Буквально недавно выкладывал ветку некоего ресурса - где чел популярно обьяснял - что 80% валютных доходов страны = это тупо продажа национальных ресурсов. Типа газ,нефть, металл и химия....трудно представить, что стране с таким балансом дадут что-то делать самой. Ну малую часть только.Типа не забрали еще пока ядерный потенциал -но все к этому идет)
К сожалению, это очень похоже на правду... Одно размещение Россией накопленного в долларах и евро - наводит на такие мысли.
Ну как бэ это не совсем правильно. У нас же демократия? Свобода во всём? Ну да ладно, не суть. Лучше о легальном курсе. Если курс будет, как раньше, когда действовала статья 88УК - в районе 90коп за доллар, тады - да. Только в сегодняшних реалиях, при любимом тобой гаранте, когда захочешь с семьёй в отпуск съездить, тебе предложат евро по 100 рублей за штуку.
А-а,я по РенТВ в Тайнах Мира с Чапман про это смотрел. Ротшильды,массоны и т.д. Не верь. Всё хорошо будет
Вот тут все подробно разжевано. http://video.yandex.ru/users/utm77/view/32/ Мы не знаем и сотой доли той правды, что нам не говорят. Но тех крох, что всплывают в информационном поле достаточно, что бы понять, что с нами что то не так.
Я не профи - и считал около 60%. Но чел популярно обьяснил -как Ростат может манипулировать цифрами. Типа транспортировку нефти вписать в графу -транспортные услуги))))))
Со мной всё в порядке. И с тобой тоже. И с другими. А если перестанешь читать/смотреть в тырнете что попало,поверь,будет еще лучше
Есть такая штука, Currency board, называется. Мы ее зачем-то у себя используем - видимо кому-то выгодно (а иначе у нас не бывает). И поскольку эмиссия и доллара и евро продолжается независимо от мнения других стран, то из этой связки (бивалютная корзина) пора уходить. Опять таки ИМХО.
Это очень правильная мысль. Тырнет нужно запретить. И вообще запретить средства обмена информацией, оставить четыре канала ТВ и радио Маяк. Ибо - нефиг. Тут очень хорошо поможет опыт товарищей из Северной Кореи.
Тогда скажи, с какого перепуга при росте курса "бакса" к рублю дорожают куриное мясо, молочные продукты и даже зелень (не доллары)))), при условии, что все это выращено здесь, а не на Оклахомщине. Раньше (при СССР), при выезде за границу ты спокойно менял определенную сумму в рублях на валюту страны выезда. Сумма зависела от срока поездки. Так конечно не надо, но и как сейчас - тоже. Курс был 67 коп за доллар))).
Наш ЦБ не имеет права печатать рубли так как Америка или Европа свои валюты. Мы продаем ресурсы, нам за них платят валютой, а наш ЦБ меняет ее на рубли. По сути наш ЦБ валютный ларек. Это Currency board. А по сути мы платим дань. Вот тут Стариков лучше меня разжевал. http://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA
Мне кажется,что все еще грустнее. Мы продаем свои природные богатства - нам записывают на счет электронные записи о наличии денег, но мы их отправляем обратно за мясо, мерседесы, айфоны и прочую дребедень - разницу между поступлением и расходом - ЦБ конвертирует или не совсем....а так как баланс сейчас стремится к нулю - получается мы меняем свои нац.богатства на еду и "спички"....типа Ирака во времена тотального эмбарго.. Удивительно, что когда сальдо баланса было огромным в плюс - так ничего в стране и не смогли построить.
Я скорее поверю, что нашим квазиолигархам выгодно обменивать свою валютную выручку по еще достаточно высокому и фиксированному (за счет государства) курсу и выводить ее за рубеж. Остальное - слишком отдает конспирологией...)))