ты затронул этот момент. Я один раз выскажусь, а дальше, если кто-то захочет поерничать, это его дело, в ответ могу предложить только перечитать мои слова, еще раз. 1. Я не считаю, что граждане стали жить хуже, по своему окружению я этого не вижу. Просто в данный момент мы находимся в мировом экономическом кризисе, и не нужно мне говорить про зависимость от нефти, в развитых странах объемы производства падают не хуже нефти. 2. У России слишком много внешних врагов, "ложиться" под каждого, чтобы дружить, точно не стоит.
по пункту 1 - все зависит от окружения))) Вот мой тесть - ветеран труда, механизатор, при Ельцине получал зарплату исправно, плюс все, что росло на земле, плюс тонну пшеницы, плюс флягу подсолнечного масла и дрова для печи. При Пу. - буквально через год зарплату перестали выдавать и так ровно шесть лет. Вместо нее - талоны на хлеб из колхозной пекарни. Все остальное вышеперечисленное - только за деньги. Через 6 лет он тупо ушел из колхоза и стал работать на фермера. Долг так и не погасили. А так конечно - жизнь стала лучше - уже внуки работают - помогают.
Вадим, о заводах можно судить, по тому, что они производят, по тем заводам, что Вы указали в списках, можно уверенно говорить, что они ничего толкового не производят, и не производили, они мертвые. И если под них еще кредиты давали, то это большой плюс госбанку. Нет, не в курсе, очень рада что так. Как Вы меня можете в этом уверять, у меня родственник инженер на Янтаре, в 90-х они стояли, ничего не производили, пытались велосипеды делать а за последние годы, несколько военных кораблей для Индии, несколько для РФ, велосипеды и т.д. А сколько тысяч тонн стали они заказали, а сколько механизмов и все сделано в РФ. Завод ожил, и таких примеров много.
Не знаю) Кто меня спрашивает? Шотландцы вроде собирались, но отложили, сказали после кризиса выйдем, хитрые блин)) И я не считаю, я считаю, что они должны уже когда то начать просто жить, а не существовать, а так да, хуже не стали. Без обид - это чистой воды Путинская пропаганда. Нет у России ни одного врага. Никому не интересная страна уже давно, ну если только америкосы по старой привычке гадят маленько. Но один полувраг, это не много.
Из последнего, кандидат в президенты США на последних выборах вполне ясно высказался по поводу России. Так что ты думаешь так, а политики в США иначе. Сдается мне, что их слова более точно отражают действительность.