НУ дак это прекрасно. Патриоты сейчас придумывают причину - почему это хорошо. Критики ждут хаев - чтобы переложиться и зафиксировать прибыля. У кого нет денег (90% населения) им пока по барабану...
может для этого алимпияда и задумывалась? Кинуть весь народ под шумок, пока он число незабитых шайб в ворота считать пытается и число пробросов?
Я всю неделю потихоньку продаю Евро. Но моя торговая стратегия всегда против рынка. Никому не советую, короче.
Ну странно было-бы по другому))) у меня вот прайс не менялся с 2012 года. Он в Евро. Так что сейчас он подрос, завтра припадет (если курс за один день припадет на 10-20%)))) Но есть исключения))) уверяю - сегодня видел на финский товар скидку 15% и это на рублевые цены)))
Майонез Скит вроде не импортный. Маленькая пачка была 24 руб. Стала 31 руб...... В одном и том-же магазине. Так что дорожать будет все, правда это приведет к еще большей деградации местной промышленности. Ибо народ еще меньше будет брать в кол-ве. А как показывает практика повышением цены ни разу не удавалось компенсировать спад покупательской способности. Но самое интересное впереди. Я почти уверен))))
это несомненно мы продуктами торгуем оптом контрагенты (производители) начали обявлять о повышении отпускных цен с марта, пока в пределах 5% , соотвественно конечная цена на полке в рознице будет еще выше
а в конце года у этих млядей опять инфляция 6 % будет по первому каналу а реальная все 25... в лучшем случае
Почему? Получается, вы кровососы на теле дряхлеющего народа? Если я продаю хлеб по 15 руб., а закупаю по 10, то 5-ти% подорожание от производителя это 10-50, значит продавать по идее надо за 15-50, ан нет, на выходе стоны про топливо, акцизы и цена - 17 руб. Хорошо живём, кучеряво
что у вас с арихметикой не того 5% подорожания дают на выходе цену 15.75 а не 15,50 (если я сохраняю существующий уровень наценки) но я оптовик следующее звено розница ...
Красавец! Посчитать удорожание от производителя исходя не от закупочной, а из своей цены, мощно. Потом все на инфляцию сетуют, Путин мол виноват. Вот пожалуйста, человек посредник, продемонстрировал эталон мышления.
Торговать не так просто, как кажется. Возьмем хлеб ( хотя все конечные продукты считаются одинаково). Было 10 руб. Сырье. Стало 10,50. Вроде чего проще-то? Перенести 50 коп. На розницу и все. Но рынок зараза такая. Как только одна цепь повышает цену - сразу мы имеем цепочку. Которую надо уметь прогнозировать. В случае с хлебом она будет следующей - 1. Транспортник пришел за хлебом - увидел подорожание - завтра ценник ушел вверх. 2. Энергетик пришел за батоном - завтра 1Квт будет дороже. 3. В цену розницы надо вложить изменения по выплате НДС и налога на прибыль. 4. Потери, которые обычно сидят константой от обьема - тоже приведут к прибавке, ибо база стала больше. В итоге что имеем? Если большой оптовик поднимает цену на 5% - то розница обязана прибавить 10%. Или сразу может идти и брать кредитное плечо на операционный разрыв, ибо бухгалтера его уже на третьей поставке покажут отдельно красной строкой. Поэтому 16 руб. Ломиться. А не как 15,75))))) и уж тем более 15,50))))
В итоге мы имеем, что вместо того, что бы учится сокращать издержки, повышать производительность и искать скрытые резервы, тупо перекладываем все на конечного потребителя. И это в масштабе страны. И чё тут уметь то?
Знаешь что такое сокращать издержки? Это когда на этикетке хлеба написано - хлеб без муки. Или муки 20%. Или когда итальянская мебель сделана в Китае. Или Щвецарские часы на Малой Арнаутской) Или когда на колбасе пишут " без сои" , но не пишут что и без мяса. Или самое популярное - или сократить 30% персонала или снизить на столько зарплаты всем. И все это должно быть в угоду конечному покупателю,,,,,,, Кстати - ты вот врач, рассуди такой момент. Врач зубник в Англии не имеет права принимать в день не более трех пациентов. Ибо руки устают и четвертому пациенту не гарантировано качество такое-же, как первому. А в России врач за смену принимает до шести пациентов и последним трем качество сам понимаешь - не ахти. Но!!!! Дешевле раз в пять. За счет большей производительности, отсутствии помощника, пломбы дешевые немецкие и так далее. Возникает вопрос - где лучше и где более в пользу клиента конечного?