Это не правильно. Мало выиграть. Надо приумножить. Деньги должны делать деньги. Сокращение было прогнозируемо. Ошибся на месяц. Сейчас работать не тянет. Вообще. До марта....
Не, чет я запуталась в математике. Корпорации потеряли рубли. Банки на эти рубли купили валюту и отправили по зеркальным сделкам куда следует. Но рубли-то остались тут... они же не уничтожились.... "ни-ч-ч-чего не понимаю" (с) или и для банков сделки оказались убыточными? За счет роста курса доллара. Тогда действительно можно ждать уголовных дел и возможно все-таки падение курса доллара. Особенно учитывая, что при падении цен на нефть у других нефтезависимых стран такого падения нац валют не было
Это не фьючерсы, так как это внебиржевые сделки. Помимо форвардов есть как минимум опционы (пут и кол, маржинальные, товарные/сырьевые и валютные) и свопы. Кроме того есть сложные банковские деривативные продукты, которые представляют собой комбинацию нескольких инструментов с завязками хоть на прогноз погоды. И ещё репо (о которых и упоминается в статье), как правило с ценными бумагами, которые обесценились (что случилось и в 2008 году у нас). Кстати, отработанный инструмент вывода денег. но тут говорится, что деривативы были привязаны к ценам на нефть, и при падении цен их пришлось исполнять.
Ну, если счета ещё как-то заморозить можно, то с налом-то как обеспечат? И как люди будут ездить за рубеж без валюты? Вот я и говорю, что такое можно ввести только в условиях чрезвычайной ситуации и введении репрессивных обеспечительных мер.
царьком вообще то. Царьковские рубли оставь себе. До деноминации... Да собственно и после нее тоже оставь-для истории!
"– Я Думу называю госдуркой, потому что их инициативы были бы смешны, если бы не были так страшны. Нельзя серьезно рассматривать их заявления или выступления президента, потому что, на мой взгляд, они работают в основном на внутренний рынок, на внутреннего потребителя, на так называемый великий русский мир и носят балабольский характер. Ну позаявляют, все равно ничего не сделают, либо сделают все наоборот. Примеров тому огромная масса, взять хотя бы обещание неповышения налогов на малый и средний бизнес, которые были и год, и два назад. Это все равно что пойти в дурдом и серьезно анализировать заявления обитателей. Они ничего не означают. Да, это выглядит нелепо со стороны, над этим можно смеяться, но если вы задумаетесь, что это так называемые народные избранники, законодательная ветвь, то становится очень грустно." А я про это уже давно-давно говорю!!!!!