хватит к словам придираться, смысл вы поняли. сформулировал не совсем корректно, давайте теперь поржем, ага.
На странице 5 презентации "Nord Pole's role in the market" отдельно выделены услуги в рамках биржевой деятельности и красным в рамке - "Over the counter" (ОТС). Tо есть в форвардных контрактах биржа сама выступает контрагентом (такие контракты можно заключать и не с биржей, для этого статус биржи не требуется. Но в данном случае она готова участвовать и в таких сделках). А кроме того биржа выступает и именно в качестве биржи для биржевых продуктов (фьючерсы) - когда мы не видим у кого купили/кому продали контракт через неё. Фьючерсы могут быть только на бирже, а форварды - с кем угодно, о чем я и говорю Да, тут соглашусь, не вчиталась.
А согласишься, что если стороны заключили ОТС форвард, то хеджировать его биржевыми инструментами - нонсенс?
Графу "Душу - Богу, жизнь - родине, сердце - даме, а честь - никому". При воинском приветствии офицеры говорят: "Честь имею!", а не отдаю.
Не соглашусь. Смотря какой форвард. А тут в примере да, Заключают форвард С биржей (как могли бы и с банком, например, или с тобой, если бы риск-менеджмент пропустил) для хеджирования другой сделки. При большом желании можно и этот захиджировать, как перестраховываются страховщики, но это уже действительно перебор будет. А с фьюсчерсами заключают сделки НА бирже с неизвестным контрагентом. Только о том и речь.
то есть пока ты не вчиталась, ты думала, что отс-форварды надо хеджировать? Это подрывает твой тезис о полезности этого пафосного образования Опа, теперь "Не соглашусь. Смотря какой форвард. " А еще раньше было мнение что форвард - это только ОТС вне биржи. Вас там несколько человек что-ли пишет? Я говорю, у меня от беседы странное ощущение)))
Danzig, я в дверях, убегаю, и потому ляпнула не то. Выше тут же поправила. НЕ СОГЛАШУСЬ.. На остальное , если будет, позже отвечу.
Только проснулся, а вы тут понаписали, не прочесть)) Пропаганда чего, трейдер ты недоделанный?))) нью-йорк такая же столица штатов, как калуга столица раши, а что речь шла о численности, ты с четырех глаз то и не заметил, ничего бывает))) З. Ы. привет рейтузику, шевелить ей нечем, а тока обрадовалась сфина в лужу умный парень посадил, дети малые)))
Девочки не ссорьтесь ))) Лучше разверни свои мысли почему нефть до 50-ти сходить должна, почему не 40 как в 2008? Ведь рентабельность добычи сланцевой выше 30, но при гос. поддержке предприятия смогут пережить временные трудности.
Как скажешь, подруга. Может и до 30. 50 - это оптимистичный вариант. <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/f1w6uO4SGKw?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Отдать честь, это просто приложить руку к НЕ ПУСТОЙ голове. А то опять извратите всё на свете. Вам баксы то глаза затмили, другого и не замечаете. Интерес в жизни только один остался: ЧТО ТАМ С КУРСОМ!? А вот честь имею, говорят как правило, когда прощаются. Надеюсь Вам дальнейшее происхождение этой фразы объяснять не надо. Хотя чуть-чуть но направлю, а то точно извратите всё. Честь отдают, не приветствуют, не только воину, но и знамени, памятнику. И согласитесь, наверное глупо говорить памятнику: Честь имею.