Неужели до сих пор так? В деревне на Рязанщине давно перешли на висячие замки, хотя еще 15 лет назад все было "на вертушках.
Поеду на море-окиян на машине, заеду к тебе в гости, тогда и поговорим, Ответишь за свой гнилой базар[CUT][/CUT]
Мотивации были разные - от "тварь я дрожащая или право имею?" и до "как прокормить семью?" Всяко было...
Есть патриархальные ценности, а есть общечеловеческие. Мы пытаемся зациклиться на первых, Запад же склонился ко вторым. ЗЫ: к неправильному сексу не призываю.
По сути - согласен. Ну и спасибки за прекрасно изложенные мысли. В сети уже начинаешь забывать - как выглядит настоящий русский язык.
ага, теперь ясно, что ты говоришь о временах СССР, просто там как-то излишне категорично было, что морали у народа (мы же говорим о народе?) никогда не было...но эта тема для другой ветке и возможно вообще не здесь)) а вот теперь вопрос! как ты узнаешь о том, что я, к примеру, обжаловала неправомерный штраф за парковку?... как ты можешь говорить о неспособности народа построить общество, если к тебе не стекаются все эти сакральные знания от меня и других людей?) большинство и налоги платит, и штрафы, и даже законы соблюдает)
Фу-у-ф, достал-таки. Шпыняю его шпыняю, а он - ну никак не ведётся. А так-то - да, за базар придётся гудеть.
На НГ если не забуду - сниму на фотик) живут работники ВАЗа. Есть в доме всё. Не дорого конечно, но и не старое.
Думаю русский вообще не на чем не зацикливается - ибо если, то сразу Тостой или Достоевский. На Западе зато все зациклины как списать НДС.
Да и не только во времена СССР. До Революции ею тоже не пахло (не может Народ быть моралистом, если только, дай Бог, 10% умеет читать и писать). По второму утверждению - согласен, никак не проверю. Могу только субъективно оценить жизненную позицию каждого (ну, собственно, как и меня могут оценивать окружающие, а не близкие, сугубо "ИМХО"). Тут, как раз, мы прийдем к понятию "идеальный человек" (ну, или народ, состоящий из таких индивидуумов). Только он способен критически оценить поступки каждого. И хоть идеал не достижим, должна же быть некая "средняя температура по больнице". Её-то как раз и нет в РФ - сплошной восточный базар за 10 минут до закрытия.
А в РФ НДС нет, что ли? ЗЫ: про Толстого за последние лет 5 только сейчас от тебя услышал. Достоевского упоминают чаще, ибо старушек и идиотов в РФ хватает.
За то Толстой против РПЦ был-за одно это ему уважуха!! А Достоевский скучен и не выразителен. Одну чернуху стряпал.... Но про старушек и идиотов в РФ мне понравилось.
как это? ты считаешь, что только образованные люди моральны? высокоморальное дворянство и абсолютно отмороженные крестьяне (правда с темной верой в Бога))) что такое в твоем понятии мораль? вот так напишешь про восточный базар, вроде верно.. а как спросишь - на чем построен такой вывод - а ни на чем - на интуиции))))
Бабушка моя была безграмотной - но боюсь на счет принципов и морали она так и останется для меня мерилом.
http://ria.ru/mh17/20141203/1036447724.html Вадим, как тебе? А если завтра такое гарант ляпнет сотка за бакс покажется мелочью