Скорее всего. Обычно деривативы заключают зеркально. Рос. банки как прослойка. Потому-то, видать и напряглись. Теперь будут искать ту самую "экономическую обоснованность". И если не найдут, то признают спекулянтами. Которых грозились разыскать и наказать. Так кто там поучаствовал с нашей стороны? Не известно?
Ну да, какое-то странное выражение лица у него в последнее время. То ли результат пластических операций, то ли приема препаратов, то ли еще чего
В смысле? В статье речь про корпорации, верно? Корпорации обычно живут в "госбанках" типа втб гп и тп. А суть этих банков - платить бабло топам. Топам это интересно, так что других вариантов не будет Ну и по сути - речь то шла о сделках рубль-доллар, дериватив - значит скорее всего с поставкой в будущем по заранее оговоренной цене, раз корпы в минусе - значит продавали бакс, в этом случае у банка баксы и будут, а баксы в баксы менять - еще не выдумали такого
Раньшее - когда я носил дневник и играл в футбол в школьной форме - все работали за совесть, а не за деньги))) а то партийный билет на стол и адью - со всеми вытекающими... Понятное дело - народ писавший книгу грамоты получил и пенсии хорошие. Правда вранья там больше, чем реалий.
Да я про стилистику... По поводу работы за совесть,а не за деньги. Я много общался с тем "золотым" поколением-и взятку в ВС СССР заносили (комунист-комунисту) дабы решить вопрос о переводе в зону повышенной оплачиваемости и льготной выслуги, и на севера гражданские рвались за длинным рублем всеми правдами и не правдами.И воровали и тащили все что не попадя с работы. Просто когда носишь школьную форму, то и мир вокруг розовый...
Там не сказано, какие деривативы, но сказано что корпорации потеряли рубли. Раз одни потеряли, другие нашли.
а деривативов много не бывает - фьючерсы и форварды. Корпораты как правило заранее согласоввывают на СД стратегии продажи валюты по году, что б с каждой сделкой к предправления не бегать. А потом в согласованных рамках торгуют со списком одобренных банков. Так что если корпы потеряли - банки нашли
Почему я обронил? И кто падает? Фьюч на март - это как мы сейчас с тобой бум гадать - на 8 марта будет минус 35 или плюс 17?)))