Это не так. Статистика СССР по тяжким преступлениям на порядок меньше нынешней. В массовом порядке скрывать во времена СССР не могло быть и речи - контроль был двойной. Да, до населения это не доводили, но в служебных сводках отражалось 99%. По убийствам и изнасилованиям с убийствами существовал чрезвычайный порядок раскрытия - объявлялось усиление и л/с просто жил на работе вплоть до раскрытия.
Да,были. Нам их по телевизору показывали. Вспоминается ,на польской таможне небрежно подали паспорт гражданину США , то он устроил скандал и потребовал консула. Почуствуйте разницу.
"А что действительно великого сделало поколение 50-60-х? Первое и единственное что приходит в голову: это развал нашей страны. Последний раз подобное случилось в первой половине XX-го века, но тогда страну восстановили те же кто ее и развалил (в смысле то же поколение). И та же любопытная деталь: становление "шестидесятников” пришлось на период брежневского "застоя”. Великие стройки уже были, по сути, завершены, страна жила мирной и сытой жизнью. Не удивительно, что люди, выросшие в то время, принимали существовавшие в то время возможности, как само собой разумеющиеся (можно сказать: данные от природы). А раз так, то и сохранить они их и не пытались. Результат такого отношения известен." http://www.drugoe.us/articles/29-society/11260-generation Понятно,что это враг государства Российского написал. Но лично я подпишусь под каждым словом "врага". Что сделали вы??? Да вообще не хрена.Как инфузории жрали,с..ли, размножались,ну и гордились еще понятно.Думали за вас другие! Зато вони от вас насчет моего поколения-аж выше небес!!!
Что вам мешает поступить также в аналогичной ситуации? Хотя мы путешествовали много, меня нигде никогда не дискриминировали по гражданству - ни на границах, ни в отелях ни разу не было неуважительного отношения. Ни в западной Европе, ни в Восточной, ни в Южной.
Ну так то если ощущений острых мало-могу посоветовать к прибалтам сгонять или окрестности Львова посетить. А че такого-бывший СССР. Где всем было сухо и комфортно.... Чего вы все по загнивающему капитализму то лазаете?
плюсик около сообщений жми для мультицитирования удобная позиция. я поясню мне не сложно ты приводишь пример отклонения от нормы - буйные шизоиды и алкаши - как иллюстрацию, что ценность личности - зло, не то, что ценность государства. В твоём примере буйные мешают именно личностям, а не абстрактному государству показывать своё величие окружающему миру. Так что касательно обсуждаемой темы пример у тебя кривой = извратил идею верховенства интересов личности над интересами государства. доктора говорят, что определённой процент гомоориентации в популяции - это норма. Так что именно не то "диктуют" гомосексуалисты? ТАК - это как? кто мешал СССР стать привлекательными для помощи из вне? Зачем ресурсы направлялись на гонку вооружений, игнорируя при этом лёгкую промышленность, загоняя себя в ловушку нефтяных цен? неписанные законы далеко не всегда связаны с моралью. Чаще всего - это описание правил поведения, чтобы было безопасно - по щам не получить. Например, в некоторых местах есть такой закон: никогда не говорить начальнику, что он в чём-то неправ. Морали тут никакой)
Сгонял)) в центре Талинна даже на ремонт бордюров не хватает, всё чистенько, но бедненько, для сравнения в моем районе даже в лесопарке дорожки асфальтом переложили и лавочки новые с урнами. Прибалты не финны, задворки Европы, при союзе они были успешными регионами, а по сути ничего у них не поменялось, богаче жить не стали.
для достоверного количественного сопоставления нужны данные. иначе - разговор ни о чём. порядок раскрытия - это не про количество преступлений на душу населения
тот, кто это писал, плохо учил историю. шестидесятники- не те, кто родились в 60-е. И это время "Хрущевской оттепели", а не Брежнева. Боже, ну как же так не знать историю своей страны! Наберите в Вики комсмольские ударные стройки - ВАЗ, КАМАЗ, Саяно-шушенская, БАМ. Газопроводы, те, что до сих пор эксплуатируются ( "Дружба" и "Урегой-Помары-Ужгород" и др.) Разведывали запасы полезных ископаемых, строили заводы... Не все, конечно, в этом участвовали. Некоторые просто работали в уже обжитых местах, и "жрали, с..ли" - как же без этого. Нам было тепло и сухо. Ну, примерно как амерам сейчас
Вертер говорил про дискриминацию по паспорту. Таллин, есть она там. Паспортный контроль в Улемисте для рейсов из РФ гораздо более пристальный, чем в нормальной европейской стране. Когда поголовно в очереди просят показать брони-страховки-обратные билеты - это уже ОЧЕНЬ удивляет, такого в большой Европе давно не встречала.
Я вообще то не про это.... Ну да ладно-то что в твоем районе-в лесопарке дорожки асвальтом проложили-это хорошо. А вот то,что в богатой и сильной стране есть места,где вместо дорог направления-это плохо!
за ВАЗ вам отдельное спасибо В этом я считаю есть особый цинизм - приводить в пример ВАЗ, а ездить на Q5
Мы перестали ценить деньги. Чиновник получающий в день 4 000 000, что должен такого сделать, чтобы оправдать такую зарплату? Вот за это мы и наказаны! За всё надо платить!
Ржунемогу. Сравнил центр Таллина и Око Саурона . Сравни с Таллином лучше Калугу, Тверь, потом вычти из этого нефть по 120. Года через 2 поговорим. Полтинник на нефть в этот раз надолго, как в 2009-м не отскочит.
Why?? у нас что,дискриминация по половому признаку? В той же амерке да и вообще на западе даже в CV не указывается пол. не буду менять.