У нас в цене бензина стоимость нефти около 10%, остальное-налоги, акцизы, сборы и прибыль. А в штатах нефть в цене бенза-60 процентов, поэтому у нас таких колебаний нет от цены нефти. Ну и плюс команда сверху "держать!" выполняется.
кто угодно, кто в кэше, имеет такой шанс. Но инвестиции в позитивном смысле несколько отличаются от спекуляции. Купить дёшево, продать потом дорого. Инвестиции, которые нам нужны, подразумевают развитие купленного
производитель консервов наш сферический в вакууме ещё и станки и банки, и сырьё закупал там. а тут платил - электричество, аренду, зарплату и может быть налоги. Его реальная себестоимости не сможет остаться прежней. а если ещё и кредитовался, то она вырастет - кредитов не дадут, или дадут очень задорого
А вообще я вас скажу так! У меня в процентном соотношении 80% а то и более, друзей, коллег вообще не следят за кусом. И думаю так многие. Так что паника начнется, как только цены взлетят. А они взлетят и еще как!!
Да это какие-то неудачники пишут Надо не ныть,а просто больше зарабатывать,тогда никакое подорожание нипочем зы... а землица крымская да,очень дорого нам обойдется А,ну т.е. то что щас происходит,это пока еще не "взлет"?
Если бы президентом был я (с) 1. Мировая добыча 85 млн. баррелей в сутки. РФ добывает 10 млн. 2. Объявляем о прекращении добычи. Вообще. 3. Заявляем о покупке нефти. Миллионов 20 в день для начала. По теперешней цене это полтора ярда долларов. 4. Повторям п.3. в течение месяца (45 ярдов ЗВР на это не жалко) Для пущего эффекта все купленное свозим в Мексиканский залив и тайно сливаем в воду, списываем все на БиПИ ) 4а. Ночью наши ученые немного наклоняют земную ось и пара платформ в заливе (пока не определился в каком) неожиданно ломаюцца. 5. Наблюдаем за ростом цены. 6. Сбываем все по 200 за бочку 7. Профит Если "не прокатило" ухожу в отставку
Чёй-та? Если бы я был президент и мы покупали бы нефть за границей, то цена бензина в стране падала бы вслед за падением мировых цен, как многие здесь мечтают
У нас с вами спор слепого с глухим, выберите для себя кто вы, я довольствуюсь оставшимся.))) Мне ваше строительство в общем-то пох, но не лезьте со своим подходом в машиностроение, особенно в авиацию - ежели ничего в этом не понимаете. Как пример: обтяжка обечайки ГТД производится только вручную и динамометрическим ключом, "недотяг" или "перетяг" болта вызовет его разрушение из-за вибрационных нагрузок при огромном температурном диапазоне работы.
Вы даете советы, сами которым не следуете, относится к ним после этого серьезно ? Извольте. То что вы выделили операцию/операции которые НЕВОЗМОЖНО по той или иной причине ускорить либо модернзировать, не говорит о том, что отсутствует возможность в ускорении ОБЩЕГО срока производства готового конструктива при неизменности качества. Вариантов множество.
план - фуфло! после покупки первых 20 млн баррелей на рынке возникает дефицит и нефть дорожает. при попытке избавиться от нее - нефть дешевеет. если только все это в течении пары минут провернуть... а тут месяц! пс если только на репутации бп можно попытаться бакс обвалить
Ок. Тогда кто-нибудь объяснит, почему на одних и тех же объемах "невидимая рука рынка" колбасит нефть от 110 до тридцатки (ттт, не дай бог) и обратно?