приятель,ты либо тролишь\издеваешься, либо (что еще страшней) зомбирован первым каналом в любом случае,грустно это все
мне, как продавцу европейских товаров без разницы, сколько стоит рубль к евро. У меня прайсы на сайте некоторые не меняются с 2010 года. Правда они в евро. Если Евро будет по 5 рублей - я не буду прайс менять. Как и если он будет по 200 рублей. Мне без разницы. Цены растут только в тех сегментах - где монополии плавно и регулярно поднимают цены. Это транспорт, энергетика, аренда, налоги и так далее. Вот когда эти составляющие начинают существенно сокращать прибыль продавца - он повышает прайс. Или уходит - как Зара ушла с Тверской улицы.
какой бренд - такая и аренда. Я уверен - что серьезный арендодатель очень хорошо осведомлен о финансовой стороне потенциального арендатора. Зара торгует тряпками себестоимостью по 1 баксу за 15-20 баксов. Наверное вопрос лежит в плоскости спроса. За все время существования бренда все члены моей семьи так и не нашли ни одной тряпки в свой гардероб. А мы далеко не избалованы в этом плане.
Ты не поверишь, я думаю собственной головой. Ну вот смотри на пальцах. Допустим, ты делал консервы и продавал их за 48 руб. /банка на внутреннем рынке или за 1,5$ на внешнем. (Курс 32 р.) Внезапно рубль упал, а доллар вырос. Твои импортные консервные конкуренты на внутреннем рынке оказались не в очень хорошем положении, ибо цены на них выросли. А у тебя вроде как нет, да и особо не с чего.(грубо). В итоге, у тебя появляется шанс захватить бОльший процент внутреннего рынка ввиду низкой цены, когда раньше такое было просто не реально. И до кучи, экспортируя за 1,5$ по курсу 50 руб. ты стал получать не 48 руб. с банки, а 75 руб. Грустно? Поэтому, я не просто так говорю, что дешёвый рубль для нашей экономики выгоден.
Я тебя расстрою,в ресурсии этот вариант не сработает Производитель консервов тупо поднимет цену на банку до 60 руб. (ну чтобы по-прежнему оставаться чуть дешевле импортных) и спокойно дальше будет жить. Объемы он не увеличит, а скорее даже сократит. Тут главное сохранить прибыль,и если при этом еще получится меньше работать,то вообще ништяк. Подорожание импорта этому как раз благоприятствует. Будет доллар 200, будут консервы по 250. И все. Больше ничего не изменится
Политика одного консервного завода ничего не значит в данной ситуации. Если он не желает воспользоваться внезапно свалившимся на голову конкурентным преимуществом, то это сделает другой консервный завод. Главное, что они смогут занять бОльшую долю рынка, уменьшая импорт. Что нам и нужно. А работу на экспорт ты даже не упомянул.
Пилять, не могу, смешно пздц! Коменты к путинскому ролику просто отпадные. "пошел я в магазин купить что нибудь к обеду, окорочка брал за 120р стали 185р, сардельки 150р стали 195р, колбаса 100р стала 150р, мои расходы на обед увеличились на 50р в день и на 1500р в месяц и это только по статье обедов, но мне пофиг ведь ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ТО УВЕЛИЧИЛСЬ!!! БЛ*ДЬ!!!" "Ешь крымскую землю, она богата минералами и белком (червями)"
Странно взрослому человеку рассказывать такие вроде-бы понятные вещи. а) Механосборочным работом по планеру предшествует бесчисленное множество операций, эту самую сборку обеспечивающих: изготовлениее панелей, узлов крепления, лючков, проводк, кресел и тд и тп. В каждой из этой операции возможна модернизация и ускорения выпуска. В том числе за счет применения роботов. Комплексные меры в этом направлении, способны повлиять на конечный срок выпуска готовой продукции (самолета). б) Даже на этапе финальной сборки планера, вы можете модернизировать оборудование, которое напрямую влияет на скорость этой самой сборки. Это те же заклепщики, раньше их производительность условно составляла 10 заклепок в минуту, сейчас 20 заклепок в минуту, болтокрутыи тд и тп, дальше выбор за Вами или уменьшить кол-во персонала либо увеличить скорость выхода. В финальном этапе, имеется ввиду на покраске, на том же боинге работают роботы. Производительность увеличилась колосально, качество соответственно тоже. По части вашего очередного поверхностного высказывания, СНиП это сборник норм и правил, в них трудозатраты не прописываются. ЕНиР - единичные нормы и расценки ССРОвские, не всегда, но часто используется для расчета нормо часов необходимых на выполнение той или иной операции в сметном деле. Вам для примера файлик во вложении. Есть обновленные современные сборники территориальные и федеральные (ТЕР, ФЕР), но зачастую в части именно ТРУДОЗАТРАТ это всего-лишь ретушь тех самых старых, добрых ЕНиРов. Не лезьте в ту отрасль, в которой ничего не понимаете. Вроде уже не 15 лет.
Те то, что компания с 2012 г. летает на МКС и доставляет туда грузы, с рыночной ценой ниже отечественного производителя, это для вас ничего не значит ? Я так работал и работаю всю жизнь, что инженером 1-й категории с зарплатой 18 т.руб. на крайнем севере, что в должности главного инженера. И на работе меня в выходные не встретить, это большая редкость. Считаю это залогом собственного успеха и достатка. В отпуске за 4.5 года работы на севере я был два раза, один из них собственная свадьба.
Импорто-замещение? Смешно об этом слышать. Первыми будут поднимать цены российские импорто-замещатели, как, например, этот - «АвтоВАЗ» поднимает цены на автомобили с 1 декабря.
Шувалов на днях говорил об инфляции в ближайшие годы 4%. Пожалуй, это достижимо в 2016-17 годах. Единственно, он не стал уточнять, что перед этим реальная, а не нарисованная инфляция в 2015 году будет процентов 50-60.
я в экономике конечно ноль. но я что то не понимаю, если нефть так упала, то и бенз должен стоить рублев так 15-17? соответственно и продукты подешеветь. но он как стоил так и стоит, нефтебонзы обогащаются?
Сегодня утром слышал одну смешную версию по поводу подорожания бензина, ну как версию ... так - оправдание ...: Составляющая стоимости бензина следующая (некоторые цифры могу переврать, т.к. смотрел ТВ в полглаза) 10% сырье 17% производство 22% транспортные 23% акцизы 18% налоги и сборы 10% - наценка продавцов .... так вот только последние 10% и дорожают за счет "ограниченности" запасов (как пример привели - пожар на Ачинском НПЗ), типа могло вообще круто цены взлететь, а продавцы прям чуть себе не в минус плавно повышают .... По стоимости бензина и их "объяснениям" можно даже посчитать, на сколько продаваны увеличили свой %. А потом в конце начали расписывать, что это большой поток денег в государство на социальные нужды (пенсии, медицина, образование и т.п. )... так что ждем очередного подорожания бензина к НГ.
Сейчас, на таком рынке, выживут как раз щедрые. Жадные помрут. Доллар 52, евро 64.... Я свое мнение не меняю - по доллару 40+ = крах экономики страны. Особенно стартаппам, тем производствам, которые планировали перевооружение и обновление. Мне искренне жаль. Жду когда дойдет до самых патриотичных - что страной правят дилетанты.
Нет, не обогащаются. Бензин заметно подешевел, об этом говорил кто-то из нефте-баронов. В начале года литр бензина стоил 1,1$, а сейчас только 0,63$ (63 цента).
А мы разве нефть импортируем? С какого бензин должен дешеветь? Как стоил 32 полновесных российских рубля, так и стоит. Пусть эти геи с Запада платят теперь за него больше, для них он подорожал в рублях!