киловатты то не тратятся, но электростанция все равно работает. Это как генератор в машине - он все равно будет крутиться и вырабатывать ток, даже если у тебя выключена магнитола и фары.
Если нет сопротивления нагрузки ( фар аккумулятора лампочек) то цепь не замкнута и никакого тока не будет
Я вообще баран в физике, а куда он девается то? Генератор крутится? Энергия на это тратится? Ток не вырабатывается? Я чего то думал, что он вырабатывается, но тратится впустую, не на фары, а в воздух, ну там в тепло или еще куда. Аккамулятор подзаряжает например... ЗЫ, камнями не кидаться, я по нулям в физике, лучше объясните
ъ, зачем я сказал про электричество . Короче, есть несколько видов генерации - атомная, гидро, на газу и угле (тепловая) и все такое. Атомная работает или не работает "постоянно" - реактор включили, вывели на его мощность, он пашет. Регулятора громкости нет, можно выключить. Балансирование спроса и потребления осуществляется за счет вкключения /ототключения мелких блоков тепловой генерации или увеличения/уменьшения мощности уже работающих. Например утренний пик - все всталии включили свет в туалете, чайник поставили, ТВ и тд - потребление резко растет, запускается несколько дополнительный блоков или разгоняются уже работающие. Это - оперативно-диспетчерское управление, занимается им http://www.so-ups.ru/
ну а как еще, захочешь ты к примеру АДРов энергетики купить в Ландоне, если они там есть, за евро - так надо ж и в энергетике разбираться, и в курсах рублебакса и баксаевры . Имхо доллар - стронгбай, и точка Ну или на депоз его, если к спекуляциям склонности нет . ПС "Ака" надеюсь не ругательное слово? Если ругательное - попрошу его ко мне не применять)))
Слышал как Павел Глоба говорил про доллар, обещал к концу года, что перестанет быть мировой валютой Вроде с отставкой Ельцина не ошибся до этого))