да ты поими я бы рад не повышать цену, но правильно сказал издержки: оглядываюсь вокруг рабочий ноут с которого печатаю изготовлен в китае, разработан в США програмное обеспечение на компе разработано в США программное обеспечение с помощью которого продаю (СУБДД Оркл) разработанно в Европе принтер на котором печатаю документы изготовлен в Китае разработан в США калькулятор изготовлен в Китае, разработан в Японии и т. д..... все эти вещи обеспечивающие продажи (посредничество) продаются за рубли но есть нюанс...
Вадим, что-то я здесь не сильно понимаю. п.п. 1 и 2 в моём понимании прокатили бы, если транспортник и энергетик ели и пили бы только хлеб, ездили на батонах и передавали энергию по проводам из мякиша. ИМХО, здесь логика гораздо проще: "Эти сцуки, задрали цены, а что, лох чтоли. Нате вам +6%!". А пекарь получив счет за электричество/доставку тут же прибавляет ещё.... И так по кругу. Жажда урвать, вот что это такое, а не экономика. И главное, кто начал, выяснить невозможно. По п.п. 3 и 4 скромно нишкну, ибо не в теме.
Ширше надо смотреть - как говорил мой дед ( 4 класса ЦПШ). Сейчас скакнул один из основных индикаторов - который потянет за собой всех. Ведь на самом деле первым не оптовик поднимает цены)))) ему скатывается вся херня в прайс - и он вынужден поднимать, ибо крупняк сидит на малой марже. Розница - это уже последний рубеж, дальше только утиль. Итак. Курс деревяшки выкрутили на 12%. Нефтяники все сидят в кредитах - которые взяты в долларах или еврах. Поэтому компенсировать потери выручки в долларе они будут повышением отпускных цен в рублях - так как за бугор нельзя повышать - там надо договора выполнять. Транспортник может конечно полностью перейти на Доширак, но сцуко машина на нем не ездит. Как и запчасти и работы по ремонту ( которые считаются хоть и в нормочасах - но привязаны к стоимости зарчастей). А запчасти, если у нас не Камаз - импортные. Придеться повышать расценки. Энергетики - там вообще просто. Сименс - ключевое слово. Ну и другие французы)))) там МФСО... Доллар или евро. Им показывать убытки на 10-12% нереально. Ценник на свои запчасти, машины и услуги уже переписали. Вот и замкнутый круг.... Во всем этом самое противное то, что когда деревяшка вернется на 43-45.... Уже выросшие цены вниз не припадут. А в Германии такое есть... Про Гондурас писать не хочется.
При всём уважении к твоим предкам привильнЕЕ будет - ширшее. Ага, вот они, сцуки. Ату! Нет, отставить "ату". Оказывается виновато всёж таки обычное жлобство. И от профессии оно не зависит.
На счет того, что ты называешь жлобством)))) тут надо не одну кандидатскую защищать - инфляция ведь является некой движущей силой современной экономики. Некое постоянное повышение цен является стимулом потребительского спроса. И наоборот. Весьма странно.
Да такими темпами продажи ЦБ зеленых бумажек на внутреннем рынке они ВВП к маю достигнут по обьемам)))) ну к ноябрю точняк)
Я не специалист) Катя-лис спец. Хотя читаю инет по теме - даже зубры шалеют от ЦБ. Но мне еще по Мастер Банку все было понятно про персоналии - по ходу беда с кадрами.
Зубник в Англии изнеженный мудак. Помню как то, после доклада на международной ветконференции, который делала моя супруга, мы сильно заквасили с коллегами из Австрии и ещё там откуда то. Потом поехали в нашу клинику... и вот как они вошли, примерно такие рожи, были у пленных немцев под Москвой. Они поверить не могли, что в таких условиях можно не только лечить, а ещё заниматься научной деятельностью. И ещё 4-6 операций за день, не зубы, а полостных, нормальная практика. Поверь на качество это ни как не влияет, если оперирует не изнеженный мудак.
Энергетиков только в общий замес не добавляйте - там свои приколы ценообразования на оптовом рынке, "вобравшем в себя самое лучшее от других развитых оптовых рынков", короче полнейшее гамно, + розничная прокладка между оптом и конечным потребителем, одним словом наимутнейшее болото) куда курс занесет - черт его знает, сейчас минфин тарит зелень у ЦБ для резевного фонда на 3.6 ярда деревянных в день (раньше говорили, что дорого, ну сейчас то самое оно), те ЦБ не выводит валюту на эту сумму в продажу, а гонит её прямо минфину. Эта фигня будет до конца мая, хотя мне лично непонятно, зачем это вообще засветили - ЦБ отгрузил бы Минфину сколько надои никто б не узнал, но получилось как всегда - левая рука отдает правой, но не напрямую, а через жопу. На этом фоне + Украина, Олимпиада и проч имхо зародилась неплохая паника, можем и 37 увидеть, не прям ща конечно
это пожалуй добавит бензина в костер, ага) А если не заявит - то рубль упадет мягко) Вернее раз он уже упал - будет валяться ненужный и всеми забытый)
Вот народ смотрите, ЦБ Чехии уронил крону ещё в декабре, немного, было 25 крон за евро, стало 27,5. Стоимость топлива на заправках, не выросла почему то. Условные телевизоры/кроссовки тоже. Банки не лопаются, очередей в обменниках нет (правда самих обменников особо тоже нет, в моем городке их два, а в Праге только в центре). Возможно крупные импортеры/экспортеры это почувствовали и в годовых балансах прибавилось геморроя, не знаю, не мой уровень, а простым обычным смертным, типа меня, вообще по барабану колебания валютного курса. И я догадываюсь, почему все так спокойно: Присоединение Крыма к Чехии не будет, однозначно заявляю.
ну нефть вы сами не добываете, так что рано или поздно цены на бенз поднимутся - пока имхо продают законтрактованное ранее. Просто в отрасли порядок)