Язык не прикусите. Если Вы задаёте вопрос, что такое реальный курс? То у меня ответа не будет никогда. А в остальном я всегда говорю, поживём - увидим.
Я могу ссылку дать на классический академический учебник ФА. А что такое НОРДПУЛ? И все же что с опционами и зеркальными не так, почему их не упоминать?
Нордпул - это биржа, на которой торгуются деривативы на электроэнергию в Скандинавии и Европе. Учебник ФА можете туда и отправить, им доставит Зеркальные сделки - это вообще что??? Фьючерсы на зеркала?
Ну Моисеев и перевел на корпорации, мол всем было ясно, что курс на 55 пойдет - а они дураки заключали теневые деривативы Вырастет - да и хрен с ним, не пора ли действительно из грина перекладываться?
Зеркальные = Back to back. Вообще-то ФА качественное образование дает (не все берут, правда). + долгие годы упорных тренировок. Ссылку на биржу Нордпул и на секцию форвардов на ней, пожалуйста, в студию. Для фьючерсов контрагентом покупателя/продавца выступает биржа и мы не можем видеть, кто у нас его купил. А с форвардом мы знаем своего контрагента в лицо - ОСТ сделка.
Какие все нервные стали... Расслабьтесь, Медвед же сказал, отскочит нефть. Потом. Когда-нибудь. А пока займитесь, расияне, привычным делом - в одну руку шило, в другую ремень...
Ну и к чему эти сделки жопа-к-жопе тут вообще упомянуты? http://www.nasdaqomx.com/commodities/market-prices Тот же нордпул поменялся даже с тех пор, как я на него последний раз смотрел, в учебнике ФА это появится лет через 20, если вообще появится
Никаких рецептов!))) вижу перспективы роста в бумагах - но угадать нижние уровни не берусь. Как и верхние))) валюта принесет всем сюрприз - тут всё понятно - график не рыночный. Значит и движения будут от обратного, чего может ожидать рынок. Все ждут коррекции? А оно сходит на 76 числа 29...
Говорили о том, что рубли давно сконвертированны и прибыль вывезена. Обычно это делают по зеркальным сделкам с западными банками, оставляя в РФ минимальную прибыль, для придания "экономической обоснованности". по ссылке: Market: Nord Electricity Types:All; Day; Weeks;Month;Quater;Year Product: All; Futures; DSFutures; Call&Put Options; Call Otions; Put Options; EAPD. И где тут форвард?