Ну можно по другому сказать-мне пофиг на кого работать и ни каких привязанностей или обязательств я перед боссом не имею,впрочем как и он передомной. Что то придумывать,раскручиваться или организовывать мне не интересно. Денег мне хватает,старость обеспеченна. А больше мне ничего и не надо.
Так это зависть в чистом, незамутненном виде... Ты бы видел, как эти работяги самолеты на заводе в Комсомольске-на-Амуре клепают. Заклепки вкривь и вкось... За это выгонять надо, а им еще и платят.
Точно!!!!!!!! Комсомольск. Блин с Мурманском перепутал. Там он был. Рыбу наивкуснейшию привез. А насчет зависти-примерно одинакого по стране платить надо. Вот зависти и не будет. Но это конечно я в качестве примера просто.
Так и я в качестве... Точнее в отсутствии качества - это когда выпущенный с завода "СуперДжет" потом еще вручную доводят в отдельном ангаре, устраняя внешние косяки. А платить надо, согласен, но и спрашивать за качество.
При капитализме нет и не может быть плановых зарплат, кроме госсектора. Так что все вопросы к владельцам ЗАО, ООО и прочих ИЧП... Так вроде согласно классикам.
Или просто установить минималку нормальную, следить за соблюдением, индексировать по процентам инфляции, объявленным самим государством. Эка я загнул.
вопрос нормальный.Средняя з/п в Мск одна из самых высоких в стране. Я бы по другому немного сформулировал:готов ли каждый из нас пожертвовать нынешним благополучием,ради престижа страны?
Что то вы ребята не в ту степь уходите. А благополучие - у всех разное. У кого то мясо на столе, у других домик в Альпах.Коль пошла такая пьянка, нодо как то точнее....
Про "минималку" - прав абсолютно. Только бюджет не потянет - от минималки все пляшет и штрафы и зарплаты бюджетников и др...
Тут подумать надо. Большинство ведь работают в ООО, ИП и проч. Стало быть эти организации должны буду платить человеку сами + налоги с этой суммы. Всё, конечно, архисложно, но, если хорошо покумекать, можно придумать. Я, конечно много не знаю уже в экономике. Не мне судить, тут спецы нужны. Только "спецам" от власти это доверять не надо, а то опять получится, как всегда.
по закону сохранения денежной массы. если где-то надо прибавить, то откуда-то придется отнять. если врач в мск получает 50 000 а в жмеринке 10 000, то чтобы уровнять их зп, придется каждому платить по 30 000. согласится на это московский врач? а так-то да, пускай везде зп по 5 000 000 будет, да еще и цены в 10 раз ниже чем сейчас! кто против-то...
Так других-то нет... Вон Вертер баллотироваться не хочет, говорит мол не его профиль и старость обеспечена))) А если серьезно - какое общество, такое и правительство. Ну а общество пока вороватое... Несколько поколений должно смениться, да и базис подрасти-подразвиться. Демократия - дорогое удовольствие, не всем странам по карману.