ОТвечатьна каждое сообщение отдельно замучаюсь, поэтому все вместе: *Относительно связи 4х страниц и курса доллара (данной темы) - действительно лучше перейти в другую тему, как нам предлагали, и там продолжить. *ты извратила. - интересы личности - это чтобы личности было хорошо и сухо, а не государству гордо и не на коленях. - Вот честно не поняла. * - про гомосексуалистов - что они диктуют и что ипущие скот диктуют обществу? - Про ипущих опечатка, читай "мужеложество". Они диктуют, то это норма. (кстати, посмотрите в се про понятие "око Оветрона", если не путаю.) ещё чуть-чуть и то, что считалось нормой, станет считаться отклонением. Этот подход, кстати, позволяет несколько решать проблему перенаселенности планеты. *-Пыталась понять, чем меряет великость страны Вертер. - а ты чем меряешь? - SSV уже ответила-что бы боялись и завидовали! - Вертер! (тут я грожу пальчиком - подходящего смайла не нашла.) Опять ты за других что-то придумываешь! Это вам внушили, что нас только боялись. Нет страна была привлекательна для огромной массы людей во всем мире. Ты спрашивал, почему мы гордились той страной. Я сразу сказала, что объяснять бесполезо, но ты просил попробовать. Вот и пыталась пояснить тебе её привлекательность в то время на понятных тебе примерах. Она была привлекательна именно потому, что большинству было тепло и сухо. *-Япония а) ТАК не пострадала. б) территория меньше, а плотность населения в разы больше (сейчас, если не ошибаюсь численность населения примерно равна численности в России). И, например, обустроить острова теми же дорогами потребует значительно меньше средств, чем проложить дороги того же качества в России. + Целенаправлено проводилась политика усиления страны для поддержания очага напряженности у наших границ на востоке - туда ведь передавались самые передовые технологии, а нам доступ к ним наоборот перекрывался. Германию возродил план Маршалла, кажется. *1986 год - Думаю, ты согласишься, что такого бедствия никто не ожидал. Просто в первый момент не знали, что делать, думаю. От того, что люди бы знали, о том, что им грозит, но не могли бы этого избежать, думаю, им лучше бы не стало. Не разрешали выезжать - да, наверное, не помню. если так, то по идее чтобы не растаскивали радиационное заражение. Когда были готовы к эвакуации (транспорт, обмывочные пункты, места приема беженцев), скорее всего вывезли. У меня свёкр со своими курсантами там ликвидировали последствия. О том, чтобы гражданским запрещали выезд, не рассказывал, говорил про имущество - что ничего с собой брать не разрешалось выезжавшим, это контролировалось строго. Опять же забота о большинстве. *-неписанные законы - далеко не всегда мораль, скорее механизмы собственного жопоприкрывательства. -тоже не поняла. сорри. Кажется,на все ответила.
1. Тока самую малость-"И естественно, что люди из других стран видя это, хотели быть причастны." Кстати люди из каких стран причастится хотели? 2. Меньшинству было тепло и сухо. Если бы большинству-не ехали они бы из колхозов в Москву на грязную и тяжелую работу по лимиту. А дочка вождя всех вождей не попросила бы политического убежища в США-стране вероятного противника. И книжку там с грязным бельем писать не стала бы!!! 3.Не знание-не освобождает от ответственности. А то так можно вообще все списать. А вот проинформировать граждан были просто ОБЯЗАНЫ.
В первую очередь из стран "третьего мира", конечно. Про страны соц лагеря так скажу. Когда в 1996 году мы приехали в Чехию, чехи, с которыми мы встречались, были радушны, но обижены - они говорили - "Вы нас предали". В той самой Чехии, в которой носятся с Пражской весной. До сих пор наши ровесники и в Болгарии, и в Хорватии, вспоминают как комфортно им жилось во времена социализма. западные страны знали о нас меньше. Это например на какую работу? А так человек всегда ищет, где лучше. 3 Это ваше частное мнение. Паника может принести больше жертв, нежели событие его вызвавшее. И никто и не освобождался от ответственности.