Цена на нефть от нас практически не зависит и такое падение временное. Никому не выгодна дешёвая нефть. Иностранцы имеют хороший шанс купить сейчас что-либо с хорошей "скидкой". Надо быть дураком, чтобы этим не воспользоваться, пока идёт такой перекос валют. Что именно не ясно?
цинизьм в том, что нас хочут лишить всех благ фрс... правда, когда фрс накернится медным тазом все будут винить кого угодно, только не себя и фрс как-то так... з.ы. ах, да: будут винить путина и правительство... но это уже другая история...
А теперь я понял как вы все общаетесь. Все всё понимают , но втереть пытаются другое . Это спорт у вас такой ?
Кэп,я не про цену на нефть,а про ценники в магазинах Помяни мое слово,как бы там дальше не было (пусть она опять 100 будет стоить) - цены в магазинах не опустятся. Я не знаю,почему так в этой стране происходит (казалось бы абсурд),но это так. Мне в этом плане очень запомнился 2008 год. Когда в магазинах начали переписывать ценники на сантехнику (краны,радиаторы и т.д. - италия,германия в основном) - продавцы говорили "ну а кули вы хотите,глядите как евро-то растет". А когда он обратно с 47 на 38 опустился,ценники почему-то назад не вернулись Это страна чудес надо быть дураком,чтобы покупать что-то в стране,которая позволяет себе вот так взять и запросто оттяпать кусок чужой территории ну про производства,работающие "на экспорт" например. Это хто? Лет 10 назад я мог бы привести пример например лесопилки кругляк пилят на доски и отправляют в прибалтику или китай. А щас-то уже весь лесь вырубили,так что .... чего у нас еще кроме газа и нефти на экспорт идет?
Не совсем так . Кремлевские боты довольно обеспеченные пацанчики. Ведь это лучшие. Совесть страны практически.
да не за эту оговорку речь-то, неужели не ясно? цинизм в том,что он со своей колокольни рассуждает,свое бабло считает,сколько они там поднимут (45 вместо 32). А людям-то что с этого кроме проблем? если была бы хоть капля стыда,не надо было вообще это произносить и этого вопроса касаться
Про цены в магазинах(((( да и не только. В прачечных и парикмахерских тоже. У меня с 1993 года две экономики мира перед глазами ежемесячно маячут. Это Финляндия и Германия. И там и там цены только росли. Причем непостижимым образом - если финнский производитель хотел иметь за свой товар 12 финнских марок - то и после вступления в ЕС он хотел иметь тужу цифру 12! Только теперь она в Евро. Если немец продавал кресло за 500 дойчмарок - то теперь оно стоит теже 500- но Евро. Я называю это парадоксом цифр в частной экономике. Причем сейчас четко видно - что чем выше была нац. Валюта страны к доллару - тем быстрее она заработала себе на жизнь.и что удивительно - самые высокие цены в яевропе во Франции и Финляндии. И там и там курс был к доллару в паритете.
Звучит примерно как 'надо быть полным идиотом чтобы покупать что-то в стране, где бьют негров' или ' надо быть полным дураком чтобы покупать в стране где разрешены однополые браки' . казалось бы, при чем здесь 'мультиварка\айфон\самовар' и крым\негры\геи...
Тут все просто. Как два пальца об асфальт. Сидят чуваки на заседании правительства и решают простой донельзя вопрос - кого будем спасать? Страну или народ? Ответ лежит на поверхности. Народ еще заработает. А стране нужно бюджет сверстать. И при чем - спроси сейчас итальянцев или греков - когда они жили лучше? Когда их валюты национальные шарахались из стороны в сторону - как решало в данный исторический момент правительство или сейчас - когда нац. Правительство ничего не может сделать с единой валютой? Так что народ - это пополняемый ресурс. И самоорганизующийся. Выплывет. Стариков в расход - тут без базара, если детки не помогут.
http://top.rbc.ru/economics/31/07/2014/940018.shtml короче. Не дай бог конечно. Но сценарий возможный.
Согласен. Опустятся не сразу. Только конкуренция заставит понижать. Да и товарные запасы на складах купленные по старым ценам тоже сыграют свою роль. Тем не менее, я думаю, иностранные финансисты могут под этот шумок и компанию на грани банкротства приобрести или недвижимость. Да вопрос не в этом. Дешёвый рубль - полезен для собственного производства. А если работать на экспорт, то ещё привлекательнее. (речь Путина не забыл пока ещё никто ))) Хорошая тема для бизнеса всегда привлечёт инвестиции и найдётся бизнесмен, желающий на этом заработать. Выжить на внутреннем рынке куда легче при дорогом импорте, чем при дешёвом. В далёкой и не сильно перспективе ослабление рубля нам только в плюс. Иначе так и будем гнать нефть и покупать дешёвый импорт.
а при чем тут это ? В смысле ихний производитель у нас-то 95 % всего это тупо импорт. Почему назад цены не вертаются при опускании валюты,вот что интересно (если конечно она в этот раз вообще опустится). Когда идет рост - объяснение сразу готово - смотрите валюта дорожает. Когда валюта дешевеет,все молчат. А цены держатся как оловянные солдаты. Вот этот парадокс интересен