любые выводы строятся по принципу разумности и здравого смысла. пример: моя жена не имеет прав и страшно боится когда кто-то поворачивает на нашу дорогу и перестраивается в наш ряд (или мы это делаем). ей непременно кажется, что мы врежемся. и я ей объясняю, что даже если опустить четкое соблюдение правил, то даже если водитель со второстепенной поворачивает на главную, то авто, движущийся по главной, при необходимости все равно притормозит, хотя по правилам второстепенник и не должен создавать помех при выезде на главную. ибо главный обладает разумом и инстинктом самосохранения. поэтому водители перестраиваются, поворачивают и ездят не боясь аварий. они прогнозируют ситуацию, основываясь на разумности поведения участников пдд. если за рулем окажется неадекват, то экстримальных ситуаций не избежать. но если каждое авто, воспринимать, как потенциального неадеквата, то ты даже из двора не выйдешь! также и тут. любое политико-экономическое событие расценивается с точки зрения адекватности и инстинкта сохранения. если сша невыгодна низкая цена на нефть, логично предположить, что они ее постараются не допустить.
я как бы пытался обосновать пост, про то, где будут сша. мне вообще непонятно, почему бы сша не напечатать еще зеленых и не просубсидировать сланцевиков хоть при цене в 1$ . бумаги то навсех хватит... а саудиты сегодня друзья, а завтра - рассадник экстримизма, пример ирака и не только, показывает, что дружба с сша ничего не значит!
хе-хе. А теперь рассмотрим это на длительном интервале времени. И картина может поменяться на прямо противоположную.
Правильно. Только ошибка в том, что не саудиты дружат с США, а США "дружит" с саудитами. Пока. Будут саудиты рыпаться получат в табло.
ну мы не знаем, где сейчас точка безубыточности (в среднем), на какое время они зажеджировались фьючерсами и прочее. Сланцы при росте цены до приемлемого уровня могут продавать фьючи и начинать добычу) Таким образом на рынке нефти появилась некая верхняя планка, имхо. А где нижняя - хз)
Мне кажется,что все таки они могут перед этой акцией (отказа) задружиться с какой нибудь другой державой....