Вот ты знаешь,я тебя уважаю,ценю! Но ,баксами увлечён с лет десяти(пацан 10 лет) наверное,когда армянам сдал гараж для смывки золота или как там это называется. Скупали детали и ...сам знаеш.Платили мне баксами,тогда и понеслось всё в разнос. Армян этих на границе с Турцией порешили. Не сидел ,не привлекался и тд-это для ясности )
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/qvyI__NytX4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> ЗЫ. Непонятно, как курс в 40 даст развиваться отечественному производителю. И с нефтью вопрос как-то, гм... не решен. Военным по-минимуму в текущей обстановке - себе дороже... Меня пугает компетенция твоего знакомого...
Обоснуй. Тут один уже удачно слил по 45 вроде. ЗЫ. Для импортозамещения надо 100-200. Ну, либо ждать пока опять нефть по 140 не станет.
Будет четвёртый. Зря вы так баксами увлеклись. Сейчас его гонят вверх, народ привыкает к повышению курса в надежде на лёгкую наживу. Потом будет вброс всех валютных резервов ( по сути это просто бумага ), рубль взлетает и ЦБ отменяет хождение валюты на территории РФ. Счета замораживаются, рублёвые счета. Всё! Финита ля комедия.
Первый - самый фантастичный. Механизма его реализации я не понимаю. Если только еще 140 авиадвигателей в Китай продадим. Тогда да.
Я не знаю. Если слушать коммерсант ФМ - то там один пессимизм. Если думать башкой - то с экономикой за этот год ничего плохого не случилось. Все предприятия работают. Все без исключения банки в прибылях. Как и все нефтянные предприятия. И пищевая в плюсе. И ВПК от избытка бабла потихоньку охеревает ( достаточно почитать про Уралвагон). Долги все заплатят сами. Без участия гос-ва. Гос-во тоже легко обслужит свои долги. Тратя доллары на поддержание рубля - рубли ЦБ в топку не бросает. Значит тоже говорить о катастрофическом снижении ликвидности у ЦБ нельзя. Просто он из одной валюты перевел часть активов в другую валюту. Исходя из этого - лично мне не понятен пессимизм. Ибо в принципе все окей. Да, еще мне сказали, что если курс пойдет вниз - мелким банкам кранты ( опять-же не обьяснив почему) и спасать их не будут.