Это легко объяснить. Мы все излишки, что бы "недопуститьинфляции" отдаем обратно метрополии, ибо нефиг.
Как тогда объяснить, что почти 23 трлн. руб. будет потрачено (и уже тратится) на перевооружение? И на ядерный потенциал тоже. Или они ждут пока мы все перевооружим-модернизируем, а они раз - и заберут?)))
А из чего складывается стоимость, мы с тобой проходили по политэкономии. Там же не только то, что кура росла на территории Росии учитываем. Что есть современные молочные продукты. Из чего их делают. В основе сухое молоко, покупаемое за валюту. Натуральной молочки практически нет. Очень мало, во всяком случае. Но не забываем главную составляющую конечной стоимости продукта - коррупцию. А там аппетиты растут. Этому - дай, этому - дай, этому - дай. Кредит на развитие - процент тебе невъ....ый. Получи дорогой. Сумма зависела от срока поездки - да. Получались копейки. Мне сейчас этого не надо. Я хочу в отпуске жить по человеческии получать от отдыха удовольствие.
"Видите ли, Дмитрий..."(с) Меры правильные, вопрос только какова их цель. Если для того, чтобы развивать собственное производство на прозрачных условиях (без коррупции и пр.) то я двумя руками за. Готов продать свою Шкоду и пересесть на Ладу Калину (правда разницы в цене почти нет, а потребительские свойства очень разные ), готов "затянуть пояс" при видимой на горизонте цели. Если же эти меры идут в одном пакете с покупкой А8-х для прокуроров, 260 лямов на пиар работы Челябинского губернатора, распилиады и прочее, прочее, прочее - то увольте. Рыба гниет с головы. И не надо требовать от "народа", чтобы он был большим роялистом, чем сам король.
Термин " забрать ядерное оружие" не подразумевает физическое изьятие некоего изделия одним у другого. Есть методы политических и научных изысканий. Политические - это типа сокращение имеющегося вооружения, увеличение финансовой нагрузки на государство ( ну типа дать ему " выиграть" право провести олимпиаду, спартакиаду и прочие клоунские проекты.... Так-же давать за свой счет строить некоторые проекты, требующие много миллиардных вложений - типа потоков всяких) чтобы не было возможности модернизировать оставшееся. Научные - это когда создается некий план - который нейтрализует оставшееся в распоряжении у противника оружие... После всех мероприятий - страну противника объявляют, что она перестала быть врагом)))))
по-моему это было самым первым, вадим нам это уже лет 5 твердит! ))))))))))))))))))))))) вывод: вадим - самое мощное оружие противника!
"– Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." (с)
А что, такой журнал ещё существует? Или ты, Вадим, в том смысле, что источник "зажигунчиком" занимается.) Кстати, вполне корректный способ оценки валют. Я для себя внутри (где-то очень глубоко)) веду соответствующий пивной рейтинг.
да глупости это все индексы биг-маков, беляшей, шаурмы и прочих фаст фудов...давайте по индексу литра солярки посчитаем или виски.....нельзя сравнивать стоимость товаров в странах с разными системами налогообложения, социальных норм, порядком оплаты труда и т.п.
http://www.kommersant.ru/ogoniok Вот так я читаю огонек))))) правда я больше читаю Коммерсант, ну еще Власть)))
Ну надо знать ценообразование топлива. Ведь там тоже возникнет проблема акцизов, налогов и прочих издержек.
просто по биг-маку рубль получается недооценен , по солярке переоценен , по пиву ровно )))) "истина где-то рядом" (с) ЗЫ....тему надо переименовать на "Что с рублем?!" , ибо с долларом-то сейчас все более-менее нормально