Очень просто - помнишь обвал на час? Когда просили расследовать - кто это миллиард двумя пачками на продажу поставил? Ну так вот - ставишь ярд на продажу и блокируешь некоторым сильно умным канал на продажу. Видеть-то они будут, как курс падает - а вот ни купить и не продать не смогут. Потом будут вопеть конечно - но на войне, как на войне. Пару раз обдерут как липку - госдеп больше бабла на игрища не даст - курс по крайней мере устаканится.... А сейчас смотрю - это война - без вариантов. Битва за 52 по ходу сегодня.
Слегка разочаровавшись в формуле расчета рубля от нефти (формула 3600), решил избрать себе новый механизм определния курса в краткосрочной перспективе от прогноза. Условно говоря сегодня вывожу прогнозный курс, который должен быть через 3 дня на рынке. Вчера провел первый эксперимент, 7.12.14 буду ждать результаты. В качестве оракула, избрал термометр наружной температуры. Замер строго в 21.00, иначе будет погрешность. Ждем 50 руб к доллару к 7.12.14.
Я как понимаю, крупные игроки работают через крупных брокеров, я конечно не сильно близок к механизмам, но думаю что таргетная блокировка крайне проблематична. Регионы отсекать ? А если брокеры внутренние ? Да и мера сама по себе, какая-то, не системная что-ли. ПС А про обвал на час честного говоря пропустил, это когда было ? Почитаю. Интересно.
у банков на валютный рынок имхо прямой доступ, без всяких брокеров - с такими объемами брокеры зажрутся на комиссиях)
Инвест фонд не равно банк в моем понимании. Я могу ошибаться, я играл достаточно давно и скромно, естевенно через брокера. Поэтому всего механизма не знаю. Знающие ликбез проведут, я уверен. ПС А где удобней всего посмотреть архивную информацию по объемам торгов валюты за конкретный день?
Инвестфонды от нас разбежались давно))) Через брокеров скорее всего, крупных - типа Трояка/Сбера, к розничным финамам и бкс они не пойдут.
Попробую. Истинного положения дел мы никогда не узнаем, но предположить можно. Почему не сто, а только шестьдесят или около. Ну число сто круглое число и эта цифра запомнится надолго как негативное для государства, а этого никому не захочется. В данном случае падение рубля никак не отражается на государстве, денег меньше не становится, ну может чуть меньше из-за сокращения продажи нефти, даже низкая цена на нефть не особо влияет на количество денег в стране. Вообще рост доллара ни чем не обоснован, чем он вызван, а главное зачем, нам наверное не понять, так как всю поднаготную не узнаем никогда. Можно предположить, что нашёлся здравомыслящий "человек" и решил "сделать" государство истинно самостоятельным и независимым. Что он сделает? При определённом ( ни чего не решающим ) курсе доллара, он вывалит на рынок всю валюту и запретит её к хождению в стране. Заморозит рублёвые счета, а деньги ( рубли ) пустит в инвестирование производства. При этом никаких бунтов и революций не будет, появится новая цель и большинство людей это смогут понять и не "рыпаться". Это пройдёт безболезненно в течении 3-5 лет, так как население наше не совсем бедное и запасы для выживания есть. Сейчас никто не живёт с одной парой обуви и носок. В крайнем случае есть Китай. ( тут тоже есть о чём поговорить ). Когда это произойдёт? Опять же можно только предположить. Тогда, когда скупять всё, что можно скупить для долгосрочного применения. Фантастика?! Может быть! Но кто знает???
= убить те отрасли промышленности, которые зависимы от импортных мозгов либо от импортных з/ч. Авиастроение, космическая отрасль, электроника, частично медицина и тд и тп Гаденький мирок получится.